3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Ameijoâs à Bulhão Pato


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Por favor insira os ingredientes com a seguinte estrutura:
  • 1 kg de ameijoâs
  • 5 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 50 g de margarina
  • 1 limão
  • sal q.b
  • coentros q.b
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Deitar no copo os dentes de alho e programar 5 seg. / vel. 6.

    Adicionar o azeite e a manteiga e programar 4 min. / tº 100º / vel. 1. No fim juntar o vinho branco.

    Colocar as ameijoâs na varoma, com sal q.b, encaixá-la no copo e programar 30 min. / t.º Varoma / vel. 1.

    Deitar as ameijoâs numa travessa. Rectificar o sal do molho no copo, juntar os coentros, o limão cortado em 1/4 e envolver uns seg. na vel. 3, para dar uns golpes no limão e soltar o sumo.

    Regar as ameijoâs e servir.
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Qual é a quantidade de água?

    Submetido por Paula Carrapito a 10. Setembro 2016 - 14:54.

    Qual é a quantidade de água?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu usei vinho branco , 

    Submetido por Ivo José Almeida Alves a 12. Julho 2014 - 00:41.

    Eu usei vinho branco ,  adicionei 120 grs de vinho branco em vez da água.  Quanto ao limão só adicionei o sumo.

     

    Estava impecavel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicia!!!

    Submetido por AFontes a 18. Setembro 2013 - 01:46.

    Estas ameijoâs são muito boas. Recomendo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Peço desculpa responder

    Submetido por xanadinis a 15. Dezembro 2011 - 13:37.

    Peço desculpa responder passado tanto tempo.

    A água que coloco é no copo para cozinhar as ameijoas a vapor. Cerca de 100gr.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz esta receita mas com

    Submetido por ana_costa a 1. Agosto 2011 - 11:39.

    Já fiz esta receita mas com algumas alterações. Quando coloco os alhos e o azeite coloco logo os coentros e uma folha de louro para dar mais gosto. Não adiciono agua. No final coloco mais cum pouco de coentros e bastante limão. Também fica muito bomLove

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 31. Julho 2011 - 19:38.

    Que quantidade de água junta ? Obrigada :mixie-surprised:

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários