3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pães fofos recheados com queijo creme


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 unidade/s

  • 20 g queijo parmesão
  • 150 g leite
  • 20 g óleo
  • 50 g açúcar
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 400 g farinha tipo 65
  • 1 ovo grande
  • 1 c. chá de sal
  • 200 g queijo creme
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar
  • manteiga, amolecida q.b. p/ pincelar
  • 6
    24min
    Tempo de preparação 24min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

  3. Adicione a farinha, o ovo e o sal e amasse 2 min//vel . Retire, cubra com um pano de cozinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

  4. Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 55 g cada. Com a ajuda do rolo estenda cada uma das partes em círculos com aprox. 10 cm de diâmetro, recheie cada um com 2 c. de chá de queijo creme e feche bem em forma de bola.

  5. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos. Pincele cada pão com a gema de ovo.

  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. Leve ao forno durante 15 minutos e após esse tempo pincele cada pão com a manteiga, polvilhe com o queijo parmesão reservado e volte a colocar no forno durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

10
11

Dica

DICA| Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 g. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por cerca de 7 g de fermento de padeiro seco.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Jura,   Sim. Todas as

    Submetido por Mixie a 11. Maio 2015 - 12:34.

    Olá Jura,

     

    Sim. Todas as receitas da Bimby TM31 podem ser feitas na Bimby 5. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola sou iniciante no mundo

    Submetido por Jura a 8. Maio 2015 - 21:37.

    Ola sou iniciante no mundo bimby e só agora comecei a bimbar

    essa receita também dá para bimby TM5?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Patrícia,   Se preferir

    Submetido por Mixie a 24. Setembro 2012 - 14:22.

    Olá Patrícia,

     

    Se preferir ovinhos mais pequenos, pode experimentar com ovos de codorniz. :mixie-wink:

    Assim ficará com uns mini-ovinhos de chocolate!!

     

    Beijinhos.

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola,  Acho muito gira a ideia

    Submetido por patricia Rilhó a 19. Setembro 2012 - 22:17.

    Ola, 

    Acho muito gira a ideia para a pascoa ou até para uma festa de anos...agora tenho uma certa duvida...

    os ovos ou as cascas utilizadas sao ovos de tamanho normal? é que os ovos em gelatina acredito que ficam muito engraçadas e fora do vulgar.... e os miudos acabam por comer...agora os de chocolate como fica? é cheio na sua totalidade? nao fica enjoativo nem demasiado grande?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários