Está aqui:
4
Ingredientes
- Sal grosso
- 400 g Gambas com casca
- 1/2 L Água
- limão
- Salsa picada
-
6
20min
Bimby® 20minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque a água no copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1. Entretanto, na varoma, espalhe uma camada de sal, colque as gambas (sem se sobreporem) e cubra-as com mais sal. Reserve. Quando terminarem os 8min., coloque a Varoma sobre o copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1. Antes de abrir, espere alguns minutos para que baixe a temperatura. Retire o sal de cima das gambas e sirva com salsa picada e limão.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Pedro
Infelizmente não posso ajudar muito porque eu vivo em Espanha e compro aqui um sal bastante grosso no mercadona. E se colocar uma camada bem grossa de sal ele sai na mesma pelos buracos? Se calhar a camada que está a fazer é fininha, experimente colocar mais. Quando começo o processo também sai uma ou outra pedrinha de sal pelos buracos mas depois torna-se uma camada bem grossa e já não sai nada. Quanto á folha de papel vegetal não sei porque nunca experimentei e não sei até que ponto o papel deixará passar o vapor.
Susana
gambas ao sal
Ola susana
Olha tentei fazer as gambas como disseste mas o sal grosso que tenho em casa nao é suficientemente grosso pois as pedras passam pelos buracos da varoma! depois fui ao supermercado e reparei k todas as marcas de sal grosso disponiveis sao da grossura do k tenho em casa!
Sabes onde posso encontrar sal ainda mais grosso? penso que deve ser do tipo do k usam nos talhos para salgar carne de porco!!!
Ou entao será que posso usar o sal que tenho colocand ouma folha de papel vegetal a forrar a varoma impedindo assim que o sal saia pelos buracos?
Obrigado.
Pedro
Olá pimigas
Vou experimentar a ideia das malaguetas, deve ficar muito bom. Acho que não vai ter espaço para colocar isso tudo mas pode experimentar. Caso não dê, pode fazer em duas vezes porque a receita é rápida.
Beijo
Susana
utilizar o tabuleiro tambem
Olá!
Obrigado pelas mensagem.
Vou fazer como dizes mas vou acrescenta ruma inovação que é colocar malaguetas na agua do copo .
Outra coisa como quero fazer muita quantidade será que posso utilizar tb o tabuleiro da varoma e fazer ao mesmo tempo tal como descreves ou seja uma camada de sal no fundo , colocar as gambas e outra camada de sal por cima?
Beijos
Olá
Eu nunca fiz com gambas congeladas. Também costumo fazer dourada assim e sempre descongelada. Se quiser experiemente com congeladas e depois diga como ficou.
Susana
Bom dia! Parece-me uma boa
Bom dia!
Parece-me uma boa maneira de fazer gambas, mas estou com uma duvida, descongela-se as gambas?
Bjs