3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Ajvar - Paté de Beringela e Pimentos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 6 pimento, s encarnados, cortados ao meio, sem sementes (1200 g)
  • 2 beringela, s cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 1 a 2 colheres sopa de sumo de limão
  • 1 ½ colher chá de sal
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC.

    Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha os pimentos e a beringela com a pele voltada para cima. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos, até que a pele se apresente ligeiramente queimada.
    Retire os legumes do forno e feche-os num saco plástico durante 10 minutos. Pele os pimentos e com uma colher de sopa, escave a polpa da beringela.

    Deite os alhos e o azeite no copo e pique 2 seg, vel 8 + 2 min, temp 100º, vel 1.

    Junte a polpa da beringela, os pimentos e o sal e programe 8 seg, vel 5 + 5 min, temp 90º, vel 3.
    Adicione o sumo de limão e acerte os temperos.

    Deite a mistura em frascos e conserve no frigorífico.

     


    Fonte – Receita muito adaptada da do livro “Viajar com a Bimby”.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Este petisco come-se

    Submetido por Vera Galhofas a 10. Setembro 2015 - 23:39.

    Este petisco come-se acompanhado de quê?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aiiiii!!! Isto é muito bom!!

    Submetido por Rita Catita a 24. Outubro 2011 - 01:39.

    Aiiiii!!! Isto é muito bom!! Foi uma agradável surpresa!! Boa receita! :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 11. Maio 2011 - 17:38.

    Olá Gasparzinha,

    Nham, nham! Até faz crescer água na boca tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários