1 Folar

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Ingredientes

2 unidade/s

Folar

  • 40 g margarina culinária
  • 400 g farinha de trigo
  • 100 g açúcar
  • 1 saqueta fermento
  • 1 colher de chá erva doce
  • 1/2 raspas de limão
  • 2 ovos
  • 60 g leite
  • 20 g medronho, ou aguardente
  • 1 pitada sal
  • 1 gema de ovo, para pincelar (opcional)
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. Coloque no Closed lid 40g de margarina e derreta 3min 90º vel 1.
    Depois de terminado esse tempo, abra a tampa e coloque 400g de farinha, 100g de açucar, a saqueta de fermento, uma colher chá de erva doce, raspas de meio limão, dois ovos inteiros, 60g de leite à temperatura ambiente e 20g de medronho. Por fim uma pitada de sal. Envolva 1 min, progressivamente vel 2/3 e 4. De seguida, amasse 3 min velDough mode.
    Retire a massa e verifique se está elástica. Coloque num recipiente e tape com panos de cozinha e uma manta e deixe levedar por 1 hora, após esse tempo molde os folares e deixe a levadar por mais meia hora. Findo o tempo de levedação leve ao forno 35 a 40 minutos a 180º.
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Dica

Pode ser usado leite sem lactose.

Caso queira um folar com uma sabor menos intenso a medronho basta reduzir na quantidade de bebida adicionada.

O folar apresentado na imagem não levou o "famoso" ovo cozido no meio, mas pode sempre adicionar, é uma questão de gosto pessoal.

Após 20 minutos dos folares no forno, verifique a cor dos mesmos, pois pode ser necessário colocar papel alumínio por cima, para evitar que queime.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Rita_13,...

    Submetido por Mixie a 27. Março 2017 - 15:50.

    Olá Rita_13,

    Uau. Este Folar está com um óptimo aspecto. Tenho de fazer um para a Páscoa Love

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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