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Pão artesanal - Massa Mãe


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Ingredientes

4 unidade/s

Massa Prévia

  • 50g Isco
  • 100g água mineral
  • 100g farinha tipo 80

Massa Principal

  • 235g água mineral
  • 225g farinha tipo 80
  • 200g farinha tipo 55
  • 1/2 colher de chá de sal
  • q.b. Aveia para polvilhar
  • 6
    15min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. Colocar todos os ingredientes num frasco de vidro alto, mexer bem, tapar com um pano e deixar levedar por 12 horas.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo a água, as farinhas, o sal e programar 15 seg/vel 6.
  4. Juntar a massa mãe e programar 15 seg/vel 6.
  5. Retirar a massa do copo com a ajuda da espátula para uma caixa untada com azeite. Tapar e deixar levedar até dobrar de volume.
  6. Após a levedação cortar a massa em quatro bocados, formar o pão, passar por aveia e deixar levedar por mais uma ou duas horas.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 230ºC até ficarem dourados.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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Dica

O que demora mais nesta receita são os tempos de levedação. Para ganhar tempo pode-se fazer a massa previa de vespera.

Os tempos de levedação têm muito a ver com a temperatura ambiente, se estiver mais calor leveda mais rápido se estiver mais frio leveda mais lentamente (temperatura ideal 24ºC e 25ºC).


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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