Ingredientes
8 dose/s
- 1000 g leite gordo
- 120 g iogurte natural
- 1 c. sopa de açúcar
- 40 g leite em pó
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/50°C/vel 3. Retire para um recipiente hermético e abafe muito bem durante 13 horas.
Após este tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto dentro de uma taça para que escorra o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas.
Retire cuidadosamente para recipientes herméticos previamente esterilizados. Guarde no frigorífico até ao momento de consumir.
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Dica
Se desejar um iogurte mais cremoso pode adicionar 200 g de natas. O número de horas que o iogurte é coado vai determinar a sua consistência final SAIBA COMO… ESTERILIZAR FRASCOS DE VIDRO | Escalde os frascos com água quente e aqueça-os no forno previamente aquecido a 100°C durante pelo menos 10 minutos antes de enchê-los. Sabia que... Sabia que... Embora seja diferente na aparência, textura e sabor, o iogurte grego é composto pelos mesmos ingredientes do iogurte tradicional. É essencialmente uma forma concentrada, que o torna mais espesso e nutritivo. Como o iogurte grego exige mais leite para obter a mesma quantidade de produto final, o preço tende a ser mais elevado. Ao fazer o seu próprio iogurte grego, para além de economizar, pode ainda controlar a consistência, a cremosidade e o açúcar.
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde. ...
Boa tarde.
Quero muito experimentar esta receita, no entanto tenho algumas dúvidas.
Quando na receita indica para retirarmos o conteúdo do copo e colocarmos num recipiente hermético, podemos colocar o conteúdo por vários recipientes herméticos? No caso de ser apenas para um recipiente, que tipo de recipiente é que costumam usar e onde adquiriram?
Em relação a abafar o recipiente hermético, consiste exactamente no quê? Alguém me pode explicar como se faz?
Desculpem se as questões forem muito ridículas.
Obrigada.
Como faco na tm5 que dizem ja vir como iogurteira?
Como faco na tm5 que dizem ja vir como iogurteira?
Olá Eva Garcia,...
Olá Eva Garcia,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que cada dose equivale aos seguintes valores nutricionais:
- Cal: 112 Kcal
- Prot: 6 g
- Gord: 5 g
- Hid. carb.: 10 g
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa noite...
Boa noite
Será que me conseguem dizer os valores nutricionais com que fica a receita?
Obrigada!
Olá anamsguerreiro,...
Olá anamsguerreiro,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado o "nosso" iogurte grego.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Deliciosos! Experimentei a receita primeiro coando...
Deliciosos! Experimentei a receita primeiro coando e depois sem coar. Preferi sem coar pois da primeira vez ficaram com a textura demasiado espessa. Utilizei 1 iogurte grego natural e açúcar de cana.
Olá solito,...
Olá solito,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Depois diga-nos por favor se gostou da nossa receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Vou fazer hoje ..... devem ficar muito bons
Vou fazer hoje ..... devem ficar muito bons
Lurdes dias
Olaacute Maacutercia Nadine...
Olá Márcia Nadine,
Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem e interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que o leite em pó é opcional, ou seja, pode optar por não utilizar o leite em pó, mas não deve substituí-lo por leite normal.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
O leite em poacute pode substituiacutedo por leite...
O leite em pó pode substituído por leite normal? Ou é obrigatório?
Olá. Tenho uma questão. Já...
Olá. Tenho uma questão. Já várias vezes fiz o iogurte e variadas versões até com a receita automático da bimby 5.Os iogurtes ficam com um sabor óptimo mas com uma consistência elástica!!onde a comer me enoja um pouco. Alguma ideia porque isso acontece
É possível fazer esta receita sem...
É possível fazer esta receita sem tirar para um recipiente hermético e em vez disso ficar na bimby com a funcionalidade da iogurteira?
olá,...
olá,
este fim de semana vou experimentar fazer iogurtes.
só tenho duas questões: posso substituir o iogurte natural por iogurte de aromas? e o leite em pó é um ingrediente obrigatório?
Olá alabaca1974, Para a
Olá alabaca1974,
Para a Bimby® 5ª Geração a feita é feita da mesma forma.
Depois diga como correu.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Qual a receita para a TM5?
Qual a receita para a TM5?
Mixie escreveu: Olá
Olá Mixie,
Fiquei curiosa com esta sua afirmação.
Experimentou ou tem conhecimento de alguém que experimentado fazer esta receita com leite sem lactose, sem sucesso ?
Obrigada.
Adorei. ficaram ótimos,...
Adorei. ficaram ótimos,... obrigado.
Olá vania.silva, Esta receita
Olá vania.silva,
Esta receita so funciona com leite com lactose.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Preciso da V/ ajuda. Sou
Preciso da V/ ajuda.
Sou intolerante à lactose. Alguém ja experimentou a receita com leite sem lactose? Obrigada
São do melhor, mesmo juntando
São do melhor, mesmo juntando polpa de fruta ou cereais, são viciantes!
São muito bons !! Já fiz!!
São muito bons !! Já fiz!!
parece-me bem, vou
parece-me bem, vou experimentar
Fiz e o resultado foi
Fiz e o resultado foi maravilhoso. Não precisei de coar o soro porque a consistência do iogurte era a desejada. Usei o leite em pó da marca Nido da Nestlé quer para o leite líquido quer para o em pó. Recomendo.
Gostaria de saber se deixam o
Gostaria de saber se deixam o iogurte a coar as 4 horas que está no frigorífico.
Melhor que todas as versões
Melhor que todas as versões de supermercado! Faço sem açucar para aumentar a versatilidade!!
iogurtes
Olá.
Desde que comprei a bi
Filipa
uma dúvida nos iogurtes
Em primeiro de mais boa tarde.
Desde que tenho a bimby que tenho sempre iogurtes em casa. Já experimentei tudo, com sabor, sem sabor, com várias marcas e, todos ficaram bem. Mas há uma coisa que eu não entendo. Os meus iogurtes ao fim das 13 horas, estão firmes e são cremosos. Porque é que vocês coam os iogurtes no fim de fermentarem?
Já agora aproveito para dizer, para mim, os melhores iogurtes são aqueles feitos com leite vigor gordo. Quanto à marca, influência imenso o resultado final. Os melhores para usar são os da danone. Os da longa vida, deixam o iogurte final mais azedo e "duro".
Filipa
Filipa
Iogurte
Muito bons!
Ssoca
será que esta receita também
será que esta receita também fica boa se o iogurte não for natural?
Hummmmm!!! Adoro! Boa
Hummmmm!!! Adoro! Boa receita!!!
Adorei a dica!!!
Filipa Leite Viana
Ficaram o Máximo!! 5
Ficaram o Máximo!! 5 estrelas!!! Obrigada :mixie-smile:
Obrigada Mixie! Vou
Obrigada Mixie! Vou experimentar com a iogurteira
se não sairem como eu quero depois experimento abafando a bimby
aliás deixo a dica que quem não quiser comprar uma, poderá fazer a sua e resulta: http://aproveitaravidaja.blogspot.fr/2010/03/iogurteira-feita-em-casa-e-de.html :mixie-big-smile:
Olá CristinaPaulo,Se
Olá CristinaPaulo,
Se preferir poderá utilizar a iogurteira para deixar os iogurtes a fermentar no entanto se os abafar muito bem com uma manta polar não será necessário.
Para fazer mais quantidade neste caso sugerimos que faça a receita por duas vezes.
Estes iogurtes são realmente uma delicia muito cremosos e super saborosos!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Para fazer estes iogurtes não
Para fazer estes iogurtes não podemos usar a iogurteira? A minha é retagunlar e alta o suficiente para lá caber um recepiente com o iogurte...assim depois seria só retirar e deixar a coar antes de pôr nos recepientes...outra questão que tenho é quanto às quantidades...dava-me mais jeito fazer logo o suficiente para uma semana, ou seja no minimo 10 copoc de iogurte...Obrigada pela ajuda! Este fim de semana fiz os meus primeiros iogurtes na Bimby mas dos normais
Gosto mais dos Gregos!
Cristina
Olá Marta Vaz, Sugiro que da
Olá Marta Vaz,
Sugiro que da próxima vez não deixe coar tantas horas. São mesmo deliciosos e para repetir sempre!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Feb, Humm são mesmo
Olá Feb,
Humm são mesmo excelentes estes iogurtes!
O segredo é mesmo esse manter a temperatura! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Parabéns Filipa
Parabéns Filipa Porto!
Bem-vinda ao Mundo Bimby!
A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.
A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.
Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade.
Que bom os iogurtes terem saído tão bem.
Muito obrigada por todas as dicas! O mais importante é memo manter a temperatura e deixar fermentar as 13 horas.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
fiz estes novamente! estao
fiz estes novamente! estao uma delicia!
so que deixei a escorrer o soro toda a noite e ficaram um bocado espessos demais mas estao uma delicia! a repetir
Marta Vaz
iogurte grego
Olá. Fiz este iogurte, mas não acrescentei açucar nem coei... usei apenas o leite gordo e as natas e ficou excelente. Acho que o segredo está no leite gordo e manter a temperatura. Já tinha feito outros iogurtes com leite meio gordo e não resultou tão bem.
iogurtes grego
Olá,
Sou nova aqui, neste site, e, no mundo da Bimby. Só tive a bimby na semana passada..... Uma das primeiras receitas que fiz foi exactamente esta dos iogurtes. Posso dizer que já gastei uma "fortuna" em frascos, os iogurtes são uma maravilha e, muito simples mesmo. Numa Semana já fiz 3 vezes, 12 frascos de cada vez, isto é, cada frasco dá para 120g de iogurte.
A receita é a do livro base, no fim da receita feita e, com o forno pré aquecido a 50 graus, deito o líquido em frascos e fecho.Coloco uma manta polar dentro de uma mochila térmica (que usava em passeios) e, aí, coloco os frascos. ponho a mochila dentro do forno com este apagado durante 13 horas. ficam prontos. No final deste tempo já estão solidificados, não preciso de coar, nem de fazer nada com panos.... vão para o frigorífico esperar que a gente cá de casa os devore em 2 tempos.
Não entendi a parte de coar e do soro, pois eles ficam logo prontos. Eu até os faço à hora do jantar ( mais ou menos 7h) pois desta forma, ficam toda a noite a fermentar (13h) e retiro-os de manha quando eu já estou pronta para sair.
espero que a minha dica ajude
Filipa
Olá anakin,Que bom terem os
Olá anakin,
Que bom terem os iogurtes terem saído bem para a próxima sugiro que deixe as 13horas para que fiquem perfeitos!
Um beijnho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Iogurtes
Acabei por fazer esta receita e apesar do trabalho que dá... acabaram por ficar bons. Servem mesmo para rivalizar com os gregos de venda. Só me deu foi para 6 copinhos de iogurte, mas pode ter sido porque não pude ter a fermentar as 13 horas, apenas ficaram 11 e depois pensei que fosse necessário espremer para ajudar a sair o soro, e aí desperdicei algum iogurte. Mas ficaram super cremosos.
Iogurte Grego
Excelente receita!!!! Não dispenso estes iogurtes em casa!!!!
ola Marlene Bento obrigada!
ola Marlene Bento
obrigada! nao vou desistir e os proximos que irei tentar serao mesmo estes novamente!
depois digo como ficaram
Marta Vaz
Coar
Olá Marta Vaz, o segredo é mesmo o coar.
Depois das 12H do abafado e Num pano de cozinha (lavado, claro), despejas o iogurte e colocas dentro do cesto (para deixar escoar o soro). Podes deixar dentro da banca da loiça ou poes numa bacia mas ter sempre em atenção de ir retirando o soro da bacia - daí achar melhor ideia colocar dentro da banca pois assim o soro não acomula.
Espero ter ajudado!
fiz estes iogurtes mas ficou
fiz estes iogurtes mas ficou tudo liquido. sera que me poderiam explicar melhor o processo de coar e fermentar por favor?
Marta Vaz
pano de algodao
é algum especifico?
Pode adicionar mel ou
Pode adicionar mel ou compota...
Olá!!! Pode adicionar o
Olá!!! Pode adicionar o açucar na preparação do iogurte ou quando o for comer :mixie-wink:
Iogurte grego - pouco doce :)
Bom diaSou nova nestas andanças da Bimby
e experimentei ontem fazer este iogurte grego.. A textura ficou fantástica, mas o iogurte ficou muittto amargo... Segui a receita tal como dizia... Eu pus um iogurte natural sem açucar, deveria ter posto um iogurte natural açucarado??Obrigado pela ajuda