Está aqui:
4
Ingredientes
10 dose/s
- 200 g água
- 50 g azeite
- 1 c. chá sal
- 400 g farinha
- 5 g fermento de padeiro seco
Recheio
- 200 g fiambre fatiado
- 100 g chourição fatiado
- 100 g bacon fatiado
- 250 g queijo fatiado
Massa
-
6
58min
Bimby® 3minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 1.
- Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel
"Espiga" . Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
(Muitas vezes não deixo levedar e fica igualmente deliciosa - até acho mais fácil de esticar... Tem de ficar bem fininha) - Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (35x30 cm aprox.) Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora -
Escova de limpeza Bimby®
comprar agora
11
Dica
Normalmente, depois de pincelar com o ovo ainda faço uns cortes com uma faca para decorar
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá 👋! Já experimentei esta receita e fica...
Olá 👋! Já experimentei esta receita e fica muito boa! Mas adoro a bola de carne com a massa da trança doce ( receita da Bimby), dá-lhe um sabor especial!
carmotinha
socastro:Boa noite! Eu (que sou a autora da...
socastro:Boa noite! Eu (que sou a autora da receita)
costumo fazer com qualquer uma. Como a receita tem o fermento pode perfeitamente fazer com farinha sem fermento. Mas se fizer com farinha com fermento garanto-lhe que o resultado será igualmente delicioso.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Boa tarde, é farinha normal ou tipo 65? Obrigada!
Boa tarde, é farinha normal ou tipo 65? Obrigada!
Fica muito boa mesmo 🥰 obrigada 🙏 ...
Fica muito boa mesmo 🥰 obrigada 🙏
bons cozinhados 👩🍳
Joana12carvalho:Muito obrigada Joana!
Joana12carvalho:Muito obrigada Joana!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
BOOOOM!
BOOOOM!
Excelente receita. Sai sempre bem. Muito obrigada...
Excelente receita. Sai sempre bem. Muito obrigada pela partilha.
Que aspeto maravilhoso! Vou experimentar no fim de...
Que aspeto maravilhoso! Vou experimentar no fim de semana!
Vou esperimentar.
Vou esperimentar.
gsara18 escreveu:...
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
otima
otima
Lina Martins 19: A maior recompensa da partilha é...
Lina Martins 19: A maior recompensa da partilha é receber os comentários de quem experimenta. Muito grata por saber que lhe proporciono momentos bons em família.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Tãooooo boa 😋. Não me canso de fazer e......
Tãooooo boa 😋. Não me canso de fazer e... comer 🙂. Ainda bem que existem pessoas que não se importam de partilhar 👏. Muito obrigada Tânia
Lina
Di78:Espetacular! Obrigada pela partilha.
Di78:Espetacular! Obrigada pela partilha.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Ficou uma delicia....
Ficou uma delicia.
Juntei umas azeitonas e ficou uma delicia. Por cima enfeitei com um restinho de bacon para alem do ovo.
AnaCPVaz: se reparar a receita da cookidoo faz...
AnaCPVaz: se reparar a receita da cookidoo faz parte da coleção Receitas da Comunidade. Logo, a que está no cookidoo é a minha
Foi publicada na revista Bimby Momentos de Partilha em agosto de 2016.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Patricia Gil:Muito obrigada pela preferência!!
Patricia Gil:Muito obrigada pela preferência!!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Receita espetacular!! Repetida vezes sem conta!
Receita espetacular!! Repetida vezes sem conta!
nadia.pf.costa: tem o fermento de padeiro fresco...
nadia.pf.costa: tem o fermento de padeiro fresco ou não tem nenhum?
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Boa tarde, queria fazer esta bola mas não tenho...
Boa tarde, queria fazer esta bola mas não tenho fermento em casa, nem posso sair para comprar.
Haverá alguma alternativa?
Obrigada!
AnaCPVaz, ok, é a sua versão, mas como sou a...
AnaCPVaz, ok, é a sua versão, mas como sou a autora da receita sei que faço com 3x o recheio.
Um dia destes faço um vídeo e coloco aqui para toda a gente ver.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
AnaCPVaz, não é como disse!! ...
AnaCPVaz, não é como disse!!
O recheio coloca-se mesmo 3 vezes... a receita está correta.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
A massa pode levedar dentro do copo da Bimby ou...
A massa pode levedar dentro do copo da Bimby ou convém tirar? Obrigada!
Tétézona:...
Tétézona:
Tem razão...
O recheio coloca-se 3x, por isso, como diz o Guterres, é só dividir a massa à feição de ficar bem recheadinha com aqueles enchidos todos
Bom apetite!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Boa tarde...
Boa tarde
Não estou a perceber estas contas. SE se põe o recheio num terço da massa, tapa-se com o terço ao lado, põe-se recheio outra vez sobre esse terço que tapou o primeiro e depois tapa-se com o terço final, certo? Ou seja, só leva duas camadas de recheio! ou estou a perceber mal? Um terço duma parte é dividir essa parte em três! logo não dá para repetir a operação do recheio mais duas vezes.
Certo???
CatarinaR97:olá! ...
CatarinaR97:olá!
Se já fizer de véspera coloco num tabuleiro no frigorífico e depois no dia passo para o tabuleiro do forno. Se fizer com mais antecedência coloco no congelador, meia hora depois forro com película aderente e no dia tiro umas 3/4 horas antes de ir ao forno.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
AnaCPVaz: boa tarde! Pode só dizer-me onde deixa...
AnaCPVaz: boa tarde! Pode só dizer-me onde deixa a bola, de um dia para o outro? No tabuleiro já dentro do forno ou fora do forno? Muito obrigada pela ajuda
AnaCPVaz:...
AnaCPVaz:
Bom dia, gostava de saber se já deixou a bola toda pronta no dia anterior ou só fez a massa? Obrigado
Uma delícia, todos adoramos!! Obrigada pela...
Uma delícia, todos adoramos!! Obrigada pela partilha
Fica muito muito boa! ...
Fica muito muito boa!
Receita já repetida por diversas vezes lá em casa!
Fiz hoje esta bola e gostamos muito, é sem...
Fiz hoje esta bola e gostamos muito, é sem dúvida para repetir... espero que amanhã ainda esteja fofinha.
Excelente receita, muito bom!...
Excelente receita, muito bom!
Tenho de experimentar fazer pequenas bolas individuais com esta receita.
Afinal a bola cresceu nos últimos minutos....
Afinal a bola cresceu nos últimos minutos.
Muito bom aspecto.
Fiz ao comprimento menos voltas para ficar...
Fiz ao comprimento menos voltas para ficar comprida e dar para muitas pessoas, pus o recheio todo, até um pouco mais.
Não sei se por não levedar vejo a no forno mas sem crescer...
Preciso de fazer a bola para o jantar de...
Preciso de fazer a bola para o jantar de amanhã mas dava -me jeito fazer hoje para poupar tempo amanhã
Posso fazer tudo até ao passo do forno e guardar no frigorífico ou congelador?
Adoramos todos ca em casa,...
Adoramos todos ca em casa,
Foi um sucesso e a minha mae ficou babada pelo trabalho do filho :P
Acabadinha de fazer.muito bom,a repetir. Obrigada...
Acabadinha de fazer.muito bom,a repetir. Obrigada pela partilha.
Olá gostei da receita costumo fazer a bola...
Olá gostei da receita costumo fazer a bola rapida mas é dificil espalhar a massa na forma, esta parece muito mais fácil.
beijinhos.
(Sem assunto)
...ainda não foi provada, mas o cheirinho é divinal!
muito bom muito bom delicioso mesmo
muito bom muito bom delicioso mesmo
marta.azul escreveu:...
Sem problema nenhum Marta. Garanto que fica boa na mesma.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Olá, boa tarde...
Olá, boa tarde
Será que posso fazer tudo até ao passo de meter no forno e depois congelar e meter no forno passados dois dias?
obrigada
Deliciosa e a repetir sempre :cooking_7:
Deliciosa e a repetir sempre
FOI UMA DAS RECEITAS FEITAS
FOI UMA DAS RECEITAS FEITAS NO DIA DA ENTREGA DA BIMBY EM NOSSA CASA. ESTAVA O MAXIMO E AS MINHAS COLEGAS ADORARAM.
Carla Soares
Adoro esta bola de carne!
Adoro esta bola de carne! :mixie-wink:
Vera Correia
Muito bom mesmo
Muito bom mesmo
Bom dia Maria João! Eu uso a
Bom dia Maria João! Eu uso a farinha "que estiver mais à mão" e ficou sempre deliciosa
Consigo será igual.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Bom dia Eu uso sempre a 65 e
Bom dia
Eu uso sempre a 65 e fica divinal...
Bons cozinhados
Olá boa noite. Pode indicar
Olá boa noite. Pode indicar me que farinha usou...55, 65 ? Obrigado
Olá boa noite. Pode indicar
Olá boa noite. Pode indicar me que farinha usou...55, 65 ? Obrigado