thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
3min
Todos
58min
dose/s
10 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 10.08.2014
alterado: 03.05.2022

Ingredientes

  • 200 g água
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá sal
  • 400 g farinha
  • 5 g fermento de padeiro seco

Recheio

  • 200 g fiambre fatiado
  • 100 g chourição fatiado
  • 100 g bacon fatiado
  • 250 g queijo fatiado

Massa

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 1.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel Espiga"Espiga" . Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

    (Muitas vezes não deixo levedar e fica igualmente deliciosa - até acho mais fácil de esticar... Tem de ficar bem fininha)
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (35x30 cm aprox.) Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.

Dica

Normalmente, depois de pincelar com o ovo ainda faço uns cortes com uma faca para decorar tmrc_emoticons.-)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bola de carne

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?