Ingredientes
6 dose/s
- 1300 g água
- 200 g vinagre de vinho branco
- q.b. sal
- 320 g arroz preto, tempo de cozedura 35-40 minutos dependendo do que a marca indicar
- 120 g pimento vermelho
- 200 g Cenouras às rodelas, de 0,5cm mais ou menos
- 200 g pepino, em pedaços 1-2cms
- 150 g Milho doce, de lata
- azeite extra virgem
-
6
1h 10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação
Colocar no
a água, o sal a gosto, e o vinagre programando 12 min./100ºC/Veloc.1
Colocar o cesto no
, adicionar o arroz preto e cozinhar 15 min./100ºC/veloc.1
No cesto da Varoma, colocar as cenouras e o pimento vermelho.
Tapar e posiciona-la no
Programar 20 min./Varoma/veloc.5
Remover com cuidado a Varoma, e com a ajuda da espátula, remover o cesto.
Passar as verduras e o arroz ja cozido, por água corrente e reservar numa taça grande de servir
Adicionar à taça, o resto dos ingredientes, temperar com azeite e sal a gosto.
Levar ao frigorifico até à hora de servir
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Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Dica
Receita traduzida da revista italiana "Voi..Noi..Bimby" de julho de 2016.
Beneficios do arroz preto:
//www.falecomanutricionista.com.br/arroz-preto-beneficios/
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá MScarllati, Mais uma
Olá MScarllati,
Mais uma excelente contribuição.
Obrigada pela partida.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie