3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de sementes


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

10 fatia/s

Massa

  • 300 g água
  • 1/2 colher de chá sal
  • 10 g fermento em pó, (usei 2 saquetas de 4,6 g cada uma)
  • 10 g mel
  • 25 g Sementes de papoila, (ou girassol)
  • 25 g sementes de sésamo, (usei uma mistura de varias sementes que tinha em casa)
  • 25 g sementes de linhaça
  • 300 g farinha para pão de sementes, (usei a do Continente)
  • 180 g farinha, tipo 55
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Pão de sementes
  1.  

    Colocar no copo a água, sal, fermento e o mel - 2 min. / 50º / Vel. 2

     

    Juntar as sementes e as farinhas - 3 min. / vel. Dough mode

     

    Deixar ficar dentro do copo a leedar até dobrar o volume (+/- 30 min)

     

    Voltar a bater mais 1 min. / Vel Dough mode.

     

    Pré aquecer o forno a 50º e desligar.

     

    Colocar a massa numa forma de bolo inglês e levar ao forno (pré aquecido a 50º e desligado) a levedar até dobrar o valor  (+/- 30 min).

    Ligar o formo a 200º e deixar a cozer durante cerca de 30 a 35 min.

     

     

10

Acessórios

11

Dica

Este pão é muito saboroso e saudavel...não lea gordura nenhuma e mesmo assim fica tostadinho por fora e muito fofo por dentro...experimentei e gostei bastante !!!!

Este pão diz que demora 1H e 15 min...mas reparem que 1 H é de levedura...por isso, eu digo que é muito rápido...


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Sim .... eu costumo untar com

    Submetido por Madalena Aguiar a 20. Março 2016 - 19:15.

    Sim .... eu costumo untar com manteiga e polvilhar com farinha...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Forra-se a forma?!

    Submetido por zarrona a 20. Março 2016 - 18:51.

    Forra-se a forma?!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito mas muito bom

    Submetido por Mariajoselima a 30. Abril 2015 - 23:58.

    Muito mas muito bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Madalena Aguiar,   Huuuum

    Submetido por Mixie a 28. Julho 2014 - 18:53.

    Olá Madalena Aguiar,

     

    Huuuum já cheira a pão!!!! Que delicia!!!!

    Obrigada pela partilha da receita!!!!! :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários