 
                                            
                                    Bimby®
                                2h 0min
                                                                    
                                                            Todos
                                2h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
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                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            Ingredientes
Pão integral com linhaça
- 370 grama água
- 1 colher de sopa cheia fermento padeiro seco
- 200 grama Farinha trigo integral
- 50 grama linhaça moida (dourada/escura)
- 50 grama óleo
- 365 grama Farinha Trigo 65
- 1 pitada sal
- 10 grama açúcar mascavado claro
- 1 gema ovo para pincelar (ou leite)
- mistura sementes decorar (opção)
Acessórios
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                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque no copo a água e o fermento. Feche e programe: 1,5 min/temp. 37º/vel. 1 (certifique-se que o fermento ficou na água e não em cima da pega da lâmina);
 2. Junte a farinha integral, a linhaça, o açucar, o sal e o óleo, tape o copo e programe: 1 min/vel. 1;
 3. Adicione a farinha de trigo. Com a tampa, mas sem o copo, programe: 3 min/ vel. espiga;
 4. Retire a massa do copo, forme uma bola e coloque-a num recepiente, tapado com pano e deixe levedar (pode ser dentro do forno desligado);
 5. Depois da massa lêveda, divida-a em duas partes iguais, forme dois rolos e coloque-os em duas formas (tipo bolo inglês), untadas com óleo (ou forradas com papel vegetal). Aconchegue a massa aos cantos da forma. Pincele com a gema de ovo ou com leite e polvilhe com sementes. Tape novamente com um pano e deixe levedar mais um pouco dentro do forno desligado;
 6. Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 min ou até alourar;
 7. Retire as formas do forno, coloque-as sobre uma grelha para arrefecerem. Tape-as com um pano e deixe descansar (isto faz com que o pão transpire e fique mais fôfo).
Dica
Costumo fazer o dobro da receita, obtenho 4 pães e assim rentabilizo o forno. Corto o pão às fatias e guardo-o no congelador.
                        Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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