1 Folar

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar


Imprimir:
4

Ingredientes

2 unidade/s

Folar

  • 40 g margarina culinária
  • 400 g farinha de trigo
  • 100 g açúcar
  • 1 saqueta fermento
  • 1 colher de chá erva doce
  • 1/2 raspas de limão
  • 2 ovos
  • 60 g leite
  • 20 g medronho, ou aguardente
  • 1 pitada sal
  • 1 gema de ovo, para pincelar (opcional)
  • 6
    1h 40min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no Tampa fechada 40g de margarina e derreta 3min 90º vel 1.
    Depois de terminado esse tempo, abra a tampa e coloque 400g de farinha, 100g de açucar, a saqueta de fermento, uma colher chá de erva doce, raspas de meio limão, dois ovos inteiros, 60g de leite à temperatura ambiente e 20g de medronho. Por fim uma pitada de sal. Envolva 1 min, progressivamente vel 2/3 e 4. De seguida, amasse 3 min velEspiga.
    Retire a massa e verifique se está elástica. Coloque num recipiente e tape com panos de cozinha e uma manta e deixe levedar por 1 hora, após esse tempo molde os folares e deixe a levadar por mais meia hora. Findo o tempo de levedação leve ao forno 35 a 40 minutos a 180º.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode ser usado leite sem lactose.

Caso queira um folar com uma sabor menos intenso a medronho basta reduzir na quantidade de bebida adicionada.

O folar apresentado na imagem não levou o "famoso" ovo cozido no meio, mas pode sempre adicionar, é uma questão de gosto pessoal.

Após 20 minutos dos folares no forno, verifique a cor dos mesmos, pois pode ser necessário colocar papel alumínio por cima, para evitar que queime.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Rita_13,...

    Submetido por Mixie a 27. março 2017 - 15:50.

    Olá Rita_13,

    Uau. Este Folar está com um óptimo aspecto. Tenho de fazer um para a Páscoa Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários