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Massa lêveda - pão caseiro


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Ingredientes

12 dose/s

  • 250 g leite
  • 25 g manteiga
  • 5 g sal
  • 10 g açúcar
  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
  • 500 g farinha
  • 6
    34min
    Tempo de preparação 34min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

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  1. Coloque no copo o leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37°C/vel 2.

  2. Adicione a farinha e amasse 2 min/vel Dough mode. Retire e molde o pão, poderá fazer um só pão ou pães individuais com cerca de 80 g cada um.

  3. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e aguarde que dobre de volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.

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Dica

Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.

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Comentários

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  • Faço várias vezes e sai sempre bem....

    Submetido por Pedra de Diamante a 19. Outubro 2016 - 07:42.

    Faço várias vezes e sai sempre bem. depois de arrefecer quando faço em grande quantidade congelo e quando o retiro do frio para descongelar fica como no dia de feitura, sempre fofo. Obrigada pela partilha

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  • Qual o tipo de farinha??

    Submetido por Ralha a 19. Março 2016 - 18:22.

    Qual o tipo de farinha??

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  • Olá catarinaraujo, Embora

    Submetido por Mixie a 28. Dezembro 2012 - 13:27.

    Olá catarinaraujo,

     

    Embora possa variar, o ideal é que o fermento seja primeiro dissolvido e só depois amassado com a farinha.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • fermento e farinha juntos?

    Submetido por catarinaraujo a 27. Dezembro 2012 - 23:47.

    Tenho uma dúvida: o fermento não é sempre amassado com a farinha? Há receitas ondo o fermento é amassado antes da farinha. :mixie-confused:

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