3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Quadrados de frutos secos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

16 unidade/s

Base

  • 170 g farinha tipo 55
  • 50 g farinha de arroz
  • 80 g açúcar
  • 140 g manteiga
  • 10 g leite

Cobertura

  • 150 g açúcar
  • 150 g manteiga
  • 50 g leite
  • 15 g farinha
  • 25 g sementes de abóbora
  • 80 g miolo de noz
  • 80 g avelã
  • 80 g pistácio
  • 6
    1h 20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção 1h 0min
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Base
  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de fundo amovível (24x24 cm aprox.) com papel vegetal.

     

    2. Coloque no copo as farinhas, o açúcar, a manteiga e o leite e misture 15seg/vel 6. Forre com a massa o fundo da forma e, com a ajuda de uma colher, pressione para que fique uma camada uniforme. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

     

  2. Cobertura
  3. 3. No copo limpo coloque o açúcar e a manteiga e derreta15 min/Varoma/vel 2 (TM5: 15 min/120°C/vel 2).

     

    4. Adicione o leite e cozinhe 5 min/Varoma/vel 2 (TM5: 5 min/120°C/vel 2).

     

    5. Adicione a farinha, as sementes de abóbora, a noz, a avelã e o pistácio e envolva 3 seg/vel 4. Espalhe uniformemente sobre a base e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e corte quadrados com aprox. 6x6 cm. Envolva em papel vegetal e reserve num recipiente com tampa hermética até ao momento de servir.

     

    Receita publicada na edição de março de 2015 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

10
11

Dica

Utensílios:•Forma de fundo amovível(24x24 cm)•Papel vegetal

 

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Ivone Tomé,   Muito

    Submetido por Mixie a 16. Abril 2015 - 10:34.

    Olá  Ivone Tomé,

     

    Muito obrigada pela sua opinião!  Big Smile

     

    Fico contente por ter gostado.  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz... muito bom!

    Submetido por Ivone Tomé a 15. Abril 2015 - 18:34.

    Já fiz... muito bom! recomendo! Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários