3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar á moda de Chaves


Imprimir:
4

Ingredientes

Folar á moda de Chaves

  • 400g farinha
  • 100g farinha integral
  • 5 ovos
  • 60g água
  • 75g azeite
  • 25g banha
  • 15g manteiga
  • 15g fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá cheia sal
  • 200g presunto, a gosto
  • 100g bacon, a gosto
  • 100g Salpicão, a gosto
  • 1 ovo

  • 1 ovo
  • 6
    1h 36min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    fazer a massa
  1. Corte as carnes em quadradinhos pequeninos, ou coloque a no copo em pedaços, e pique 5 seg vel 7 , e reserve

    coloque o azeite, a banha, a manteiga, a agua e o fermento e programe 2 minutos temperatura 37º vel 2.
    coloque os ovos e misture 1 minuto vel 3.
    Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos Espiga.
    coloque a massa numa tigela e deixe levedar durante 1 hora (ou até que tenha dobrado de volume)
    passado esse tempo estique a massa com um rolo numa superficie enfarinhada, e faça um retangulo de 60c x 50c mais ou menos , e espalhe pela massa 3/4 das carnes dobre metade da massa para dentro no sentido do comprimento e a outra metade por cima da parte que já está dobrada (como um envelope) distribua por cima o resto das carnes e dobre novamente em envelope no sentido contraria de modo que fique um quadrado.
    Transfira para um tabuleiro e deixe levedar novamente durante 30 minutos, de sequida bata um ovo e pincele o folar.
    lever ao forno a 180º graus entre 30 a 40 minutos, ate que esteja bem dourado .
    Bom apetite
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

para levedar mais facilmente coloque os ovos inteiros em agua morna durante 5 minutos antes de começar a receita


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários