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4
Ingredientes
1400 g
- 100 g banana
- 100 g morango
- 80 g açúcar
- 1000 g leite
- 125 g iogurte natural
-
6
24min
Bimby® 24minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo a banana, o morango, o açúcar, triture 5 seg/ vel 5 e programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Adicione o leite, o iogurte e programe 4 min/50ºC/vel 4. Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta e deixe fermentar 8 a 10 horas.
Coloque o copo na Bimby e bata 10 seg/vel 4. Deite o iogurte em frascos esterilizados e leve ao frigorífico.
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir por frutas a seu gosto.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá,...
Olá,
Tenho a Bimby TM 6, e a maior parte das receitas que vejo aqui são da TM 31.
A minha dúvida e se posso usar estas receitas na TM 6 se o processo é exatamente igual.
muito obrigada desde já!
Olá,...
Olá,
posso substituir a compota feita na Bimby por outra compota de compra? Por exemplo doce de morango para fazer iogurtes líquidos só de morango? 😇
que quantidade deverei usar? 280g?
muito obrigada desde já!
Vou experimentar!...
Vou experimentar!
MJP
Ola a todas. Tenha a bimby a pouco tempo e fiz...
Ola a todas. Tenha a bimby a pouco tempo e fiz logo iogurtes naturais da receita de 8h qie vem na bimby. Gasto cerca de 160€ em iogurtes por mes. O sati nao be e leite logo é iogurtes atras de iogurtes. Nao coloquei o leite em pó e ficaram liquidos😢😢😢
Agora queria fazer de banana pois tenho ali uma bem madurinhas. Vou experimentar esta receita mas nao tenho leite em pó. Sera que vao sair mal?! E para fazer solidos é mesmo obrigatorio usar o leite em po? Gostava de deixa los a fazer e ir trabalhar.
vou fazer
vou fazer
Ficou muito bom.:smile:
Ficou muito bom.
Excelente receita, tanto com
Excelente receita, tanto com morangos, como com outras frutas.
Olá nesquik, Basta deixar,
Olá nesquik,
Basta deixar, aproximadamente, 15 minutos a arrefecer.
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde. No passo retirar o
Boa tarde.
No passo retirar o copo da base e deixar arrefecer... É ate ao copo ficar totalmente frio?
Obrigada
Olá Marlene Bento,O prazo de
Olá Marlene Bento,O prazo de validade pode variar consoante as condições de refrigeração, em relação aos iogurtes feitos na Bimby devem ser consumidos até um prazo máximo de quatro a cinco dias.Uma vez que não leva conservantes, o seu prazo de validade é curto.
Em relação aos frascos poderá optar pelos de plástico, não precisa de esterlizar.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Bom dia, eu tenho duas
Olá Bom dia, eu tenho duas questões e agradeço que me respondam:
posso colocar o iogurte em frasquinhos de plástico?
É que pretendo fazer para a minha filha levar para a escola, e eu para o trabalho, mas tenho receio que ela parta os frascos de vidro (e se magoe). E tenho de os esterilizar ou basta lavar muito bem?
O tempo aconselhado é 4/5 dias, se fizer ao Domigo fica garantida a qualidade (até sexta)?
Muito Obrigada
Boa receita! Embora da
Boa receita! Embora da primeira vez que provei, tenha ficado com a impressão que os iogurtes estavam azedos por causa do ácido da fruta.
Olá taniaejacinto, Para o
Olá taniaejacinto,
Para o sucesso da receita é importante que siga todas as indicações da receita, no caso do iogurte natural para que fique consistente deve colocar as 50 g de leite em pó.
Em relação à duração, em boas condições de refrigeração,os iogurtes duram até quatro a cindo dias, no máximo. Devido ao facto de serem completamente naturais e sem quaisquer conservantes artificiais, os iogurtes caseiros têm um prazo de validade mais curto.
Pode ver as dicas em relação à duração e confeção de alguns alimentos em:
http://newsletter.bimby.com.pt/res/100450/dica_mixie_marco.pdf
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia, Tenho a Bimby há
Bom dia,
Tenho a Bimby há uma semana e meia e já experimentei muitas receitas , já fiz pão sopas pizza e yogutes naturais com compota de morango (também da bimby), na minha opinião ficaram pouco sólidos , será que foi por não ter colocado leite em pó, e coloquei a fermentar numa mala térmica.Fiz bem? Em relção aos yogurtes liquidos para mandar numa mala térmica para o meu filho para a escola , não tem problema de ficarem tantas horas fora do frigorifico? E quanto tempo êm de duração no frigorifico?
Cumprimentos
Tânia Conceição
Boa noite Tenho a Bimby há
Boa noite
Tenho a Bimby há uma smana e meia , já fiz pão ,bolos ,sopas e os famosos iogurtes naturais mas com compota de morango (também feita na bimby), mas não ficaram muito consistentes , não coloquei leite em pó e abafei numa mala térmica , fiz bem?Estou cheia de vontade de fazer iogurtes liquidos que são os preferidos aqui em casa. Tenho 2 perguntas quanto tempo duram no frigorifico e poderei mandar para o lanche do meu filho para a escola? numa malinha térmica mas como ficam algumas horas até serem consumidos tenho dúvidas.
Cumprimentos
Obrigada
Olá duartevila, Deve
Olá duartevila,
Deve seguir as indicações da receita.
"Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta e deixe fermentar 8 a 10 horas."
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite Antes demais
Boa noite
Antes demais obrigada pela partilha desta receita achoa fantástica.
No entanto tenho uma questão... Os únicos iogurtes que fiz até hoje foram os naturais em que a receita vem na Bimby, logo e fermentação é feita por ela, neste caso é necessário fermentar fora, com a manta ou pode-se fermentar na bimby como a receita de iogurte natural?
Peço desculpa se não me soube explicar em condições.
Obrigada
Fiz estes iogurtes e ficaram
Fiz estes iogurtes e ficaram bons!!!
Ficam de facto muitos bons e
Ficam de facto muitos bons e são económicos !!!
Olá martasofi, Conforme
Olá martasofi,
Conforme indica a receita no final é preciso bater 10 seg/vel 4. Isto faz com que o iogurte fique líquido.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia fiz este iogurtes mas
Bom dia fiz este iogurtes mas reduzi no açúcar e ficaram com um sabor fantástico mas parecem-me estar um pouco grossos demais na textura. Deixei cerca de 8 horas e pouco e fermentar...Fiz algo errado?
Olá joanaleandro,Pode fazer
Olá joanaleandro,
Pode fazer com os morangos descongelados e bem espremidos para terem o menos possível de água.
Um beijinho e bons cozinhahos,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Posso fazer com morangos
Posso fazer com morangos congelados???
Bom dia, gostava de saber se
Bom dia, gostava de saber se posso colocar o liquido logo em copos de iogurte e lavar á iogurteira para fermentação e depois voltar a colocar no copo para bater?
Obrigada
Sofi Pinto
Obrigada pela resposta!
Mesmo colocando mais açucar fica com sabor amargo, o iogurte de aromas (polpa) dá um toque sensacional. Fica mais cremoso. Agora que experimentei não quero outra coisa, cá em casa adoram!!
Sugiro que experimentem, fica mesmo bom
Bjs
Olá riiscose,Ainda bem que
Olá riiscose,
Ainda bem que obteu um bom resultado e que ficou tão saboroso!
Esta receita foi testada com o Iogurte Natural como base, se achou o sabor muito amargo sugerimos que coloque um pouco mais de açúcar para que fique mais docinho.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Iogurte de aromas Como não
Iogurte de aromas
Como não obtive resposta quanto à utilização de iogurte de aromas, resolvi experimentar por minha conta.
Desta vez fiz apenas de banana (não tinha morangos em casa) e substitui o iogurte natural por um de polpa de banana /morango que teinha da minha filha. Ficou simplesmente delicioso! Parecia iogurte de compra, docinho, sem o sabor amargo do iogurte natural e muito cremoso!!
Adorámos!! :mixie-big-smile:
Iogurtes de aroma
Olá, estive a fazer esta receita de iogurtes mas a malta cá de casa notou um sabor mais intenso a iogurte natural.
É possível substituir o iogurte natura por iogurte de aroma? :mixie-wink:
Obrigada e beijinho
Olá Carla O prazo de
Olá Carla :mixie-big-smile:
O prazo de validade pode
variar consoante as condições de refrigeração, em relação aos iogurtes feitos na Bimby devem ser consumidos até um prazo máximo de quatro a cinco dias.Uma vez que não leva conservantes, o seu prazo de validade é curto.
No caso dos iogurtes líquidos, a temperatura de fermentação não é tão importante, pois não se pretende que fiquem consistentes. Sugerimos que os fermente num jarro de vidro abafado, mas independentemente do recipiente em que os fermente, deve fazer o último passo, para que o iogurte fique homogéneo. :mixie-wink:
Bons iogurtes!! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quanto tempo aguentam estes iogurtes?
Bom dia!
Estou a pensar fazer estes iogurtes. No entanto, tenho algumas questões:
1. Quanto tempo aguentam no frigorífico?
2. Estou a pensar em deixar a fermentar na iogurteira. No final do tempo devo colocar no copo novamente para o último passo (Coloque o copo na Bimby e bata 10 Seg/ Vel 4.)?
Obrigada pela ajuda.
Olá fisfortunato Como a
Olá fisfortunato :mixie-angry:
Como a banana é uma fruta com um sabor bastante intenso, pode simplesmente usar a quantidade indicada e omitir os morangos.
Estes iogurtes são tãaaaaao bons! :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! Se fizermos estes
Olá!
Se fizermos estes iogurtes só de banana aumenta-se a qauntidade ou faz-se na mesma com 100gr?
Obrigada
Olá Rbaptista Esse soro
Olá Rbaptista :mixie-confused:
Esse soro deve-se aos morangos, não há problema, basta agitar antes de beber. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Soro no fundo dos copos de iogurte
Olá!
Decidi começar a fazer iogurtes e como adoro os liquidos resolvi fazer esta receita. Segui todos os passos exactamente como esta na receita e hoje quando fui buscar um iogurte ao frigorifico reparei que têm uma camada de soro no fundo. Isto significa que se estragaram?
Obrigada-
Olá Itikas Nos iogurtes
Olá Itikas :mixie-angry:
Nos iogurtes líquidos não se costuma usar leite em pó, pois a ideia é que fiquem com uma consistência menos espessa.
Quanto aos iogurtes sólidos, sugerimos que comece por experimentar os naturais, que correm sempre bem. Se gosta de iogurte com fruta, pode fazer primeiro uma compota rápida confirme vem descrito na receita de iogurte de frutas do livro base, mas quando terminar de cozer a fruta, distribua-a logo pelos copinhos. Depois faça o iogurte natural e coloque por cima da compota a fermentar. Ficam deliciosos e saem sempre bem!
É fundamental que fermentem bem abafados, para que fiquem com uma boa consistência.
Se quiser experimentar os iogurtes de bolacha, aqui ficam duas receitas da nossa comunidade:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/4248/iogurtes-de-banana-e-tartelette-de-morango.html
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/4348/iogurte-com-bolacha-maria.html
Os iogurtes da Bimby sao deliciosos! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
iogurtes ficaram com um sabor estranho
Olá a todas as bimbolicas....Tenho feito iogurtes na bimby mas ficam sempre com um sabor estranho. Nãosei como descrever o sabor. Ficam com um sabor a leite e a iogurte natural muito forte. Desta ultima vez exprimentei colocar uma colher de leite em po para ficarem mais grossinhos mas não correu muito bem. Se das outras vezes ficaram com esse sabor estranho desta vez foi bem pior. Não tou a ter jeito para os iogurtes. Será da fruta ou azedaram mesmo?Eles bebem-se mas não sei, tem aquele sabor estranho. Eu já fiz com frutos silvestres congelados, foram os que ficaram melhores. Agora o de banana e morango ou simplesmente de morango não acerto. Já vi aqui no forum que falam imenso do iogurte liquido de bolocha. Será que podiam colocar a receita?ou ja esta colocada?Obrigado a todas as bimbolicas. Bimby 4ever....Beijinhos Beijinhos
Liquido de bolacha maria
Será que me pode dar a receita do liquido de bolacha maria?
Obrigada!
Obrigada
Olá ftemudo Os morangos
Olá ftemudo :mixie-angry:
Os morangos são uma fruta com uma enzima que faz com que os iogurtes talhem com muita facilidade. Por ese motivo, ao aumentar a sua quantidade, aumentou a probabilidade disso acontecer, pelo que sugerimos que use apenas os 100 g indicados na receita.
Na próxima vez já ficarão perfeitos! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Iogurtes Azedaram
Boa tarde!
Já tentei fazer a receita 2 vezes e o iogurte azedou na fermentação. A unica coisa diferente que fiz foi colocar só morangos (200 gr). Não queria desistir mas ....
Podem ajudar? Obrigada
Fiz esta receita, mas
Fiz esta receita, mas substitui a banana por mais morango (ou seja, 200 g de morangos) e reduzi o açucar a 10 g. Os iogurtes talharam
Será que foi excesso de morangos ou falta de açúcar? Entretanto, já experimentei os líquidos de aveia e maçã da revista de setembro e ficaram deliciosos. Mas aqui em casa os iogurtes de morango são os favoritos...
quantidade
ola,
gostava de saber para quantos iogurtes deu esta receita?
iogurtes
:mixie-crying: Olá| Eu experimentei estes iogurtes e fiz como dizia a receita a diferença é que coloquei leite do dia.O que me aconteceu é que azedaram.
Alexandra Lopes
Adoçante
Olá veronicaandrade
Agradecemos a partilha do seu comentário! Ficamos muito contentes por saber que é uma fã incondicional da Bimby
Relativamente à sua questão esclarecemos que poderá substituir o açúcar por adoçante! Para saber que quantidade usar verifique as conversões na própria embalagem do adoçante.
Esperamos ter ajudado e ficamos ao dispor para qualquer dúvida que surja
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
Olá! Desde já obrigada por
Olá! Desde já obrigada por partilharem estas receitas que são tão uteis na nossa casa no dia a dia....Tenho a minha Bimby há ano e meio e tornei-me fã incondicional! Gostava só de perguntar o seguinte: Para pessoas como eu em que a nutricionista "impôs" o rótulo "magro" em todos os produtos que tenho de consumir, podemos substituir o açucar por adoçante? Tem alguma implicação na fermentação ou no resultado final?
Beijinhos e obrigada!
Iogurtes
Olá saritas,
A manta vai ajudar à fermentação! Além das óptimas dicas da Marisa também pode usar uma manta polar ou um saco térmico, para abafar os iogurtes.
Não deixe de experimentar os iogurtes da Bimby! São excelentes e para além disso ao fazê-los em casa poupa na conta do supermercado! :mixie-big-smile:
Qualquer dúvida que lhe surja é só dizer! Estamos cá para ajudar em tudo o que precisar!
Depois conte-nos como ficaram os iogurtes!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
mantas
:mixie-big-smile:
Olá saritas, é assim, eu tirei o copo da base, e tenho daquelas mantas de enrolar os bébés, muito fofinhas, e enrolei o copo todo com 2 mantas dessas, para ter a certeza que abafava bem, deixei assim a noite toda, e deixei no copo, porque no caso desta receita depois tem de se bater novamente; no caso de outros yogurtes, podes por logo nos copinhos e depois por num saco termico e enrolar o saco com uma manta grossa, que abafe bem. Comigo tem funcionado muito bem assim
))
BOA SORTE e depois diz se ficaram bons
bjs bimbólicos
Marisa Martins
Marisa Martins
Dúvida
Sempre que vejo receitas de iogurtes, quero muito experimentar.
Mas fico sempre com dúvidas na parte de por "uma manta".
Alguém me pode explicar que tipo de manta é
Iogurtes
Olá Marisa,
Agradecemos a sua questão e informamos que poderá encontrar recipientes adequados para os iogurtes líquidos na nossa loja online (https://www.vorwerk-shop.com/pt/html/thermomix/shop,product,show_kat,4.html).
Os iogurtes duram cerca de 1 semana no frigorífico e podem ser transportados numa lancheira térmica!
Esperamos que os iogurtes da Bimby sejam um sucesso na sua casa!
Ficamos aos dispor para qualquer esclarecimento que precise.
Cumprimentos gastronómicos
Equipa Bimby
agora vou fazer dos sólidos,
agora vou fazer dos sólidos, vou tentar os tipo danoninho e os de côco.
Gostava de saber quais os recipientes mais adequados para os iogurtes liquidos e quanto tempo duram depois de feitos no frigorífico; é aconselhável levar para um lanche fora de casa numa lancheira termica?
Obrigada!!!
Abraços bimbólicos
Marisa
Marisa Martins