3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Massa tenra


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

20 dose/s

  • 50 g manteiga
  • 20 g banha
  • 100 g água
  • 270 g farinha
  • 1 pitada de sal
  • 6
    2h 2min
    Tempo de preparação 2h 2min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a manteiga, a banha e programe 2 min/100°C/vel 2.
  2. Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/vel 6.
  3. Deixe descansar durante 2 horas.
  4. Estenda a massa com um rolo e faça os pastéis.
10
11

Dica

Apesar de a banha não ser um alimento muito saudável por conter gorduras prejudiciais à saúde, ela tolera elevadas temperaturas sem se deteriorar.Dica para quantidades (mais/menos)Esta massa tradicionalmente é frita, poderá também cozer no forno.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá!! Pode usar manteiga. Não

    Submetido por Mixie a 26. abril 2013 - 19:37.

    Olá!!

    Pode usar manteiga. Não fica igual, mas também
    resulta.

    Beijinhos  :mixie-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvida

    Submetido por Tanocas7 a 18. abril 2013 - 12:50.

     Não é possível substituir  a banha por outra gordura?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários