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Bolinhos de Cogumelos e Cebolas Caramelizadas


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Ingredientes

  • 225 g cogumelos, laminados
  • 2 c.sopa azeite
  • 2 c.sopa manteiga sem sal
  • 1 cebola, pequena
  • 1 c.sopa tomilho, fresco e picado
  • 1 c.sopa vinagre balsâmico
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • 330 g farinha
  • 2 c.sopa açúcar
  • 3 c.chá fermento
  • 1/2 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 170 g margarina, fria e cortada aos cubos
  • 190 g buttermilk*, bem frio
  • 2 ovo, s, um para pincelar
  • *Junte as 190 g de leite com 1 c.sopa de vinagre branco, ou sumo de limão, e coloque no frio durante 10 mnts.
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Comece por peneirar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.
    Coloque no Closed lid o azeite e a manteiga, junte a cebola e pique 5 seg/vel 5. Em seguida junte os cogumelos  e salteie 5 mnt/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1. Junte o tomilho, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta preta e envolva 15 seg/Counter-clockwise operation/vel 2. Reserve.
    Junte a mistura de farinha reservada e a margarina e misture cerca de 15 seg/vel 4, deverá ficar com uma massa semelhante a migalhas. Junte o ovo e o buttermilk, mexa com um garfo, e junte á farinha 1 mnt/vel 3. Por último adicione a mistura dos cogumelos e envolva 15 seg/Counter-clockwise operation/vel 3.
    Retire para uma superfície enfarinhada e amasse-a cerca de 15 vezes. Estique a massa com cerca de 2,5 cm de altura e, com a ajuda de um cortador de biscoitos, corte rodelas com cerca de 5 cm ou corte em quadrados com 5x5cm. Junte e volte a esticar os restos da massa, aproveitando para mais bolos. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o restante ovo, ligeiramente batido, e polvilhe com um pouco de sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 12-15 mnts. Sirva-os mornos, como sanduíche ou com recheio de molho á escolha.

    NOTA:Estes bolinhos deverão ser comidos preferencialmente no dia em que forem cozinhados, mas duram até 2 dias posteriormente.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Tmarvao, Adorei a

    Submetido por Mixie a 31. Janeiro 2013 - 17:59.

    Olá Tmarvao,

     

    Adorei a receita os bolinhos têm um ar maravilhoso!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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