Ingredientes
12 unidade/s
- 20 g queijo parmesão
- 150 g leite
- 20 g óleo
- 50 g açúcar
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 400 g farinha tipo 65
- 1 ovo grande
- 1 c. chá de sal
- 200 g queijo creme
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
- manteiga, amolecida q.b. p/ pincelar
-
6
24min
Bimby® 24minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha, o ovo e o sal e amasse 2 min//vel . Retire, cubra com um pano de cozinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 55 g cada. Com a ajuda do rolo estenda cada uma das partes em círculos com aprox. 10 cm de diâmetro, recheie cada um com 2 c. de chá de queijo creme e feche bem em forma de bola.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos. Pincele cada pão com a gema de ovo.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve ao forno durante 15 minutos e após esse tempo pincele cada pão com a manteiga, polvilhe com o queijo parmesão reservado e volte a colocar no forno durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
DICA| Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 g. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por cerca de 7 g de fermento de padeiro seco.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá ficasa,...
Olá ficasa,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
O que achou da nossa receita?
Obrigada,
Equipa Bimby®
parece muito agradavel sou testar obrigado
parece muito agradavel sou testar obrigado
Olá Jura, Sim. Todas as
Olá Jura,
Sim. Todas as receitas da Bimby TM31 podem ser feitas na Bimby 5.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola sou iniciante no mundo
Ola sou iniciante no mundo bimby e só agora comecei a bimbar
essa receita também dá para bimby TM5?
Olá Patrícia, Se preferir
Olá Patrícia,
Se preferir ovinhos mais pequenos, pode experimentar com ovos de codorniz. :mixie-wink:
Assim ficará com uns mini-ovinhos de chocolate!!
Beijinhos.
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola, Acho muito gira a ideia
Ola,
Acho muito gira a ideia para a pascoa ou até para uma festa de anos...agora tenho uma certa duvida...
os ovos ou as cascas utilizadas sao ovos de tamanho normal? é que os ovos em gelatina acredito que ficam muito engraçadas e fora do vulgar.... e os miudos acabam por comer...agora os de chocolate como fica? é cheio na sua totalidade? nao fica enjoativo nem demasiado grande?