Ingredientes
6 dose/s
- 1300 g água
- 200 g vinagre de vinho branco
- q.b. sal
- 320 g arroz preto, tempo de cozedura 35-40 minutos dependendo do que a marca indicar
- 120 g pimento vermelho
- 200 g Cenouras às rodelas, de 0,5cm mais ou menos
- 200 g pepino, em pedaços 1-2cms
- 150 g Milho doce, de lata
- azeite extra virgem
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6
1h 10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Colocar no
"Tampa fechada" a água, o sal a gosto, e o vinagre programando 12 min./100ºC/Veloc.1
Colocar o cesto no
"Tampa fechada" , adicionar o arroz preto e cozinhar 15 min./100ºC/veloc.1
No cesto da Varoma, colocar as cenouras e o pimento vermelho.
Tapar e posiciona-la no
"Tampa fechada"
Programar 20 min./Varoma/veloc.5
Remover com cuidado a Varoma, e com a ajuda da espátula, remover o cesto.
Passar as verduras e o arroz ja cozido, por água corrente e reservar numa taça grande de servir
Adicionar à taça, o resto dos ingredientes, temperar com azeite e sal a gosto.
Levar ao frigorifico até à hora de servir
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Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Receita traduzida da revista italiana "Voi..Noi..Bimby" de julho de 2016.
Beneficios do arroz preto:
//www.falecomanutricionista.com.br/arroz-preto-beneficios/
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá MScarllati, Mais uma
Olá MScarllati,
Mais uma excelente contribuição.
Obrigada pela partida.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie