3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bola de Queijo Azul


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 emb. queijo creme, á temperatura ambiente
  • 115 g queijo, azul, á temperatura ambiente
  • 1 chalota pequena
  • Raspa de 1 limão pequeno, só a parte amarela
  • 1 c.chá pimenta preta
  • 1 mão cheia de nozes, tostadas
  • 1 mão cheia de salsa fresca
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque a chalota descascada no Closed lid e pique 5 seg/vel 5. Coloque os restantes ingredientes, excepto as nozes e a salsa, e misture 1 mnt/vel 4. Usando a espátula, deite a mistura para uma folha de papel vegetal e forme uma bola. Eu costume elevar as pontas da folha e uni-las no centro, torcendo-as depois ligeiramente para manter a mistura em forma de bola. Refrigere de um dia para o outro. Antes de servir, coloque as nozes tostadas e a salsa no Closed lid e pique 5 seg/vel 5. Espalhe por cima de uma tábua de cortar, por exemplo, e faça rodar a bola de queijo por cima desta mistura, de forma a que toda a bola fique coberta com esta mistura. Acompanhe com tostas ou pão fresco.

    NOTA:Ultimamente tenho feito alguns jantares para amigos e esta bola de queijo tem sido uma convidada assídua em todos eles. Combina lindamente com champanhe, um cocktail ou um copo de bom tinto. Gosto de servir com tostinhas integrais e de sementes para fazer realçar o sabor do queijo azul. Para além de ser uma excelente entrada é extremamente fácil de confeccionar, tenha somente em mente de que deverá ser feito na véspera.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Tmarvao,   Que queijinho

    Submetido por Mixie a 7. dezembro 2012 - 16:54.

    Olá Tmarvao,

     

    Que queijinho tão lindo. ficou mesmo com um aspeto apetitoso!! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários