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Bola de carne


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Ingredientes

10 dose/s

  • 200 g água
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá sal
  • 400 g farinha
  • 5 g fermento de padeiro seco

Recheio

  • 200 g fiambre fatiado
  • 100 g chourição fatiado
  • 100 g bacon fatiado
  • 250 g queijo fatiado
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 1.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel Dough mode. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

    (Muitas vezes não deixo levedar e fica igualmente deliciosa - até acho mais fácil de esticar... Tem de ficar bem fininha)
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (35x30 cm aprox.) Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.
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Acessórios

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Dica

Normalmente, depois de pincelar com o ovo ainda faço uns cortes com uma faca para decorar tmrc_emoticons.-)

Outras receitas...


Comentários

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  • Preciso de fazer a bola para o jantar de...

    Submetido por SandraAbrunhosa a 1. Maio 2017 - 10:43.

    Preciso de fazer a bola para o jantar de amanhã mas dava -me jeito fazer hoje para poupar tempo amanhã
    Posso fazer tudo até ao passo do forno e guardar no frigorífico ou congelador?

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  • Adoramos todos ca em casa,...

    Submetido por Conxita1990 a 10. Abril 2017 - 16:57.

    Adoramos todos ca em casa,
    Foi um sucesso e a minha mae ficou babada pelo trabalho do filho :P

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  • Acabadinha de fazer.muito bom,a repetir. Obrigada...

    Submetido por katycarmo a 1. Abril 2017 - 13:00.

    Acabadinha de fazer.muito bom,a repetir. Obrigada pela partilha.

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  • Olá gostei da receita costumo fazer a bola...

    Submetido por JulianaAfonso a 15. Março 2017 - 15:15.

    Olá gostei da receita costumo fazer a bola rapida mas é dificil espalhar a massa na forma, esta parece muito mais fácil.


    beijinhos.

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  • (Sem assunto)

    Submetido por su.arodrigues a 20. Fevereiro 2017 - 23:40.



    ...ainda não foi provada, mas o cheirinho é divinal!

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  • muito bom muito bom delicioso mesmo

    Submetido por bsalvador a 9. Janeiro 2017 - 13:29.

    muito bom muito bom delicioso mesmo

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  • marta.azul escreveu:...

    Submetido por taniapinheirolino a 2. Novembro 2016 - 06:21.

    marta.azul escreveu:
    Olá, boa tarde
    Será que posso fazer tudo até ao passo de meter no forno e depois congelar e meter no forno passados dois dias?
    obrigada




    Sem problema nenhum Marta. Garanto que fica boa na mesma.

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • Olá, boa tarde...

    Submetido por marta.azul a 29. Agosto 2016 - 11:08.

    Olá, boa tarde
    Será que posso fazer tudo até ao passo de meter no forno e depois congelar e meter no forno passados dois dias?
    obrigada

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  • Deliciosa e a repetir sempre :cooking_7:

    Submetido por emarli20 a 21. Agosto 2016 - 16:51.

    Deliciosa e a repetir sempre Cooking 7

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  • FOI UMA DAS RECEITAS FEITAS

    Submetido por abelenda a 1. Agosto 2016 - 03:21.

    FOI UMA DAS RECEITAS FEITAS NO DIA DA ENTREGA DA BIMBY EM NOSSA CASA. ESTAVA O MAXIMO E AS MINHAS COLEGAS ADORARAM. 

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  • Adoro esta bola de carne!   

    Submetido por veramoni3k a 10. Junho 2016 - 11:09.

    Adoro esta bola de carne!  :mixie-wink:

     

    Vera Correia

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  • Muito bom mesmo 

    Submetido por michaa a 7. Maio 2016 - 11:21.

    Muito bom mesmo  tmrc_emoticons.D

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  • Bom dia Maria João! Eu uso a

    Submetido por taniapinheirolino a 5. Abril 2016 - 11:51.

    Bom dia Maria João! Eu uso a farinha "que estiver mais à mão" e ficou sempre deliciosa tmrc_emoticons.-) Consigo será igual.

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • Bom dia Eu uso sempre a 65 e

    Submetido por Madalena Aguiar a 5. Abril 2016 - 10:58.

    Bom dia

    Eu uso sempre a 65 e fica divinal...

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Bons cozinhados

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa noite. Pode indicar

    Submetido por mariajoaorua a 5. Abril 2016 - 01:10.

    Olá boa noite. Pode indicar me que farinha usou...55, 65 ? Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa noite. Pode indicar

    Submetido por mariajoaorua a 5. Abril 2016 - 00:13.

    Olá boa noite. Pode indicar me que farinha usou...55, 65 ? Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delícia, desde que

    Submetido por raquel_costa a 24. Março 2016 - 01:52.

    Uma delícia, desde que aprendi esta nunca mais fiz outra receita de bola

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Muito boa, inclusive

    Submetido por acorreia a 10. Março 2016 - 11:26.

    Bom dia,

    Muito boa, inclusive já dei a receita e toda a gente adora.

     

    Obrigada

    AC

     

    ACorreia

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  • É das minhas preferidas, fica

    Submetido por susanatav82 a 6. Fevereiro 2016 - 16:38.

    É das minhas preferidas, fica sempre perfeita. Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!   Experimentei ontem,

    Submetido por PSRM a 25. Janeiro 2016 - 10:46.

    Olá!

     

    Experimentei ontem, pela primeira vez, esta receita e está aprovadíssima! tmrc_emoticons.)

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  • AInda bem Sandra. Fico feliz

    Submetido por taniapinheirolino a 17. Dezembro 2015 - 18:09.

    AInda bem Sandra. Fico feliz tmrc_emoticons.-)

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhosa esta bola de

    Submetido por sandra godinho a 17. Dezembro 2015 - 13:39.

    Maravilhosa esta bola de carne!

    Para repetir e repetir....

    Obrigada pela partilha.

    Namastê

    Sandra Godinho

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  • Olá Fiz pão com chouriço com

    Submetido por Madalena Aguiar a 2. Novembro 2015 - 21:42.

    Olá

    Fiz pão com chouriço com esta massa e fica divinal...experimentem...

    Bons cozinhados

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  • Faço sempre essa receita é

    Submetido por vivianastacio a 26. Setembro 2015 - 07:36.

    Faço sempre essa receita é muito boa... recomendo...

    Closed lidViviane AnastacioClosed lid

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  • Ola  Vera!  Antes de mais

    Submetido por taniapinheirolino a 24. Setembro 2015 - 16:25.

    Ola  Vera! 

    Antes de mais devo dizer que a massa é precisamente a da pizza!  ja fiz a bola depois de a deixar levedar e sem levedar e ficou divinal em ambos os casos. 

    Quanto ao fermento, não pode usar esse dos bolos. Tem que comprar um próprio para salgados. Está nos hipermercados junto dos artigos para bolos, ou também consegue comprar em padarias. 

    Espero  que lhe corra e saiba tão bem como me sabe sempre que faço! Bj

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tânia,  Vou experiementar

    Submetido por verinha0788 a 24. Setembro 2015 - 12:32.

    Olá Tânia, 

    Vou experiementar em breve (sou iniciante na Bimby tmrc_emoticons.) )...Tire-me uma dúvida pf:

    Quanto ao fermento diz que se pode utilizar 5 g de fermento seco ou 20 g de fermento fresco, em casa tenho o "típico" fermento da royal, o frasquinho vermelho.

    Dá para usar? E que quantidade?

    Este massa não é a massa de pizza certo? Não é necessário levedar um pouco?

     

    Beijinho* obrigada tmrc_emoticons.)

     

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  • Obrigada Soraia!!! E se por

    Submetido por taniapinheirolino a 8. Setembro 2015 - 02:43.

    Obrigada Soraia!!! E se por acaso tiver sobrado para amanhã (duvido!!) vai continuar mt boa!!! tmrc_emoticons.)

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda quentinha, provei e

    Submetido por SoraiadosSantos a 7. Setembro 2015 - 23:17.

    Ainda quentinha, provei e pensei que fosse ficar dura.

    Deixei arrefecer, provei novamente e está deliciosa! Obrigada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigada Solange!!! Fico

    Submetido por taniapinheirolino a 23. Agosto 2015 - 21:06.

    tmrc_emoticons.) obrigada Solange!!! Fico muito contente!!

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simplesmente fabulosa!

    Submetido por snogueira79 a 22. Agosto 2015 - 20:13.

    Simplesmente fabulosa! Adoramos todos cá em casa! Cooking 1 Obrigada taniapinheirolino pela ajuda!

    Ao dispôr,

    Gentle stir settingSolange BelezaGentle stir setting

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  • Esta é que deve ser um

    Submetido por estrelinha75 a 11. Junho 2015 - 23:26.

    Esta é que deve ser um espetáculo!

    Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!

     

    Gentle stir setting Estrela Silva Gentle stir setting

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  • Tem razão Alexandra! é a

    Submetido por taniapinheirolino a 28. Abril 2015 - 00:11.

    Tem razão Alexandra! é a velocidade Gentle stir setting. Vou já corrigir! Obrigada pela sua atenção.

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Cátia! Eu é que

    Submetido por taniapinheirolino a 28. Abril 2015 - 00:09.

    Obrigada Cátia! Eu é que agradeço! tmrc_emoticons.-)

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muitos parabéns..... quer a

    Submetido por Cátia Vale Santos a 27. Abril 2015 - 19:31.

    Muitos parabéns..... quer a massa quer o recheio fica delicioso..... a partir de agora vai ser a  minha bola de eleição. 

    Obrigada pelas dicas....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei a bola. Ja passei a

    Submetido por alexandradiniz a 21. Fevereiro 2015 - 00:50.

    Adorei a bola.

    Ja passei a receita para o livro base -onde so coloco as preferidas tmrc_emoticons.;-) 

    Um pequeno apontamento...no passo 1, onde está vel Dough mode nao deve estar vel Gentle stir setting? É que são liquidos nao me parece necessário bater em vel espiga...

    Parabéns pela receita... fica mesmo 5estrelas

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  • Fantástica, esta bola de

    Submetido por Anapt a 3. Janeiro 2015 - 10:30.

    Fantástica, esta bola de carne!!   tmrc_emoticons.p

    Fiz tal e qual diz na receita. Fácil e rápida e o resultado foi igual ao da fotografia.

    Na mesa posta para a ceia de fim de ano, cheia de coisas boas, foi a primeira travessa a ficar vazia!

    Obrigada por partilhar a receita!  tmrc_emoticons.)

     

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  • Tem MT bom aspecto vou

    Submetido por rosaxock a 25. Dezembro 2014 - 21:03.

    Tem MT bom aspecto vou experimentar!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que excelente aspeto

    Submetido por taniapinheirolino a 7. Dezembro 2014 - 22:26.

    Que excelente aspeto Madalena!! Muitos parabéns!!

    Fico muito contente por terem apreciado... Cumprimentos 

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • Olá Acabei de colocar a minha

    Submetido por Madalena Aguiar a 7. Dezembro 2014 - 21:41.

    Olá

    Acabei de colocar a minha agora no forno....só vou experimentar logo...é facilima de fazer só falta mesmo saber se é ou não boa...tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mais logo digo algo sobre esta questão...

     

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •                              

    Submetido por Madalena Aguiar a 7. Dezembro 2014 - 21:41.

                                                                   Aprovadissima...deliciosa...

    Cá em casa (que não são "amantes" de bolas) gostaram muito...desaparece rapidamente...é verdade...

    vou repetir vezes sem conta....

    Obrigada pela partilha....

    Beijinhos e bons cozinhados

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  • Porque será que não me

    Submetido por taniapinheirolino a 14. Novembro 2014 - 18:35.

    Porque será que não me surpreende Ana Paula? Às minas acontece exactamente o mesmo. Desaparecem como se de um passe de mágica se tratasse. Fico muito contente pro seu resultado!!! Beijinho

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou um espetaculo, hoje

    Submetido por anapaula1986 a 13. Novembro 2014 - 21:39.

    Ficou um espetaculo, hoje terei de fazer outra.... desapareceu!!!! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada  vamos ver entao

    Submetido por anapaula1986 a 13. Novembro 2014 - 02:13.

    Obrigada tmrc_emoticons.-)  vamos ver entao como sai a minha primeira bola.

     

     

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  • Não precisa de levedar Ana

    Submetido por taniapinheirolino a 12. Novembro 2014 - 23:44.

    Não precisa de levedar Ana Paula. Mal acaba de fazer a massa pode esticar e colocar logo o recheiro.

    Espero ter ajudado.

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • O tempo de levedar é +/- 3

    Submetido por anapaula1986 a 12. Novembro 2014 - 22:56.

    O tempo de levedar é +/- 3 horitas?

     

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  • Muito bom aspeto

    Submetido por 11021966 a 2. Novembro 2014 - 16:47.

    Muito bom aspeto

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  • Gostei muito.....

    Submetido por saraprcr a 8. Outubro 2014 - 17:48.

    Gostei muito.....

    Sara Caldeira Rodrigues

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  • Obrigada a todos pelas

    Submetido por taniapinheirolino a 7. Outubro 2014 - 01:30.

    Obrigada a todos pelas palavras simpáticas tmrc_emoticons.-)

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • Já experimentei esta receita

    Submetido por Lua0305 a 6. Outubro 2014 - 11:54.

    Já experimentei esta receita e adorei. É fácil ed preparar e deliciosa! Cooking 7

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  • Vou experimentar... parece

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. Setembro 2014 - 14:14.

    Vou experimentar... parece deliciosa.... hum tmrc_emoticons.)

    Parabens.

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

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