3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bola de carne


Imprimir:
4

Ingredientes

10 dose/s

  • 200 g água
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá sal
  • 400 g farinha
  • 5 g fermento de padeiro seco

Recheio

  • 200 g fiambre fatiado
  • 100 g chourição fatiado
  • 100 g bacon fatiado
  • 250 g queijo fatiado

Massa

5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 1.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel Espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

    (Muitas vezes não deixo levedar e fica igualmente deliciosa - até acho mais fácil de esticar... Tem de ficar bem fininha)
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (35x30 cm aprox.) Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
    comprar agora
11

Dica

Normalmente, depois de pincelar com o ovo ainda faço uns cortes com uma faca para decorar tmrc_emoticons.-)

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá 👋! Já experimentei esta receita e fica...

    Submetido por carmotinha a 5. junho 2023 - 11:06.

    Olá 👋! Já experimentei esta receita e fica muito boa! Mas adoro a bola de carne com a massa da trança doce ( receita da Bimby), dá-lhe um sabor especial!


    carmotinha Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • socastro:Boa noite! Eu (que sou a autora da...

    Submetido por taniapinheirolino a 8. julho 2022 - 22:55.

    socastro:Boa noite! Eu (que sou a autora da receita) Smile costumo fazer com qualquer uma. Como a receita tem o fermento pode perfeitamente fazer com farinha sem fermento. Mas se fizer com farinha com fermento garanto-lhe que o resultado será igualmente delicioso.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, é farinha normal ou tipo 65? Obrigada!

    Submetido por socastro a 8. julho 2022 - 17:25.

    Boa tarde, é farinha normal ou tipo 65? Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica muito boa mesmo 🥰 obrigada 🙏 ...

    Submetido por Adriana Gondar a 12. março 2022 - 18:20.

    Fica muito boa mesmo 🥰 obrigada 🙏
    bons cozinhados 👩‍🍳

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Joana12carvalho:Muito obrigada Joana!

    Submetido por taniapinheirolino a 20. outubro 2021 - 14:04.

    Joana12carvalho:Muito obrigada Joana!


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • BOOOOM!

    Submetido por Joana12carvalho a 20. outubro 2021 - 13:57.

    BOOOOM! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente receita. Sai sempre bem. Muito obrigada...

    Submetido por pperesalmeida a 10. setembro 2021 - 17:03.

    Excelente receita. Sai sempre bem. Muito obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que aspeto maravilhoso! Vou experimentar no fim de...

    Submetido por ana p castro a 2. julho 2021 - 18:36.

    Que aspeto maravilhoso! Vou experimentar no fim de semana!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou esperimentar.

    Submetido por sandra ascenso a 5. abril 2021 - 00:07.

    Vou esperimentar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gsara18 escreveu:...

    Submetido por taniapinheirolino a 13. março 2021 - 23:32.

    gsara18 escreveu:
    otima
    Muito obrigada!!


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • otima

    Submetido por gsara18 a 13. março 2021 - 11:08.

    otima

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lina Martins 19: A maior recompensa da partilha é...

    Submetido por taniapinheirolino a 18. dezembro 2020 - 14:29.

    Lina Martins 19: A maior recompensa da partilha é receber os comentários de quem experimenta. Muito grata por saber que lhe proporciono momentos bons em família.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tãooooo boa 😋. Não me canso de fazer e......

    Submetido por Lina Martins 19 a 18. dezembro 2020 - 14:23.

    Tãooooo boa 😋. Não me canso de fazer e... comer 🙂. Ainda bem que existem pessoas que não se importam de partilhar 👏. Muito obrigada Tânia


    Lina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Di78:Espetacular! Obrigada pela partilha.

    Submetido por taniapinheirolino a 18. dezembro 2020 - 12:03.

    Di78:Espetacular! Obrigada pela partilha.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou uma delicia....

    Submetido por Di78 a 18. dezembro 2020 - 08:41.

    Ficou uma delicia.
    Juntei umas azeitonas e ficou uma delicia. Por cima enfeitei com um restinho de bacon para alem do ovo.


    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AnaCPVaz: se reparar a receita da cookidoo faz...

    Submetido por taniapinheirolino a 7. setembro 2020 - 14:34.

    AnaCPVaz: se reparar a receita da cookidoo faz parte da coleção Receitas da Comunidade. Logo, a que está no cookidoo é a minha tmrc_emoticons.-) Foi publicada na revista Bimby Momentos de Partilha em agosto de 2016.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Patricia Gil:Muito obrigada pela preferência!!

    Submetido por taniapinheirolino a 9. junho 2020 - 19:10.

    Patricia Gil:Muito obrigada pela preferência!! tmrc_emoticons.-)


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita espetacular!! Repetida vezes sem conta!

    Submetido por Patricia Gil a 9. junho 2020 - 15:26.

    Receita espetacular!! Repetida vezes sem conta!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • nadia.pf.costa: tem o fermento de padeiro fresco...

    Submetido por taniapinheirolino a 11. abril 2020 - 18:19.

    nadia.pf.costa: tem o fermento de padeiro fresco ou não tem nenhum?


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, queria fazer esta bola mas não tenho...

    Submetido por nadia.pf.costa a 11. abril 2020 - 15:48.

    Boa tarde, queria fazer esta bola mas não tenho fermento em casa, nem posso sair para comprar.
    Haverá alguma alternativa?
    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AnaCPVaz, ok, é a sua versão, mas como sou a...

    Submetido por taniapinheirolino a 10. dezembro 2019 - 11:29.

    AnaCPVaz, ok, é a sua versão, mas como sou a autora da receita sei que faço com 3x o recheio. tmrc_emoticons.-)
    Um dia destes faço um vídeo e coloco aqui para toda a gente ver.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AnaCPVaz, não é como disse!! ...

    Submetido por taniapinheirolino a 9. dezembro 2019 - 15:42.

    AnaCPVaz, não é como disse!!
    O recheio coloca-se mesmo 3 vezes... a receita está correta.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A massa pode levedar dentro do copo da Bimby ou...

    Submetido por Tétézona a 30. outubro 2019 - 17:54.

    A massa pode levedar dentro do copo da Bimby ou convém tirar? Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tétézona:...

    Submetido por taniapinheirolino a 17. setembro 2019 - 14:37.

    Tétézona:
    Tem razão...
    O recheio coloca-se 3x, por isso, como diz o Guterres, é só dividir a massa à feição de ficar bem recheadinha com aqueles enchidos todos tmrc_emoticons.-)
    Bom apetite!


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde...

    Submetido por Tétézona a 17. setembro 2019 - 13:00.

    Boa tarde
    Não estou a perceber estas contas. SE se põe o recheio num terço da massa, tapa-se com o terço ao lado, põe-se recheio outra vez sobre esse terço que tapou o primeiro e depois tapa-se com o terço final, certo? Ou seja, só leva duas camadas de recheio! ou estou a perceber mal? Um terço duma parte é dividir essa parte em três! logo não dá para repetir a operação do recheio mais duas vezes.
    Certo???

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • CatarinaR97:olá! ...

    Submetido por taniapinheirolino a 30. dezembro 2018 - 18:08.

    CatarinaR97:olá!
    Se já fizer de véspera coloco num tabuleiro no frigorífico e depois no dia passo para o tabuleiro do forno. Se fizer com mais antecedência coloco no congelador, meia hora depois forro com película aderente e no dia tiro umas 3/4 horas antes de ir ao forno.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AnaCPVaz: boa tarde! Pode só dizer-me onde deixa...

    Submetido por CatarinaR97 a 30. dezembro 2018 - 16:08.

    AnaCPVaz: boa tarde! Pode só dizer-me onde deixa a bola, de um dia para o outro? No tabuleiro já dentro do forno ou fora do forno? Muito obrigada pela ajuda Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AnaCPVaz:...

    Submetido por Fiwipa a 23. dezembro 2018 - 10:29.

    AnaCPVaz:
    Bom dia, gostava de saber se já deixou a bola toda pronta no dia anterior ou só fez a massa? Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delícia, todos adoramos!! Obrigada pela...

    Submetido por sftmaria a 12. dezembro 2018 - 14:48.

    Uma delícia, todos adoramos!! Obrigada pela partilha Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica muito muito boa! ...

    Submetido por Patricia Gil a 31. outubro 2018 - 14:24.

    Fica muito muito boa!

    Receita já repetida por diversas vezes lá em casa! Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje esta bola e gostamos muito, é sem...

    Submetido por CláuReis a 10. setembro 2018 - 00:06.

    Fiz hoje esta bola e gostamos muito, é sem dúvida para repetir... espero que amanhã ainda esteja fofinha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente receita, muito bom!...

    Submetido por Hugo Santos 88 a 17. março 2018 - 12:23.

    Excelente receita, muito bom!



    Tenho de experimentar fazer pequenas bolas individuais com esta receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Afinal a bola cresceu nos últimos minutos....

    Submetido por mmdsra a 12. novembro 2017 - 10:30.

    Afinal a bola cresceu nos últimos minutos.
    Muito bom aspecto.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ao comprimento menos voltas para ficar...

    Submetido por mmdsra a 12. novembro 2017 - 10:13.

    Fiz ao comprimento menos voltas para ficar comprida e dar para muitas pessoas, pus o recheio todo, até um pouco mais.
    Não sei se por não levedar vejo a no forno mas sem crescer...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Preciso de fazer a bola para o jantar de...

    Submetido por SandraAbrunhosa a 1. maio 2017 - 10:43.

    Preciso de fazer a bola para o jantar de amanhã mas dava -me jeito fazer hoje para poupar tempo amanhã
    Posso fazer tudo até ao passo do forno e guardar no frigorífico ou congelador?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoramos todos ca em casa,...

    Submetido por Conxita1990 a 10. abril 2017 - 16:57.

    Adoramos todos ca em casa,
    Foi um sucesso e a minha mae ficou babada pelo trabalho do filho :P

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabadinha de fazer.muito bom,a repetir. Obrigada...

    Submetido por katycarmo a 1. abril 2017 - 13:00.

    Acabadinha de fazer.muito bom,a repetir. Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá gostei da receita costumo fazer a bola...

    Submetido por JulianaAfonso a 15. março 2017 - 15:15.

    Olá gostei da receita costumo fazer a bola rapida mas é dificil espalhar a massa na forma, esta parece muito mais fácil.


    beijinhos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por su.arodrigues a 20. fevereiro 2017 - 23:40.



    ...ainda não foi provada, mas o cheirinho é divinal!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom muito bom delicioso mesmo

    Submetido por bsalvador a 9. janeiro 2017 - 13:29.

    muito bom muito bom delicioso mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • marta.azul escreveu:...

    Submetido por taniapinheirolino a 2. novembro 2016 - 06:21.

    marta.azul escreveu:
    Olá, boa tarde
    Será que posso fazer tudo até ao passo de meter no forno e depois congelar e meter no forno passados dois dias?
    obrigada




    Sem problema nenhum Marta. Garanto que fica boa na mesma.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, boa tarde...

    Submetido por marta.azul a 29. agosto 2016 - 11:08.

    Olá, boa tarde
    Será que posso fazer tudo até ao passo de meter no forno e depois congelar e meter no forno passados dois dias?
    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa e a repetir sempre :cooking_7:

    Submetido por emarli20 a 21. agosto 2016 - 16:51.

    Deliciosa e a repetir sempre Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • FOI UMA DAS RECEITAS FEITAS

    Submetido por abelenda a 1. agosto 2016 - 03:21.

    FOI UMA DAS RECEITAS FEITAS NO DIA DA ENTREGA DA BIMBY EM NOSSA CASA. ESTAVA O MAXIMO E AS MINHAS COLEGAS ADORARAM. 

    Carla Soares

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro esta bola de carne!   

    Submetido por veramoni3k a 10. junho 2016 - 11:09.

    Adoro esta bola de carne!  :mixie-wink:

     


    Vera Correia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom mesmo 

    Submetido por michaa a 7. maio 2016 - 11:21.

    Muito bom mesmo  tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Maria João! Eu uso a

    Submetido por taniapinheirolino a 5. abril 2016 - 11:51.

    Bom dia Maria João! Eu uso a farinha "que estiver mais à mão" e ficou sempre deliciosa tmrc_emoticons.-) Consigo será igual.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Eu uso sempre a 65 e

    Submetido por Madalena Aguiar a 5. abril 2016 - 10:58.

    Bom dia

    Eu uso sempre a 65 e fica divinal...

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Bons cozinhados

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa noite. Pode indicar

    Submetido por mariajoaorua a 5. abril 2016 - 01:10.

    Olá boa noite. Pode indicar me que farinha usou...55, 65 ? Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa noite. Pode indicar

    Submetido por mariajoaorua a 5. abril 2016 - 00:13.

    Olá boa noite. Pode indicar me que farinha usou...55, 65 ? Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •