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Tarte de abóbora e noz


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Ingredientes

8 fatia/s

Massa

  • 100 grama açúcar amarelo
  • 300 grama farinha tipo 65
  • 100 grama margarina
  • 1 ovo

Recheio

  • 550 grama abóbora, cortada aos cubos
  • 1 pau de canela
  • 25 grama vinho do porto
  • 50 ml de água
  • 3 folhas de gelatina
  • 30 grama margarina
  • 150 grama açúcar amarelo
  • 50 grama noz
  • 20 grama coco ralado
  • 20 grama Farinha branca
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Etapa de preparação

  1. Massa:

    1. Colocar no copo o açúcar amarelo e pulverizar 10 seg/vel 8.
    2. Adicionar a farinha, a margarina, o ovo e envolver 20 seg/vel 6.
    3. Retirar a massa para um recipiente, polvilhando por cima e por baixo com farinha, formando uma bola. Reservar no frigorifico tapada com pelicula aderente.


    Recheio:

    1. Com o copo limpo, colocar a abóbora, o pau de canela, o vinho do Porto e cozinhar 24 min/100ºC/vel 1.
    2. Colocar numa chávena a água e aquecer 1 minuto no microondas na potência máxima. Adicionar as folhas de gelatina demolhadas, mexer bem com um garfo e juntar ao preparado que está no copo.
    3. Adicionar a margarina, o açúcar amarelo, o côco ralado e cozinhar 10 min/100ºC/vel 1.
    4. Juntar a farinha, envolver com a espátula e voltar a cozinhar 8 min/100ºC/vel 2.
    5. Retirar o pau de canela, adiconar as nozes, envolver bem com a espátula e deixar arrefecer.


    Montagem:

    1. Retirar a massa do frigorifico e dividir em duas porções.
    2. Sobre uma superfie polvilhada com farinha estender uma porção dando uma forma redonda com a ajuda do rolo de cozinha, para forrar a tarteira (23cm de diâmetro). Se for necessario ir polvilhando a massa com farinha para não colar ao rolo.
    3. Forrar a tarteira com a massa, com uma faca cortar por cima rente ao bordo superior da tarteira e picar o fundo da mesma com um garfo.
    4. Adicionar o recheio.
    5. Com a restante massa cortar da forma desejada de forma a fazer a superficie da tarte. Podemos fazer uma superficie lisa redonda e fechar, ou desenhos ao nosso gosto, ou tirinhas simples ou entrançadas.
    6. Colocar a tarteira no forno previamente aquecido a 180C, durante aproximadamente 25 minutos.
    7. Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
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Acessórios

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