3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo do Caco - Massa Mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

8 unidade/s

Massa Prévia

  • 25g Isco
  • 55g água
  • 70g farinha tipo 55

Massa Principal

  • 130g água
  • 100g Batata doce cozida
  • 1 Colher chá de sal mal cheia
  • 290g farinha tipo 55
  • 150g Massa prévia
  • 6
    12h 2min
    Bimby® 2min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. Colocar todos os ingredientes num copo alto, mexer bem com um garfo e tapar com um pano. Deixar estar durante cerca de 12 horas. Pode ser feito de manhã e usar à noite. Ou ser feito à noite e usar no outro dia de manhã. Quando estiver com bastantes bolhinhas está pronto a ser usado.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo a água, a batata doce cozida, o sal e programar 10 seg/vel 5.
  4. Juntar a farinha, a massa prévia e programar 2 min/vel espiga. Retirar e colocar numa caixa untada com azeite com a ajuda da espátula. Tapar com a tampa e deixar ficar até dobrar de tamanho. Se fizer à noite pode deixar de um dia para o outro no frigorifico e depois no outro dia deixar á temperatura ambiente até dobrar de tamanho.
  5. Depois de dobrar de tamanho, colocar a massa sobre uma bancada enfarinhada.
  6. Dividir a massa em oito partes iguais e formar com cada uma formar uma bola, que deverá ser depois achatada levemente em forma de disco.
  7. Aquecer uma frigideira anti-aderente e quando estiver quente colocar um dos discos. Deixar cozer durante 4 minutos. Virar e deixar cozer por mais 4 minutos. Repetir o processo para os restantes discos.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário