3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bola de carne


Imprimir:
4

Ingredientes

10 dose/s

  • 200 g água
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá sal
  • 400 g farinha
  • 5 g fermento de padeiro seco

Recheio

  • 200 g fiambre fatiado
  • 100 g chourição fatiado
  • 100 g bacon fatiado
  • 250 g queijo fatiado

Massa

5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 1.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel Dough mode. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

    (Muitas vezes não deixo levedar e fica igualmente deliciosa - até acho mais fácil de esticar... Tem de ficar bem fininha)
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (35x30 cm aprox.) Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.
10

Acessórios

11

Dica

Normalmente, depois de pincelar com o ovo ainda faço uns cortes com uma faca para decorar tmrc_emoticons.-)

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Patricia Gil:Muito obrigada pela preferência!!

    Submetido por taniapinheirolino a 9. junho 2020 - 19:10.

    Patricia Gil:Muito obrigada pela preferência!! tmrc_emoticons.-)


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita espetacular!! Repetida vezes sem conta!

    Submetido por Patricia Gil a 9. junho 2020 - 15:26.

    Receita espetacular!! Repetida vezes sem conta!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • nadia.pf.costa: tem o fermento de padeiro fresco...

    Submetido por taniapinheirolino a 11. abril 2020 - 18:19.

    nadia.pf.costa: tem o fermento de padeiro fresco ou não tem nenhum?


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, queria fazer esta bola mas não tenho...

    Submetido por nadia.pf.costa a 11. abril 2020 - 15:48.

    Boa tarde, queria fazer esta bola mas não tenho fermento em casa, nem posso sair para comprar.
    Haverá alguma alternativa?
    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AnaCPVaz, ok, é a sua versão, mas como sou a...

    Submetido por taniapinheirolino a 10. dezembro 2019 - 11:29.

    AnaCPVaz, ok, é a sua versão, mas como sou a autora da receita sei que faço com 3x o recheio. tmrc_emoticons.-)
    Um dia destes faço um vídeo e coloco aqui para toda a gente ver.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ...

    Submetido por AnaCPVaz a 9. dezembro 2019 - 23:01.



    taniapinheirolino
    : Eu coloco apenas 2 vezes o recheio e tem ficado sempre divinal.
    A diferença resume-se ao formato: a sua Bola fica mais alta; a que faço fica mais plana e mais larga.
    E divido em 3 a massa esticada 😉

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AnaCPVaz, não é como disse!! ...

    Submetido por taniapinheirolino a 9. dezembro 2019 - 15:42.

    AnaCPVaz, não é como disse!!
    O recheio coloca-se mesmo 3 vezes... a receita está correta.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tétézona: Exato, só se coloca 2 vezes o...

    Submetido por AnaCPVaz a 8. dezembro 2019 - 00:33.

    Tétézona: Exato, só se coloca 2 vezes o recheio! A receita diz 3 mas não.
    A massa é que se divide em 3.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tétézona: eu deixo sempre a levedar dentro do...

    Submetido por AnaCPVaz a 8. dezembro 2019 - 00:30.

    Tétézona: eu deixo sempre a levedar dentro do copo da Bimby.
    Depois da Bola montada ponho no tabuleiro forrado com papel vegetal e deixo-a de um dia para o outro a crescer ainda mais.
    Finalmente, pincelo com ovo e vai ao forno.
    Fica excelente!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A massa pode levedar dentro do copo da Bimby ou...

    Submetido por Tétézona a 30. outubro 2019 - 17:54.

    A massa pode levedar dentro do copo da Bimby ou convém tirar? Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tétézona:...

    Submetido por taniapinheirolino a 17. setembro 2019 - 14:37.

    Tétézona:
    Tem razão...
    O recheio coloca-se 3x, por isso, como diz o Guterres, é só dividir a massa à feição de ficar bem recheadinha com aqueles enchidos todos tmrc_emoticons.-)
    Bom apetite!


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde...

    Submetido por Tétézona a 17. setembro 2019 - 13:00.

    Boa tarde
    Não estou a perceber estas contas. SE se põe o recheio num terço da massa, tapa-se com o terço ao lado, põe-se recheio outra vez sobre esse terço que tapou o primeiro e depois tapa-se com o terço final, certo? Ou seja, só leva duas camadas de recheio! ou estou a perceber mal? Um terço duma parte é dividir essa parte em três! logo não dá para repetir a operação do recheio mais duas vezes.
    Certo???

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • SandraAbrunhosa: Sim! E não precisa de pôr no...

    Submetido por AnaCPVaz a 9. abril 2019 - 12:11.

    SandraAbrunhosa: Sim! E não precisa de pôr no frio. Tapar com um pano e deixar à temperatura ambiente.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • taniapinheirolino: Eu nunca coloquei no frio,...

    Submetido por AnaCPVaz a 9. abril 2019 - 12:09.

    taniapinheirolino: Eu nunca coloquei no frio, apenas deixo em cima da bancada da cozinha, coberta com um pano, sobre um tabuleiro com papel vegetal.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • CatarinaR97: Olá Catarina, deixo fora do forno em...

    Submetido por AnaCPVaz a 9. abril 2019 - 12:07.

    CatarinaR97: Olá Catarina, deixo fora do forno em cima de um tabuleiro com papel vegetal por baixo e cubro com um pano.
    Pode deixar assim de um dia para o outro ou então se fizer de manhã, pode colocar no forno a cozer ao final da tarde.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiwipa: Olá, peço desculpa, só vi mensagem...

    Submetido por AnaCPVaz a 9. abril 2019 - 12:05.

    Fiwipa: Olá, peço desculpa, só vi mensagem agora!

    Deixo a Bola completamente feita no dia anterior. No dia seguinte, basta colocar no forno a cozer.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • CatarinaR97:olá! ...

    Submetido por taniapinheirolino a 30. dezembro 2018 - 18:08.

    CatarinaR97:olá!
    Se já fizer de véspera coloco num tabuleiro no frigorífico e depois no dia passo para o tabuleiro do forno. Se fizer com mais antecedência coloco no congelador, meia hora depois forro com película aderente e no dia tiro umas 3/4 horas antes de ir ao forno.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AnaCPVaz: boa tarde! Pode só dizer-me onde deixa...

    Submetido por CatarinaR97 a 30. dezembro 2018 - 16:08.

    AnaCPVaz: boa tarde! Pode só dizer-me onde deixa a bola, de um dia para o outro? No tabuleiro já dentro do forno ou fora do forno? Muito obrigada pela ajuda Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AnaCPVaz:...

    Submetido por Fiwipa a 23. dezembro 2018 - 10:29.

    AnaCPVaz:
    Bom dia, gostava de saber se já deixou a bola toda pronta no dia anterior ou só fez a massa? Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delícia, todos adoramos!! Obrigada pela...

    Submetido por sftmaria a 12. dezembro 2018 - 14:48.

    Uma delícia, todos adoramos!! Obrigada pela partilha Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica muito muito boa! ...

    Submetido por Patricia Gil a 31. outubro 2018 - 14:24.

    Fica muito muito boa!

    Receita já repetida por diversas vezes lá em casa! Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje esta bola e gostamos muito, é sem...

    Submetido por CláuReis a 10. setembro 2018 - 00:06.

    Fiz hoje esta bola e gostamos muito, é sem dúvida para repetir... espero que amanhã ainda esteja fofinha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Das muitas vezes que fiz esta Bola, deixei sempre...

    Submetido por AnaCPVaz a 11. junho 2018 - 23:50.

    Das muitas vezes que fiz esta Bola, deixei sempre pronta a ir para o forno em cima do tabuleiro de um dia para o outro.
    Fica enorme, cresce e fica super fofinha a massa.
    Aconselho vivamente a fazerem de véspera e porem no forno só no dia seguinte, porque vale a pena!
    Hoje fiz no próprio dia e a diferença é notória.
    Não ficou tão boa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente receita, muito bom!...

    Submetido por Hugo Santos 88 a 17. março 2018 - 12:23.

    Excelente receita, muito bom!



    Tenho de experimentar fazer pequenas bolas individuais com esta receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa! A massa fica espetacular 👏

    Submetido por AnaCPVaz a 25. dezembro 2017 - 17:23.

    Deliciosa! A massa fica espetacular 👏

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Afinal a bola cresceu nos últimos minutos....

    Submetido por mmdsra a 12. novembro 2017 - 10:30.

    Afinal a bola cresceu nos últimos minutos.
    Muito bom aspecto.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ao comprimento menos voltas para ficar...

    Submetido por mmdsra a 12. novembro 2017 - 10:13.

    Fiz ao comprimento menos voltas para ficar comprida e dar para muitas pessoas, pus o recheio todo, até um pouco mais.
    Não sei se por não levedar vejo a no forno mas sem crescer...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Preciso de fazer a bola para o jantar de...

    Submetido por SandraAbrunhosa a 1. maio 2017 - 10:43.

    Preciso de fazer a bola para o jantar de amanhã mas dava -me jeito fazer hoje para poupar tempo amanhã
    Posso fazer tudo até ao passo do forno e guardar no frigorífico ou congelador?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoramos todos ca em casa,...

    Submetido por Conxita1990 a 10. abril 2017 - 16:57.

    Adoramos todos ca em casa,
    Foi um sucesso e a minha mae ficou babada pelo trabalho do filho :P

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabadinha de fazer.muito bom,a repetir. Obrigada...

    Submetido por katycarmo a 1. abril 2017 - 13:00.

    Acabadinha de fazer.muito bom,a repetir. Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá gostei da receita costumo fazer a bola...

    Submetido por JulianaAfonso a 15. março 2017 - 15:15.

    Olá gostei da receita costumo fazer a bola rapida mas é dificil espalhar a massa na forma, esta parece muito mais fácil.


    beijinhos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por su.arodrigues a 20. fevereiro 2017 - 23:40.



    ...ainda não foi provada, mas o cheirinho é divinal!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom muito bom delicioso mesmo

    Submetido por bsalvador a 9. janeiro 2017 - 13:29.

    muito bom muito bom delicioso mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • marta.azul escreveu:...

    Submetido por taniapinheirolino a 2. novembro 2016 - 06:21.

    marta.azul escreveu:
    Olá, boa tarde
    Será que posso fazer tudo até ao passo de meter no forno e depois congelar e meter no forno passados dois dias?
    obrigada




    Sem problema nenhum Marta. Garanto que fica boa na mesma.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, boa tarde...

    Submetido por marta.azul a 29. agosto 2016 - 11:08.

    Olá, boa tarde
    Será que posso fazer tudo até ao passo de meter no forno e depois congelar e meter no forno passados dois dias?
    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa e a repetir sempre :cooking_7:

    Submetido por emarli20 a 21. agosto 2016 - 16:51.

    Deliciosa e a repetir sempre Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • FOI UMA DAS RECEITAS FEITAS

    Submetido por abelenda a 1. agosto 2016 - 03:21.

    FOI UMA DAS RECEITAS FEITAS NO DIA DA ENTREGA DA BIMBY EM NOSSA CASA. ESTAVA O MAXIMO E AS MINHAS COLEGAS ADORARAM. 

    Carla Soares

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro esta bola de carne!   

    Submetido por veramoni3k a 10. junho 2016 - 11:09.

    Adoro esta bola de carne!  :mixie-wink:

     


    Vera Correia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom mesmo 

    Submetido por michaa a 7. maio 2016 - 11:21.

    Muito bom mesmo  tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Maria João! Eu uso a

    Submetido por taniapinheirolino a 5. abril 2016 - 11:51.

    Bom dia Maria João! Eu uso a farinha "que estiver mais à mão" e ficou sempre deliciosa tmrc_emoticons.-) Consigo será igual.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Eu uso sempre a 65 e

    Submetido por Madalena Aguiar a 5. abril 2016 - 10:58.

    Bom dia

    Eu uso sempre a 65 e fica divinal...

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Bons cozinhados

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa noite. Pode indicar

    Submetido por mariajoaorua a 5. abril 2016 - 01:10.

    Olá boa noite. Pode indicar me que farinha usou...55, 65 ? Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa noite. Pode indicar

    Submetido por mariajoaorua a 5. abril 2016 - 00:13.

    Olá boa noite. Pode indicar me que farinha usou...55, 65 ? Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delícia, desde que

    Submetido por raquel_costa a 24. março 2016 - 01:52.

    Uma delícia, desde que aprendi esta nunca mais fiz outra receita de bola

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Muito boa, inclusive

    Submetido por acorreia a 10. março 2016 - 11:26.

    Bom dia,

    Muito boa, inclusive já dei a receita e toda a gente adora.

     

    Obrigada

    AC

     


    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É das minhas preferidas, fica

    Submetido por susanatav82 a 6. fevereiro 2016 - 16:38.

    É das minhas preferidas, fica sempre perfeita. Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!   Experimentei ontem,

    Submetido por PSRM a 25. janeiro 2016 - 10:46.

    Olá!

     

    Experimentei ontem, pela primeira vez, esta receita e está aprovadíssima! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AInda bem Sandra. Fico feliz

    Submetido por taniapinheirolino a 17. dezembro 2015 - 18:09.

    AInda bem Sandra. Fico feliz tmrc_emoticons.-)


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhosa esta bola de

    Submetido por sandra godinho a 17. dezembro 2015 - 13:39.

    Maravilhosa esta bola de carne!

    Para repetir e repetir....


    Obrigada pela partilha.


    Namastê


    Sandra Godinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Fiz pão com chouriço com

    Submetido por Madalena Aguiar a 2. novembro 2015 - 21:42.

    Olá

    Fiz pão com chouriço com esta massa e fica divinal...experimentem...

    Bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •