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Ingredientes
10 dose/s
- 280 g leite
- 25 g margarina para culinária
- 5 g sal
- 10 gaçucar amarelo or mel
- 25 g fermento padeiro fresco
- 20 g semente de linhaça
- 20 g semente de sesame
- 20 g semente de girassol
- 290 g farinha , integral
- 150 g farinha , tipo 65
-
6
9min
Bimby® 9minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo o leite, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel 2. Junte as sementes, as farinhas e amasse 3 min/vel
"Espiga" . Retire e modele o pão, poderá fazer um só pão ou pães individuais com 85 g cada. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, aguarde que dobre de volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá mbof agradecemos o seu feedback!
Olá mbof agradecemos o seu feedback!
Faço este pão todas as semanas. Em forma de bolo...
Faço este pão todas as semanas. Em forma de bolo inglês, corto as fatias e congelo. Congelo para não o comer todo de uma vez
, é delicioso.
Já alguém experimentou substituir o leite por...
Já alguém experimentou substituir o leite por bebida vegetal? Obrigada ☺️
Muito Bom....
Muito Bom.
Foi a primeira vez que fiz pão, deste gostei muito.
Muito bom! Fiz de acordo com
Muito bom!
Fiz de acordo com a receita e saiu bem logo à primeira!
Para ficar fofo penso que o que faz a diferença é a fase de levedar. Envolvi a massa em pelicula aderente para abafar e cresceu bastante
Beijinhos,
Rita
Sairam agora do forno! Em vez
Sairam agora do forno!
Em vez das 290g de farinha integral, coloquei 200g de integral e 90g de espelta integral. Como não tinha sementes de linhaça, coloquei sementes de chia e de abóbora, para além das de sésamo e girassol. Também substitui a margarina (não tinha) por manteiga e no final pincelei com água e polvilhei com a mistura de sementes. Deixei a levedar no forno morno, não sei se foi isso (ou se pode ter a ver com a espelta) que fez com que o pão ficasse baixito um bocado massudo ou se é mesmo assim.
Não estava mau, mas vou continuar à procura de uma receita melhor.
Muito bom! Ficou mesmo
Muito bom! Ficou mesmo divinal....obrigada pela receita
Muito bom este pão
Muito bom este pão
Olà, Fiz este pão hoje e fico
Olà,
Fiz este pão hoje e fico delisioso.
Muito facil de fazer.
Adorei
Muito bom. É para repetir.
Muito bom. É para repetir. Usei farinha já com sementes.
Experimentámos e adorámos!!
Experimentámos e adorámos!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha!
Alguém já experimentou trocar
Alguém já experimentou trocar a margarina por azeite? Correu bem? Que quantidade devo utilizar de azeite?
Muito bom, eu faço com
Muito bom, eu faço com farinha para pão de sementes fica ainda melhor.
Olá sj1660, Esta receita de
Olá sj1660,
Esta receita de pão costuma fazer sucesso entre os nossos fãs.
Utilizou a farinha integral e a farinha tipo 65?
Em relação ao fermento quando utiliza fermento seco deve diminuir a quantidade. Por exemplo numa receita que leve 20g de fermento de padeiro fresco deve susbtituir por 5 g (1 c. chá) de fermento seco.
Uma dica para que o pão fique mais fofinho é colocar um recipiente com água no forno aquando da cozedura do pão.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz este pão hoje mas não
Fiz este pão hoje mas não correu bem... primeiro tive de acrescentar farinha para conseguir tirar a massa do copo... depois na altura de levedar, a massa não cresceu e portanto após a cozedura, ficou muito massudo.
Para além disso, ficou a saber muito a fermento... usei do seco!
O que poderá ter corrido mal?!
Olá susybimby , Para o
Olá susybimby ,
Para o sucesso da receita deverá respeitar as quantidades indicadas. Sugerimos que volte a tentar novamente.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz ontem este pão e ficou
Fiz ontem este pão e ficou "amassarucado" . Para já esqueci me que estava a colocar farinha 65, coloquei os 170gr , nao tinha sementes, nao coloquei, fiz bolas , deixei no tabuleiro cá fora e não cresceram nada de jeito..enfim acho que tenho que voltar a fazer, mas gostava de saber o que é que possa ter corrido mal para ficarem rijos, quase pedra. Obrigada.
Fiz este pão hoje tb o
Fiz este pão hoje tb o separei em bolinhas, muito bom.
Tenho que experimentar este
Tenho que experimentar este pão!
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá baixinha_sr,Poderá
Olá baixinha_sr,
Poderá utilizar farinha tipo 55 no entanto não ficará com o mesmo resultado final, não ficará um pão tão fofo.
Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gramas.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Farinha tipo 55
Será possivel utilizar farinha tipo 55 em vez da 65? acrescentando mais gramas da 55 será que ficará com o mesmo resultado?
Obrigada
Olá Isa, essas farinhas já
Olá Isa, essas farinhas já sao preparados completos para fazer pão. ode usar os ingredientes indicados na embalagem, seguindo a programação Bimby indicada na preparação desta receita.
Já sinto o cheirinho a pão quente! :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Tekas A grande
Olá Tekas :mixie-angry:
A grande vantagem da Bimby é dar-nos essa liberdade de adaptarmos as receitas como preferimos.
Deve ter ficado um pãozinho mesmo bom! :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noiteTenho um pacote da
Boa noite
Tenho um pacote da Branca de neve pão de sementes, posso fazer na bimby com esta receita?? Obrigada sou uma novata
))
... ou sem sementes!
Fiz esta receita sem as sementes - queria apenas um pão integral simples.
Além da supressão das sementes, substituí o fermento de padeiro por uma saqueta de fermento granulado de 6g, em vez de margarina usei manteiga, e usei 15g de mel (ops, lá foram mais 5g!).
Cresceram muito bem, e ficaram óptimos.
Acabo de provar,... Uma
Acabo de provar,... Uma delícia! Fiz em formato de pão de forma.
Muito bom mesmo!
Geny Araújo
Fiz hoje, muito bons!!
Fiz hoje, muito bons!!
olá! Se pincelar o pãozinho
olá! Se pincelar o pãozinho com um pouco de água as sementes aderem melhor.
Óptimos pãezinhos
Foi das poucas receitas de pão que me sairam bem (se experimentasse esta há mais tempo talvez nem comprasse a máquina de fazer pão), mas há alguma dica para "fixar" as sementes a polvilhar por cima dos pãezinhos, tal como se apresentam na foto?
VPereiradaSilva
Olá TN, SIm, a Mixie queria
Olá TN,
SIm, a Mixie queria dizer que é muita massa. É possível fazer na varoma, utilizando uma forma de bolo inglês, por exemplo. Se fizer a receita como está, dará para 2 formas de bolo inglês.
Mixie
Mixie,
Obrigada pela ajuda!
Quando dizes para ajustar as quantidades é porque tem de ser mais pequeno para caber na varoma, certo?
Desculpa o abuso mas só tenho a Bimby à uma semana, ainda sou uma principiante!
Obrigada!
Pao na Varoma
Olá TN,
Sim pode adaptar esta receita às mesmas quantidades de pão a vapor e fazer na Varoma para ficar tipo sem côdea
:mixie-kiss:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá!
Podem dar-me uma ajuda? http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/puzzled.png
Será que esta receita de pão integral dá para cozer na varoma?
Para ficar sem côdea!
Tèm muito bom aspecto...já
Tèm muito bom aspecto...já agora podia me explicar como foi o processo de congelamento? é só guardar a massa no congelador? tenho k deixar levedar? e dp de congelado quando precisar vai directamente do congelador para o forno?
Maravilhoso!!!
Este pão é uma delicia. Congelei para quando precisar, espero que fiquem igualmente bons.
Fiz no sábado para o lanche.
Fiz no sábado para o lanche. Muito bons!
Pãozinho delicioso
Experimentei estes paezinhos e ficaram divinais!
Só não juntei as sementes porque não tinha, mas mesmo assim ficaram óptimos.
Tive de adicionar um pouco mais de farinha para tirá-la do copo e moldá-la melhor porque senão a massa ficava muito colada ao copo.
Muito bons mesmo, parecem pães de compra, mas melhores ainda!!!
Joana Belo
Olá
Fiz ontem este pão, muitoooooo bom mesmo.Adorei
Sementes
Olá Anel!
Poderá encontrar estas e outras sementes em qualquer supermercado na parte dos produtos naturais ou então nas lojas próprias de produtos naturais. Eu costumo comprar no Continente.
Espero ter ajudado.
Bjs
Piedade
Gostava de experimentar este
Gostava de experimentar este pão mas não sei onde arranjar as sementes referidas. Podem dar uma ajuda?
Anel
Pão irresistível!
A família adorou este pão! Como não tinha sementes de linhaça, fiz com sementes de sésamo brancas e pretas, além das sementes de girassol. Super fácil de fazer e de desaparecer também.