Ingredientes
6 dose/s
- 250 g água
- 250 g farinha, sem gluten (usei marca Auchan
- mas funciona com qq mistura "sem gluten")
- Várias sementes incorporadas no pão e/ou por cima (eu usei sementes de sésamo, linhaça e girassol)
- 5 g fermento seco, sem gluten ( usei Schar)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- Colocar todos os ingredientes no copo exceto a farinha e programar 1:30min / 37¤ / velocidade 1
- Adicionar a farinha e programar 10seg / velocidade 6. De seguida amassar 3min / velocidade "Espiga" .
- Deixar descansar meia hora no copo ou num sítio quentinho.
- Dar forma aos pães e colocar no forno a 180¤ o tempo que for preciso - os meus ficaram talvez 40min.
Atenção que a massa sem gluten é muito mais moles e pegajosa do que a "normal". É mesmo assim, no final fica bom.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz este pão a semana passada
Fiz este pão a semana passada e hoje já tive que repetir. Adorei, torrado parece o tradicional pão de forma! Apenas acrescentei goma xantana! O da semana passada cresceu imenso, o desta semana ainda está a levedar, mas acredito que ficará igual.
Obrigada pela partilha!
Sem glúten
Hoje celebra-se o Dia Internacional do Celíaco. A divulgação destas receitas é particularmente importante, porque é complicado cozinhar sem glúten.
*Anabela*
Olá anabelapatricia, Este
Olá anabelapatricia,
Este pão deve ficar maravilhoso.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie