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Pão de Natal com Erva-Doce


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Ingredientes

  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar
  • 50 g casca de laranja cristalizada
  • 50 g amêndoa s/ pele
  • 120 g leite
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 20 g vinho do Porto
  • 1 c. chá de sal fino
  • 1 c. chá de erva-doce moída
  • 120 g açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • 350 g farinha tipo 65
  • 60 g passas de uva
  • 6
    6min
    Tempo de preparação 6min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha.

    2. Coloque no copo a casca da laranja cristalizada e a amêndoa e programe 1 min/vel 5. Retire e reserve.

    3. Coloque no copo o leite e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel 2.

    4. Adicione o vinho do Porto, o sal, a erva-doce, o açúcar, a raspa de laranja, a farinha e a casca da laranja cristalizada e a amêndoa reservadas e programe 20 seg/vel 6.

    5. De seguida amasse 2 min/Closed lid/vel Dough mode.

    6. Adicione as passas e programe mais 1 min/Closed lid/vel Dough mode.

    7. Deixe a massa levedar tapada, no copo ou num local morno, até duplicar o volume inicial (cerca de 40 minutos).

    8. Distribua a massa pelas formas preparadas e deixe levedar mais 30 minutos.

    9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

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