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Gambas ao sal


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Ingredientes

  • Sal grosso
  • 400 g Gambas com casca
  • 1/2 L Água
  • limão
  • Salsa picada
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque a água no copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1. Entretanto, na varoma, espalhe uma camada de sal, colque as gambas (sem se sobreporem) e cubra-as com mais sal. Reserve. Quando terminarem os 8min., coloque a Varoma sobre o copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1. Antes de abrir, espere alguns minutos para que baixe a temperatura. Retire o sal de cima das gambas e sirva com salsa picada e limão.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá Pedro

    Submetido por Sicaf a 9. Junho 2010 - 17:04.

    Infelizmente não posso ajudar muito porque eu vivo em Espanha e compro aqui um sal bastante grosso no mercadona. E se colocar uma camada bem grossa de sal ele sai na mesma pelos buracos? Se calhar a camada que está a fazer é fininha, experimente colocar mais. Quando começo o processo também sai uma ou outra pedrinha de sal pelos buracos mas depois torna-se uma camada bem grossa e já não sai nada. Quanto á folha de papel vegetal não sei porque nunca experimentei e não sei até que ponto o papel deixará passar o vapor.

     

    Susana Party

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  • gambas ao sal

    Submetido por pimigas a 9. Junho 2010 - 01:53.

    Ola susana

    Olha tentei fazer as gambas como disseste mas o sal grosso que tenho em casa nao é suficientemente grosso pois as pedras passam pelos buracos da varoma! depois fui ao supermercado e reparei k todas as marcas de sal grosso disponiveis sao da grossura do k tenho em casa!

    Sabes onde posso encontrar sal ainda mais grosso? penso que deve ser do tipo do k usam nos talhos para salgar carne de porco!!!

    Ou entao será que posso usar o sal que tenho colocand ouma folha de papel vegetal a forrar a varoma impedindo assim que o sal saia pelos buracos?

    Obrigado.

    Pedro

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  • Olá pimigas

    Submetido por Sicaf a 8. Junho 2010 - 17:43.

    Vou experimentar a ideia das malaguetas, deve ficar muito bom. Acho que não vai ter espaço para colocar isso tudo mas pode experimentar. Caso não dê, pode fazer em duas vezes porque a receita é rápida.


    Beijo


    Susana Party

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  • utilizar o tabuleiro tambem

    Submetido por pimigas a 7. Junho 2010 - 20:17.

    Olá!


    Obrigado pelas mensagem.


    Vou fazer como dizes mas vou acrescenta ruma inovação que é colocar malaguetas na agua do copo .


    Outra coisa como quero fazer muita quantidade será que posso utilizar tb o tabuleiro da varoma e fazer ao mesmo tempo tal como descreves ou seja uma camada de sal no fundo , colocar as gambas e outra camada de sal por cima?


    Beijos

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  • Olá

    Submetido por Sicaf a 27. Janeiro 2010 - 16:55.

    Eu nunca fiz com gambas congeladas. Também costumo fazer dourada assim e sempre descongelada. Se quiser experiemente com congeladas e depois diga como ficou.


    Susana Party


     

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  • Bom dia! Parece-me uma boa

    Submetido por Cristina Pereira a 25. Janeiro 2010 - 13:10.

    Bom dia!


    Parece-me uma boa maneira de fazer gambas, mas estou com uma duvida, descongela-se as gambas?


    Bjs 


    tmrc_emoticons.;)

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