3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pãezinhos de leite - massa mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

12 unidade/s

Massa Fervida

  • 125 grama leite
  • 25 grama farinha T55

Massa Prévia

  • 40 grama isco (massa-mãe de trigo)
  • 80g grama água mineral
  • 80g grama farinha t65

Pãezinhos

  • 70 grama leite
  • 325g grama farinha T55
  • 40 grama manteiga
  • 70 grama açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 unidade gema para pincelar
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

    Massa Fervida
  1. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 2 min/95ºC/vel 3. Retirar e reservar num recipiente. Deixar à temperatura ambiente até arrefecer e depois colocar no frigorico para o outro dia.
  2. Massa Prévia
  3. (Esta parte não faço na bimby) Colocar todos os ingredientes dentro de um frasco alto. Mexer bem com um garfo até tudo ficar muito bem ligado. Tapar com um bocado de pano preso com um elástico e deixar estar cerca de 12 horas a uma temperatura entre 24ºC e 26ªC. Aqui a temperatura vai ter muita influenciade se o local for mais frio poderá demorar mais tempo a ficar pronta. O melhor é olhar para a massa e assim que esta esteja com bastantes bolhinhas esta pronta a usar (costumo deixar dentro de um armário de um dia para o outro).
  4. Pãezinhos
  5. Untar com manteiga uma caixa de plástico com cerca de 5 litros. Reservar.
  6. Colocar no copo limpo a massa fervida, o leite, a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal e programar e programar 2 min 30 seg/ vel espiga.
  7. De seguida juntar a massa mãe e programar 2 min/vel espiga. Retirar para a caixa de fermentação e deixar levedar até dobrar de tamanho (esta parte depende muito da temperatura que está no local de levedação. Se estiver frio demora mais tempo, se estiver quente é mais rápido, mas atenção que a temperatura não deve passar dos 26ºC). No meu caso a casa estava fria demorou cerca de 5 horas.
  8. Depois de levedada colocar a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e dividir em 12 pedaços. Formar umas bolas. Depois deslizar a mão sobre cada bola de modo a ficarem com o formato de uns rolos. Colocar cada rolo em cima de um tabuleiro forrado a papel vegetal, separados cerca de 5 mm e deixar levedar por cerca de uma hora. A quinze minutos de terminar o tempo, ligar o forno a 200ºC. Findo o tempo pincelar os pãezinhos com a gema de ovo e levar ao forno até ficarem dourados.
10

Acessórios

11

Dica

Se na massa mãe usar farinha T55 aumente 30g na farinha dos pãezinhos, ou seja, em vez dos 325g colocar 355g.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário