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Ingredientes
10 dose/s
- 04 ovos
- 200 grama leite
- 1 colher de sopa sal
- 500 grama farinha de trigo
- 80 grama manteiga
- 100 grama açúcar
- 2 colher de chá canela
- 1 colher de chá erva doce
- 1 Ovo cozido, com casca
25 g de fermento de padeiro
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6
1h 37min
Bimby® 7minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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9Aperitivo Sobremesa Comida para levar para fora Cozinhar para uma familia grande Cozinhar para idosos Europeu Festa Feriado Presente Crianças na cozinha Pequeno almoço Brunch Lanche Ceia Snack Primavera Inverno Páscoa Comida para Crianças Saudavel Criativo Económico Massas Bolos Tarte Pastelaria Pão Português/Portuguesa
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Etapa de preparação
- 1. Coloque o fermento e o leite dentro do
"Tampa fechada" poe 2 min, 37 graus, vel. 1.2. Adicione 3 ovos e 1 min, vel 3.3. Adicione a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga previamente derretida, 3min,
"Espiga" até obter uma pasta homogénea.4. Acrescente a canela e a erva-doce em mais 1 min,
"Espiga" . Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho.5. Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar. Reserve uma pequena porção da massa. Preaqueça o forno a 200º C.6. Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada e pressione o centro com 4 dedos, formando assim uma cova onde deverá colocar os ovos cozidos com casca. Com a massa que reservou, faça cordões e coloque-os no folar rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.7. Coloque o folar num tabuleiro e deixe levedar tapado durante cerca de 30 minutos, no local mais quente possível.8. Pincele com um ovo batido e coza durante cerca de 30 minutos.
- 1. Coloque o fermento e o leite dentro do
Folar de ovos
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Inicialmente chamado de folore, o bolo veio, com o tempo, a ficar conhecido como folar e tornou-se numa tradição que celebra a amizade e a reconciliação. Durante as festividades cristãs da Páscoa, os afilhados costumam levar, no Domingo de Ramos, um ramo de violetas à madrinha de batismo e esta, no Domingo de Páscoa, oferece-lhe em retribuição um folar.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioA receita é muito boa!...
A receita é muito boa!
Gostei muito, fica muito saboroso e fofo!
Obrigada.
25 g de fermento de
25 g de fermento de padeiro!
Obrigada pela observação!! Esqueci-me!
Olá sabbag, Adorei. E esta é
Olá sabbag,
Adorei. E esta é uma receita perfeita para esta época.
Beijinhos e obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Qual a quantidade e tipo de
Qual a quantidade e tipo de fermento se deve utilizar?