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Ingredientes
500 g
- 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
- 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água, muito fria ou vinho branco
- 1 c. chá de sal
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6
1h 1min
Bimby® 1h 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
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-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
- Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.
- Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.
- Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.
- Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
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Dica
A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.
Comentários
Adicionar novo comentárioBimbyNuria: Muito obrigada pela sua opinião,...
BimbyNuria: Muito obrigada pela sua opinião, ficamos muito contentes por ter gostado do resultado final. É verdade que é trabalhosa mas vale muito a pena.
Esta massa folhada é óptima!...
Esta massa folhada é óptima!
Dá trabalho mas vale a pena.
Usei farinha T65 e correu super bem!
Obrigada pelas dicas
Quando se dobra a massa não é necessário de...
Quando se dobra a massa não é necessário de cada vez, adicionar mais margarina/manteiga?
Xanuxa
Dá trabalho fazer esta massa,
Dá trabalho fazer esta massa, mas vale bem a pena!
Olá Jubettencourt, A farinha
Olá Jubettencourt,
A farinha que recomendamos é a farinha tipo 65.
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz esta receita ontem duas
Fiz esta receita ontem duas vezes, a primeira foi diretamente para o lixo. Estava demasiado mole e não conseguia estender pois colava-se demasiado. A Segunda massa estava igualmente mole resolvi adicionar mais farinha até conseguir trabalhar melho. Depois de cozida não parecia massa folhada mas sim massa quebrada. O que terá falhado?
Usei farinha tipo 55 será disso?
Boa tarde, Fiquei com uma
Boa tarde,
Fiquei com uma duvida...depois de ir ao frigorifico a 2ª vez estendemos novamente a massa certo?
Muito obrigado Mixie!
Muito obrigado Mixie!
Olá Morcegolas, A farinha
Olá Morcegolas,
A farinha que recomendamos é a farinha tipo 65.
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Que tipo de farinha devo usar
Que tipo de farinha devo usar para fazer esta massa folhada?
Obrigado.
Olá AlexM, Ainda bem que
Olá AlexM,
Ainda bem que ficou bem.
Deve dobrar a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra. Depois deve rodar a massa em 90º, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro e repetir esta operação mais duas a três vezes.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia, Já fiz esta massa
Bom dia,
Já fiz esta massa pelo menos 3 vezes e o resultado final foi muito bom, mas pelo que acabei de ler provavelmente não fiz o procedimento corretamente, depois de esticarmos a massa e a dobrarmos, quando a rodamos voltamos a esticar e dobrar ou só dobramos?
Olá LuluM, É para ir dobrando
Olá LuluM,
É para ir dobrando em envelope e girando (rodar), depois coloca-seno frigorífico. Repete-se este processo 3 vezes.
Um Beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Passo 5
Olá!Já li e reli, e não consigo entender o passo 5... "rodar" a massa?... Alguém me ajuda? Precisava mesmo de experimentar fazer esta massa, mas sem perceber este passo, acho impossível que me saía bem...
Obrigada!
Olá!!É para ir dobrando em
Olá!!
É para ir dobrando em envelope e girando, depois coloca-se
no frigorífico. Repete-se este processo 3 vezes.
Beijinhos Mixie :mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia
Não consigo perceber bem o ponto n.º 5 quando diz para "repetir a operação duas a três vezes".
Tenho que desbobrar a massa e voltar a dobrar?
E se ao fazer o rectangulo e dobrar a massa ela já ficar com a parte dobrada na minha esquerda?
Alguém me pode ajudar?
Cristina
A 1ª vez tb não correu mt
A 1ª vez tb não correu mt bem, mas depois usei manteiga dura com sal e eliminei o sal e usei farinha tipo 55, ficou maravilhosa...
Eu já me aventurei... só que
Eu já me aventurei... só que caí no erro de usar margarina... normal... com sal... coisa que a receita que segui não explicava.. e eu caí na inocência em pensar em margarina.... não ficou de se deitar fora... mas tb não ficou nada de outro mundo.A receita que vem no livro base da Bimby ainda não a fiz... não me rendi à primeira cavadela na minhoca.. mas ainda não ganhei coragem para meter as mãos à obra de novo!Boa sorte!:mixie-big-smile:
Olá Ivamel O conselho
Olá Ivamel
O conselho que podemos dar é que respeite as dobras e tempos de descanso da massa no frigorífico. Não sendo uma receita trabalhosa, é um pouco demorada, mas o resultado final vale a pena: fica uma massa folhada muito saborosa, e sem corantes nem conservantes!
Uma dica: se lhe sobrar massa ou não a quiser usar no momento, quando terminar de a prepará-la, pode esticá-la em cima de uma folha de papel vegetal e enrolar, congelando-a assim. Deste modo, quando precisar dela, basta descolgelar, desenrolar e já estará pronto a usar.
:mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Gostaria de saber se
Olá
Gostaria de saber se alguem já se aventurou < fazer massa folhada, tem alguma dica p me dar???
E para agradar o marido, pk ele gosta de massa folhada.....