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Folar com massapão


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Ingredientes

12 dose/s

Folar com massapão

  • 150g leite
  • 15g fermento de padeiro fresco
  • 500g farinha
  • 70g açúcar
  • 75g q.b. azeite
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa mistura de especiarias doce
  • 15g açúcar
  • 150g amêndoas sem casca
  • 1 clara de ovo
  • q.b. leite
  • 1 gema de ovo
  • q.b. fios de ovos

  • q.b. açúcar em pó
  • 6
    2h 35min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. recheio: Coloque 50g de açucar no copo e polverizar 15 seg vel 9 adicione as amendoas e triture 15 seg vel 7, adicione a clara e envolva 15 vel 6 retire e envolva em pelicula aderente e coloque do frigorifico durante 1 a 2 horas para endurecer

    Massa
    Coloque o leite e o fermento e programe 2min 37º vel 2.
    Adicione a farinha, o açucar o azeite e os ovos a gema e a mistura de especiarias doces e programe 2 min. Espiga.
    Coloque numa taça e deixe levedar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
    passado esse tempo estenda a massa num retangulo de mais ou menos 60cmx45cm.
    numa das extremidades no sentido do comprimento faça 21 ou 24 tiras de mais ou menos 15cm de altura e faça 7 ou 8 tranças.
    Do lado contrario ao das tranças, no resto da massa, pincele com azeite e com um ralador, rale a massapão retirada do frigorifico, e espalhe bem sobre toda a massa. se quiser pode polvilhar com mais um pouco de açucar. Enrole como uma torta no sentido contrario ás tranças quando chegar ás tranças, enrole as tranças em volta do rolo da massa e junte as 2 pontas a formar uma coroa. Transfira para um tabuleiro e deixe levedar mais 30 minutos. Junte a gema um pouco de leite e pincele o folar. Leve ao forno a 180º ate 200º durante 30 min, até que fique dourada
    deixe arrefecer e sirva decorado com fios de ovos e açucar em pó.
    Bom apetite
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Tampa do copo
    Tampa do copo
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

pode substituir o leite por bebida vegetal e o açucar branco por açucar de coco or açucar mascavado
para a massa levedar mais rápido colocar na varoma durante 30 min Fermentação ou no forno a 50 g durante o memos tempo.
pode substituir a mistura de especiarias doce por 1 colher de cha de canela moida e 1 colher de chá de ervas doces moidas


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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