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Iogurte grego


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Ingredientes

8 dose/s

  • 1000 g leite gordo
  • 120 g iogurte natural
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 40 g leite em pó
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/50°C/vel 3. Retire para um recipiente hermético e abafe muito bem durante 13 horas.

  2. Após este tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto dentro de uma taça para que escorra o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas.

  3. Retire cuidadosamente para recipientes herméticos previamente esterilizados. Guarde no frigorífico até ao momento de consumir.

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Dica

Se desejar um iogurte mais cremoso pode adicionar 200 g de natas. O número de horas que o iogurte é coado vai determinar a sua consistência final SAIBA COMO… ESTERILIZAR FRASCOS DE VIDRO | Escalde os frascos com água quente e aqueça-os no forno previamente aquecido a 100°C durante pelo menos 10 minutos antes de enchê-los. Sabia que... Sabia que... Embora seja diferente na aparência, textura e sabor, o iogurte grego é composto pelos mesmos ingredientes do iogurte tradicional. É essencialmente uma forma concentrada, que o torna mais espesso e nutritivo. Como o iogurte grego exige mais leite para obter a mesma quantidade de produto final, o preço tende a ser mais elevado. Ao fazer o seu próprio iogurte grego, para além de economizar, pode ainda controlar a consistência, a cremosidade e o açúcar.

Outras receitas...


Comentários

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  • Olaacute Maacutercia Nadine...

    Submetido por Equipa Bimby a 2. Maio 2017 - 12:51.

    Olá Márcia Nadine,

    Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem e interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que o leite em pó é opcional, ou seja, pode optar por não utilizar o leite em pó, mas não deve substituí-lo por leite normal.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

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  • O leite em poacute pode substituiacutedo por leite...

    Submetido por Márcia Nadine a 1. Maio 2017 - 08:49.

    O leite em pó pode substituído por leite normal? Ou é obrigatório?

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  • Olá. Tenho uma questão. Já...

    Submetido por Lilianarl a 8. Março 2017 - 07:59.

    Olá. Tenho uma questão. Já várias vezes fiz o iogurte e variadas versões até com a receita automático da bimby 5.Os iogurtes ficam com um sabor óptimo mas com uma consistência elástica!!onde a comer me enoja um pouco. Alguma ideia porque isso acontece

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  • É possível fazer esta receita sem...

    Submetido por SolangeFurtado a 6. Dezembro 2016 - 12:09.

    É possível fazer esta receita sem tirar para um recipiente hermético e em vez disso ficar na bimby com a funcionalidade da iogurteira?

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  • olá,...

    Submetido por anapatri5 a 26. Agosto 2016 - 18:35.

    olá,

    este fim de semana vou experimentar fazer iogurtes.

    só tenho duas questões: posso substituir o iogurte natural por iogurte de aromas? e o leite em pó é um ingrediente obrigatório?

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  • Olá  alabaca1974, Para a

    Submetido por Mixie a 14. Junho 2016 - 17:57.

    Olá  alabaca1974,

    Para a Bimby® 5ª Geração a feita é feita da mesma forma.

    Depois diga como correu.  Cooking 7

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Qual a receita para a TM5?

    Submetido por alabaca1974 a 14. Junho 2016 - 11:20.

    Qual a receita para a TM5?

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  • Mixie escreveu: Olá

    Submetido por drsbsaraiva a 14. Abril 2016 - 17:24.

    Mixie

    Olá vania.silva,

    Esta receita so funciona com leite com lactose.

    Olá Mixie,

    Fiquei curiosa com esta sua afirmação.

    Experimentou ou tem conhecimento de alguém que experimentado fazer esta receita com leite sem lactose, sem sucesso ?

    Obrigada.

     

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  • Adorei. ficaram ótimos,...

    Submetido por MJC a 3. Abril 2016 - 22:37.

    Adorei. ficaram ótimos,... obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá vania.silva, Esta receita

    Submetido por Mixie a 11. Janeiro 2016 - 13:21.

    Olá vania.silva,

    Esta receita so funciona com leite com lactose.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Preciso da V/ ajuda. Sou

    Submetido por vania.silva a 10. Janeiro 2016 - 18:13.

    Preciso da V/ ajuda.

    Sou intolerante à lactose. Alguém ja experimentou a receita com leite sem lactose? Obrigada 

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  • São do melhor, mesmo juntando

    Submetido por FilipaSilva67 a 3. Outubro 2015 - 14:39.

    São do melhor, mesmo juntando polpa de fruta ou cereais, são viciantes!  tmrc_emoticons.D

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  • São muito bons !! Já fiz!!

    Submetido por Frau Isabel a 15. Agosto 2015 - 02:59.

    São muito bons !! Já fiz!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • parece-me bem, vou

    Submetido por Jura a 15. Junho 2015 - 01:16.

    parece-me bem, vou experimentar

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  • Fiz e o resultado foi

    Submetido por Natie a 17. Fevereiro 2015 - 17:09.

    Fiz e o resultado foi maravilhoso. Não precisei de coar o soro porque a consistência do iogurte era a desejada. Usei o leite em pó da marca Nido da Nestlé quer para o leite líquido quer para o em pó. Recomendo. tmrc_emoticons.;)

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  • Gostaria de saber se deixam o

    Submetido por eslamas a 30. Janeiro 2015 - 11:28.

    Gostaria de saber se deixam o iogurte a coar as 4 horas que está no frigorífico.

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  • Melhor que todas as versões

    Submetido por SGanito a 27. Junho 2014 - 15:12.

    Melhor que todas as versões de supermercado! Faço sem açucar para aumentar a versatilidade!!

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  • iogurtes

    Submetido por Filipa Porto a 13. Abril 2013 - 13:13.

    Olá.

    Desde que comprei a bi

    Filipa

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  • uma dúvida nos iogurtes

    Submetido por Filipa Porto a 6. Abril 2013 - 21:36.

    Em primeiro de mais boa tarde.

    Desde que tenho a bimby que tenho sempre iogurtes em casa. Já experimentei tudo, com sabor, sem sabor, com várias marcas e, todos ficaram bem. Mas há uma coisa que eu não entendo. Os meus iogurtes ao fim das 13 horas, estão firmes e são cremosos. Porque é que vocês coam os iogurtes no fim de fermentarem?

    Já agora aproveito para dizer, para mim, os melhores iogurtes são aqueles feitos com leite vigor gordo. Quanto à marca, influência imenso o resultado final. Os melhores para usar são os da danone. Os da longa vida, deixam o iogurte final mais azedo e "duro".

    Filipa

    Filipa

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  • Iogurte

    Submetido por ssoca a 22. Março 2013 - 13:21.

    Muito bons! tmrc_emoticons.8)

    Ssoca

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  • será que esta receita também

    Submetido por gor a 21. Março 2013 - 20:55.

    será que esta receita também fica boa se o iogurte não for natural?

     

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  • Hummmmm!!! Adoro! Boa

    Submetido por Filviana a 20. Março 2013 - 13:09.

    Hummmmm!!! Adoro! Boa receita!!! tmrc_emoticons.;)  Adorei a dica!!!

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Iogurte_Grego.jpg

     

     

     

    Filipa Leite Viana

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  • Ficaram o Máximo!! 5

    Submetido por helenaf a 20. Março 2013 - 13:06.

    Ficaram o Máximo!! 5 estrelas!!! Obrigada :mixie-smile: sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/fotografia_2.JPG

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  • Obrigada Mixie! Vou

    Submetido por CristinaPaulo a 14. Fevereiro 2013 - 14:07.

    Obrigada Mixie! Vou experimentar com a iogurteira tmrc_emoticons.) se não sairem como eu quero depois experimento abafando a bimby tmrc_emoticons.) aliás deixo a dica que quem não quiser comprar uma, poderá fazer a sua e resulta: http://aproveitaravidaja.blogspot.fr/2010/03/iogurteira-feita-em-casa-e-de.html   :mixie-big-smile: 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá CristinaPaulo,Se

    Submetido por Mixie a 14. Fevereiro 2013 - 11:18.

     

    Olá CristinaPaulo,

     

    Se preferir poderá utilizar a iogurteira para deixar os iogurtes a fermentar no entanto se os abafar muito bem com uma manta polar não será necessário. 

     

    Para fazer mais quantidade neste caso sugerimos que faça a receita por duas vezes. 

     

    Estes iogurtes são realmente uma delicia muito cremosos e super saborosos!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para fazer estes iogurtes não

    Submetido por CristinaPaulo a 13. Fevereiro 2013 - 20:33.

    Para fazer estes iogurtes não podemos usar a iogurteira? A minha é retagunlar e alta o suficiente para lá caber um recepiente com o iogurte...assim depois seria só retirar e deixar a coar antes de pôr nos recepientes...outra questão que tenho é quanto às quantidades...dava-me mais jeito fazer logo o suficiente para uma semana, ou seja no minimo 10 copoc de iogurte...Obrigada pela ajuda! Este fim de semana fiz os meus primeiros iogurtes na Bimby mas dos normais tmrc_emoticons.) Gosto mais dos Gregos!

    Cristina  Cooking 7

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  • Olá Marta Vaz, Sugiro que da

    Submetido por Mixie a 5. Fevereiro 2013 - 13:55.

    Olá Marta Vaz,

    Sugiro que da próxima vez não deixe coar tantas horas. São mesmo deliciosos e para repetir sempre!   tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Feb, Humm são mesmo

    Submetido por Mixie a 5. Fevereiro 2013 - 13:51.

    Olá Feb,

    Humm são mesmo excelentes estes iogurtes!  tmrc_emoticons.) O segredo é mesmo esse manter a temperatura! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns Filipa

    Submetido por Mixie a 5. Fevereiro 2013 - 13:47.

     

    Parabéns Filipa Porto!

     

    Bem-vinda ao Mundo Bimby!

     

     A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.

     

     

    A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.

     

    Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade.

     

    Que bom os iogurtes terem saído tão bem.  tmrc_emoticons.)

     

    Muito obrigada por todas as dicas! O mais importante é memo manter a temperatura e deixar fermentar as 13 horas.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • fiz estes novamente! estao

    Submetido por Marta Vaz a 5. Fevereiro 2013 - 13:42.

    fiz estes novamente! estao uma delicia!

    so que deixei a escorrer o soro toda a noite e ficaram um bocado espessos demais mas estao uma delicia! a repetir

    Marta Vaz

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  • iogurte grego

    Submetido por Feb a 4. Fevereiro 2013 - 18:42.

    Olá. Fiz este iogurte, mas não acrescentei açucar nem coei... usei apenas o leite gordo e as natas e ficou excelente. Acho que o segredo está no leite gordo e manter a temperatura. Já tinha feito outros iogurtes com leite meio gordo e não resultou tão bem.

     

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  • iogurtes grego

    Submetido por Filipa Porto a 4. Fevereiro 2013 - 15:19.

    Olá,

    Sou nova aqui, neste site, e, no mundo da Bimby. Só tive a bimby na semana passada..... Uma das primeiras receitas que fiz foi exactamente esta dos iogurtes. Posso dizer que já gastei uma "fortuna" em frascos, os iogurtes são uma maravilha e, muito simples mesmo. Numa Semana já fiz 3 vezes, 12 frascos de cada vez, isto é, cada frasco dá para 120g de iogurte.

    A receita é a do livro base, no fim da receita feita e, com o forno pré aquecido a 50 graus, deito o líquido em frascos e fecho.Coloco uma manta polar dentro de uma mochila térmica (que usava em passeios) e, aí, coloco os frascos. ponho a mochila dentro do forno com este apagado durante 13 horas. ficam prontos. No final deste tempo já estão solidificados, não preciso de coar, nem de fazer nada com panos.... vão para o frigorífico esperar que a gente cá de casa os devore em 2 tempos.

    Não entendi a parte de coar e do soro, pois eles ficam logo prontos. Eu até os faço à hora do jantar ( mais ou menos 7h) pois desta forma, ficam toda a noite a fermentar (13h) e retiro-os de manha quando eu já estou pronta para sair.

    espero que a minha dica ajude

     

     

    Filipa

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  • Olá anakin,Que bom terem os

    Submetido por Mixie a 4. Fevereiro 2013 - 13:21.

    Olá anakin,

     

    Que bom terem os iogurtes terem saído bem para a próxima sugiro que deixe as 13horas para que fiquem perfeitos! tmrc_emoticons.)

     

    Um beijnho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Iogurtes

    Submetido por anakin a 3. Fevereiro 2013 - 21:05.

    Acabei por fazer esta receita e apesar do trabalho que dá... acabaram por ficar bons. Servem mesmo para rivalizar com os gregos de venda. Só me deu foi para 6 copinhos de iogurte, mas pode ter sido porque não pude ter a fermentar as 13 horas, apenas ficaram 11 e depois pensei que fosse necessário espremer para ajudar a sair o soro, e aí desperdicei algum iogurte. Mas ficaram super cremosos.

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  • Iogurte Grego

    Submetido por Dulce Morais Lopes a 17. Janeiro 2013 - 12:39.

    Excelente receita!!!! Não dispenso estes iogurtes em casa!!!!sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Picture0090.jpg

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  • ola Marlene Bento obrigada!

    Submetido por Marta Vaz a 16. Janeiro 2013 - 20:06.

    ola Marlene Bento

    obrigada! nao vou desistir e os proximos que irei tentar serao mesmo estes novamente!

    depois digo como ficaram

     

    Marta Vaz

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  • Coar

    Submetido por Marlene Bento a 16. Janeiro 2013 - 16:49.

    Marta Vaz

    fiz estes iogurtes mas ficou tudo liquido. sera que me poderiam explicar melhor o processo de coar e fermentar por favor?

    Olá Marta Vaz, o segredo é mesmo o coar.

    Depois das 12H do abafado e Num pano de cozinha (lavado, claro), despejas o iogurte e colocas dentro do cesto (para deixar escoar o soro). Podes deixar dentro da banca da loiça ou poes numa bacia mas ter sempre em atenção de ir retirando o soro da bacia - daí achar melhor ideia colocar dentro da banca pois assim o soro não acomula.

    Espero ter ajudado!

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

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  • fiz estes iogurtes mas ficou

    Submetido por Marta Vaz a 16. Janeiro 2013 - 16:12.

    fiz estes iogurtes mas ficou tudo liquido. sera que me poderiam explicar melhor o processo de coar e fermentar por favor?

    Marta Vaz

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  • pano de algodao

    Submetido por Xel a 5. Janeiro 2013 - 13:56.

    é algum especifico? 

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  • Pode adicionar mel ou

    Submetido por Antonio Leal a 27. Novembro 2012 - 08:42.

    Pode adicionar mel ou compota...

     

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  • Olá!!! Pode adicionar o

    Submetido por sol da caparica a 27. Novembro 2012 - 01:44.

    Olá!!! Pode adicionar o açucar na preparação do iogurte ou quando o for comer :mixie-wink:

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  • Iogurte grego - pouco doce :)

    Submetido por susana_23 a 26. Novembro 2012 - 13:29.

    Bom diaSou nova nestas andanças da Bimby Big Smile e experimentei ontem fazer este iogurte grego.. A textura ficou fantástica, mas o iogurte ficou muittto amargo... Segui a receita tal como dizia... Eu pus um iogurte natural sem açucar, deveria ter posto um iogurte natural açucarado??Obrigado pela ajuda

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  • sol da caparica

    Submetido por Marlene Bento a 21. Novembro 2012 - 10:49.

    sol da caparica

    Marlene guie-se pela data do iogurte matriz, aguentam perfeitamente 3  semanas... ( mas não duram tanto :mixie-wink:  )

    Muito Obrigada...nem me lembrei desse pormenor Big Smile

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  • Vou tentar, depois conto como

    Submetido por Rita Bravo a 21. Novembro 2012 - 10:42.

    Vou tentar, depois conto como ficou.

     

    Obrigada!:tmrc_emoticons.;):

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  • Pode tentar, mas não vai

    Submetido por sol da caparica a 21. Novembro 2012 - 03:53.

    Pode tentar, mas não vai ficar tão cremoso e espesso.

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  • Tem mesmo de ser

    Submetido por Rita Bravo a 20. Novembro 2012 - 21:05.

    Tem mesmo de ser confeccionado com leite gordo? Não pode ser magro?

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Marlene guie-se pela data do

    Submetido por sol da caparica a 20. Novembro 2012 - 20:27.

    Marlene guie-se pela data do iogurte matriz, aguentam perfeitamente 3  semanas... ( mas não duram tanto :mixie-wink:  )

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, vou fazer os iogurtes, pela primeira vez

    Submetido por Marlene Bento a 20. Novembro 2012 - 15:02.

    Olá,

    vou fazer os iogurtes, pela primeira vez, porque só ouvi coisas Boas a respeito dos iogurtes da Bimby.

    A minha questão é: «Quantos dias podem estar no frigorifico, sem k se estraguem?» - É que só minha pekenita é que come e eu muito raramente, por isso 8 iogurtes darão para 7 ou 8 dias. Não perde validade se ficarem 8 dias no frigorifico?

    Obrigada!

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  • O sucesso la de casa

    Submetido por Luidji a 20. Novembro 2012 - 13:33.

    Ola Claudia!

    La em casa fazemos todas as semanas de varios sabores e os miudos adoram...

    Ja fizes te com frutos secos ? E o meu preferido

    Aguardo uma foto e feedback desta variante. :mixie-big-smile:

    Boas receitas,

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  • Iogurtes Gregos

    Submetido por Denize Soares a 20. Novembro 2012 - 13:24.

    Olá Solemar,

    Os iogurtes feitos na bimby sao deliciosos!!!

    Não desanime, pode ser que nao tenha abafado de forma correta os iogurtes, leve em consideração também se o leite e o iogurte que usou estavam em temperatura ambiente.

    Algumas dicas para abafar bem os iogurtes sao:

    colocá-los no forno que foi pre aquecido a 50º (aproveite depois de fazer um bolo ou um assado)

    como depois da bimby nao usamos as panelas, aproveita a velha panela de pressao para abafar os iogurtes , ficam otimos!!

     

    Só nao pode é deixar de tentar novamente!!!! tmrc_emoticons.;)

    colo

     

     

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