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Folar de ovos


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Ingredientes

10 dose/s

  • 04 ovos
  • 200 grama leite
  • 1 colher de sopa sal
  • 500 grama farinha de trigo
  • 80 grama manteiga
  • 100 grama açúcar
  • 2 colher de chá canela
  • 1 colher de chá erva doce
  • 1 Ovo cozido, com casca

25 g de fermento de padeiro

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Etapa de preparação

    Folar de ovos
    • 1. Coloque o fermento e o leite dentro doTampa fechada poe 2 min, 37 graus, vel. 1.2. Adicione 3 ovos e 1 min, vel 3.3. Adicione a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga previamente derretida, 3min, Espiga  até obter uma pasta homogénea.4. Acrescente a canela e a erva-doce em mais 1 min, Espiga. Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho.5. Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar. Reserve uma pequena porção da massa. Preaqueça o forno a 200º C.6. Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada e pressione o centro com 4 dedos, formando assim uma cova onde deverá colocar os ovos cozidos com casca. Com a massa que reservou, faça cordões e coloque-os no folar rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.7. Coloque o folar num tabuleiro e deixe levedar tapado durante cerca de 30 minutos, no local mais quente possível.8. Pincele com um ovo batido e coza durante cerca de 30 minutos.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Inicialmente chamado de folore, o bolo veio, com o tempo, a ficar conhecido como folar e tornou-se numa tradição que celebra a amizade e a reconciliação. Durante as festividades cristãs da Páscoa, os afilhados costumam levar, no Domingo de Ramos, um ramo de violetas à madrinha de batismo e esta, no Domingo de Páscoa, oferece-lhe em retribuição um folar.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • A receita é muito boa!...

    Submetido por eliavale a 15. abril 2017 - 20:01.

    A receita é muito boa!
    Gostei muito, fica muito saboroso e fofo!
    Obrigada.Smile

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  • 25 g de fermento de

    Submetido por sabbag a 1. abril 2016 - 17:17.

    25 g de fermento de padeiro!

    Obrigada pela observação!! Esqueci-me!

     

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  • Olá  sabbag, Adorei. E esta é

    Submetido por Mixie a 28. março 2016 - 14:45.

    Olá  sabbag,

    Adorei. E esta é uma receita perfeita para esta época.

    Beijinhos e obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Qual a quantidade e tipo de

    Submetido por regina_vidal a 26. março 2016 - 13:23.

    Qual a quantidade e tipo de fermento se deve utilizar?

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