3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de Ló com Chantilly e Morangos


Imprimir:
4

Ingredientes

1 garrafa/s

Bolo

  • 6 ovos
  • 300g açúcar
  • 180g farinha Branca de Neve
  • 1 c.chá de fermento em pó

Chantilly

  • 400g natas
  • 80g açúcar

Para rechear e decorar

  • 500g morangos
  • Raspas de chocolate q.b
  • 6
    1h 0min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Pão de Ló
  1. - No copo, montar a borboleta, adicionar os ovos e o açúcar e programar 9min/37°/vel.3,5.
    - Adicionar a farinha e o fermento e programar 15seg/vel.3.
    - Levar ao forno pré aquecido a 180°C durante 30min.
    - Desenformar o bolo e deixar arrefecer completamente antes de cortar.
  2. Chantilly
  3. - No copo limpo e bem seco colocar o açúcar e programar 30seg/vel.10.
    - Montar a borboleta e adicionar as natas.
    - Bater as natas (sem o copinho de medida) na vel.3,5 até estas ficarem consistentes.
    - O tempo de montar as natas é muito variável (2/3min) por isso vá vigiando pelo bocal e pelo som. Assim que o barulho mudar é sinal que estão batidas.
    - Reservar o chantilly no frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
  4. Molho de Morangos
  5. - No copo, colocar 300g de morangos e programar 10seg/vel.7. Reservar.
    - Cortar grosseiramente os restantes morangos (cortei às rodelas) reservando alguns para a decoração.
  6. Montagem do Bolo
  7. - Depois do bolo frio, cortar ao meio e rechar. Colocando primeiro o molho de morangos, depois os morangos às rodelas e depois uma camada de chantilly.
    - Cobrir todo o bolo com o restante chantilly e decorar com morangos e raspas de chocolate.
    - Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
10

Acessórios

11

Dica

- Se gostar do chantilly mais consistente pode adicionar 2 folhas de gelatina.
- Derrete previamente as folhas de gelatina no micro-ondas e depois junta às natas já batidas..


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários