3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão doce de São João


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

Massa

  • casca de 1/2 limão, só a parte amarela
  • 200 g leite
  • 1/2 c. chá sal
  • 1 c. chá açúcar, baunilhado
  • 50 g manteiga
  • 1 ovo
  • 8 g levedura seca
  • 300-350 g farinha de trigo, tipo 55
  • 2 c. sopa açúcar

Decoração

  • creme de pasteleiro:
  • 100 g açúcar
  • 500 g leite
  • 50 g maizena
  • 3 ovos
  • 1 c. sopa açúcar, baunilhado
  • Decoração:
  • q.b. pinhões
  • q.b. cerejas, em calda
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar no Closed lid a casca de limão e triturar 15 seg./veloc. 5-10 progressivamente

  2. Adicionar o leite, sal, açúcar baunilhado, o ovo e a manteiga misturar 1 min./37ºC/veloc.3

  3. Juntar a levedura e misturar 15 seg./veloc.3

  4. Adicionar a farinha e misturar 15 seg./veloc.6

  5. Amassar 2 min./veloc. Dough mode

  6. Incorporar o açúcar e amassar 1min./veloc. Dough mode

  7. Estender a massa num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, numa formato oval, e reservar

  8. Decorar com o creme de pasteleiro, os pinhões e as cerejas.

    Deixar levedar até que duplique de tamanho.

  9. Pincelar com o leite e levar a cozer em forno pré-aquecido 25-30 minutos a 200ºC

  10. Creme de pasteleiro:
  11. Colocar todos os ingredientes do creme de pasteleiro no copo e programar 7min./90ºC/Veloc.4

10
11

Dica

Pão tradicional da Catalunha. Manda a tradição que seja comido e partilhado, nas noites de 23 e 24 de Junho.

Pode-se ser bem generosa na quantidade de creme de pasteleiro que se usa para decorar, pois como aumenta de volume, quase que o creme desaparece.

As cerejas em calda, coloquei em metades, para evitar que caissem para dentro da massa antes de cozer.

Receita obtida e traduzida do blog: //blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2014/06/16/como-preparar-una-coca-de-san-juan-con-thermomix-coca-de-sant-joan/


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  MScarllati, Receita

    Submetido por Mixie a 24. Junho 2016 - 11:52.

    Olá  MScarllati,

    Receita colocada na altura certa. hihihihi.

     

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários