3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Salada de arroz preto


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 1300 g água
  • 200 g vinagre de vinho branco
  • q.b. sal
  • 320 g arroz preto, tempo de cozedura 35-40 minutos dependendo do que a marca indicar
  • 120 g pimento vermelho
  • 200 g Cenouras às rodelas, de 0,5cm mais ou menos
  • 200 g pepino, em pedaços 1-2cms
  • 150 g Milho doce, de lata
  • azeite extra virgem
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar no Closed lid a água, o sal a gosto, e o vinagre programando 12 min./100ºC/Veloc.1

  2. Colocar o cesto no Closed lid, adicionar o arroz preto e cozinhar 15 min./100ºC/veloc.1

  3. No cesto da Varoma, colocar as cenouras e o pimento vermelho.

    Tapar e posiciona-la no Closed lid

    Programar 20 min./Varoma/veloc.5

  4. Remover com cuidado a Varoma, e com a ajuda da espátula, remover o cesto.

  5. Passar as verduras e o arroz ja cozido, por água corrente e reservar numa taça grande de servir

  6. Adicionar à taça, o resto dos ingredientes, temperar com azeite e sal a gosto.

  7. Levar ao frigorifico até à hora de servir

10

Acessórios

11

Dica

Receita traduzida da revista italiana "Voi..Noi..Bimby" de julho de 2016.
Beneficios do arroz preto:
//www.falecomanutricionista.com.br/arroz-preto-beneficios/


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  MScarllati, Mais uma

    Submetido por Mixie a 12. Julho 2016 - 16:28.

    Olá  MScarllati,

    Mais uma excelente contribuição.

    Obrigada pela partida.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários