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Pão integral com linhaça


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Ingredientes

2 dose/s

Pão integral com linhaça

  • 370 grama água
  • 1 colher de sopa cheia fermento padeiro seco
  • 200 grama Farinha trigo integral
  • 50 grama linhaça moida (dourada/escura)
  • 50 grama óleo
  • 365 grama Farinha Trigo 65
  • 1 pitada sal
  • 10 grama açúcar mascavado claro
  • 1 gema ovo para pincelar (ou leite)
  • mistura sementes decorar (opção)
  • 6
    2h 15min
    Bimby® 2h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a água e o fermento. Feche e programe: 1,5 min/temp. 37º/vel. 1 (certifique-se que o fermento ficou na água e não em cima da pega da lâmina);

    2. Junte a farinha integral, a linhaça, o açucar, o sal e o óleo, tape o copo e programe: 1 min/vel. 1;

    3. Adicione a farinha de trigo. Com a tampa, mas sem o copo, programe: 3 min/ vel. espiga;

    4. Retire a massa do copo, forme uma bola e coloque-a num recepiente, tapado com pano e deixe levedar (pode ser dentro do forno desligado);

    5. Depois da massa lêveda, divida-a em duas partes iguais, forme dois rolos e coloque-os em duas formas (tipo bolo inglês), untadas com óleo (ou forradas com papel vegetal). Aconchegue a massa aos cantos da forma. Pincele com a gema de ovo ou com leite e polvilhe com sementes. Tape novamente com um pano e deixe levedar mais um pouco dentro do forno desligado;

    6. Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 min ou até alourar;

    7. Retire as formas do forno, coloque-as sobre uma grelha para arrefecerem. Tape-as com um pano e deixe descansar (isto faz com que o pão transpire e fique mais fôfo).
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Costumo fazer o dobro da receita, obtenho 4 pães e assim rentabilizo o forno. Corto o pão às fatias e guardo-o no congelador.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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