Está aqui:
4
Ingredientes
28 unidade/s
Variante Borrachões da Beira Baixa
- 250 grama azeite
- 200 grama açúcar, mais para polvilhar
- 125 grama aguardente
- 125 grama jerupiga
- 750 grama farinha, T55
- q.b. canela em pó
- 1 unidade gema de ovo
- 3 colher de sopa leite
-
6
36min
Bimby® 6minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Acrescentar a aguardente e a jerupiga e programar 1 min/vel 1. Baixar o que ficou no copo com a espátula.
- Juntar a farinha e programar 5 min/vel espiga.
- Deixar descansar 30 minutos.
- Passado o tempo estender a massa (eu estendi logo em cima de um tapete de silicone, mas pode ser em papel vegetal) com o rolo da massa e deixar uma altura de 1cm, cortar a massa em palitos e reservar.
- Numa tigela juntar a gema de ovo com o leite, bater com um garfo. Pincelar a massa e de seguida polvilhá-la com o açucar e canela.
- Levar num tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Eu gosto deles mais humidos por isso usei o forno a 200ºC. Quem gostar deles mais estaladiços coloque o forno a 180ºC.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEquipa Bimby: Acho que é uma receita a ser feita...
Equipa Bimby: Acho que é uma receita a ser feita por quem gosta de biscoitos eu prefiro a versão mais húmida, mas a versão estaladiça também fica muito boa
Olá PaulaCBCastanheira,...
Olá PaulaCBCastanheira,
Devem ser maravilhosos!
Obrigada,
Equipa Bimby®