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4
Ingredientes
4 unidade/s
Bolo de Véspera à moda da ilha do Pico
- 1000 grama farinha tipo 65
- 3 unidade ovo
- 125 grama açúcar
- 125 grama manteiga, temperatura ambiente
- 250 grama leite
- 2 colher de chá fermento de padeiro seco
-
6
6h 50min
Bimby® 20minTotal -
7
Avançado
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Colocar no copo, o leite, o açúcar e a levedura.
Programar 5 minutos, 37ºC, velocidade 2 - Adicionar a manteiga, os ovos, e a farinha.
Programar 3 minutos, velocidade 5
A massa ficará um pouco dura, mas é mesmo assim. - Programar 5 minutos velocidade espiga
"Espiga" .
Esta é a fase em que chamamos sovar a massa
Levar a levedar por 2 horas, numa tigela polvilhada com farinha e coberto com uma toalha. - Amassar com as mãos a massa na tigela.
Colocar uma taça em cima da tampa da Bimby, e pesar o total da massa.
Dividir a massa em 4 pedaços de peso igual. - Colocar na Bimby um dos pedaços de massa, e amassar (sovar) durante 2 minutos na velocidade espiga
"Espiga" .
Retirar da Bimby formando uma bola e colocar em cima duma toalha onde irá levedar.
Repetir este passo para cada um dos outros pedaços de massa.
Deixar a levedar por mais 2 horas coberto com um pano, em local que não faça frio ou passe aragem. - Num quadrado de papel vegetal com uns 30cms de lado, colocar um dos bolos levedados, e estender com um rolo de massa, até fazer um circulo baixinho com no máximo 1cm de altura.
É nesta altura que os bolos são "carimbados"/marcados, com uma peça chamada "chavão" que aplica a cada bolo um carimbo com um desenho de flores ou da coroa do Espirito Santo.
Repetir para cada um dos outros bolos.
Deixar levedar durante mais 2 horas, coberto com uma toalha.
Massa:
10
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Estes bolos são tradicionais das ilhas do Pico e São Jorge, e são oferecidos ao povo, nas festas de Espirito Santo, no domingo de Pentecostes e no domingo da Trindade
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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