Ingredientes
6 dose/s
Creme de ovo
- 6 gemas
- 210 g açúcar
- 110 g água
Bolo Genoise
- q.b. manteiga, para untar
- 6 ovos
- 150 g açúcar
- q.b. açúcar, para polvilhar
- 150 g farinha, tipo 55
-
6
45min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Etapa de preparação
No
deitamos a agua e o acucar e programamos: 17 min/Varoma/vel.1 (eu nao coloco o copinho na tampa) e deixar arrefecer aberto ate ao 37 graus (convem nao tirar o
da Bimby.
Enquanto a calda de acucar esta a fazer, numa tijela a parte, vamos colocar 6 gemas num passador de rede fina para retirar a parte exterior das gemas, com a ajuda de un garfo mexe ligeiramente porque os ovos de muito mexidos perdem a cor, e reservamos.
Quando a calda de acucar estiver na temperatura desejada juntamos em fio as gemas mexendo sempre.
Colacamos a borboleta no
e a mistura da calda e dos ovos e programamo: 6 min/100 graus/vel. 1.
retiramos para uma tigela limpa e deixamos arrefecer.
Pre-aqucemos o forno a 180 graus!
Forrramos um tabuleiro com manteiga e de seguida cobrimos com o papel vegetal e novamente untamos com manteiga.
No
limpo colocamos a borboleta, os ovos inteiros e o acucar e progamamos: 6 min/ 37 graus/ vel 3.
Retiramos o
da Bimby e deitamos a massa no tabuleiro previamente untado, levamos ao forno por 3 a 4 min a 180 graus.
Na bancada colocamos papel vegetal polvilhado com acucar, quando o bolo estiver pronto, desnformamos sobre o papel vegetal com acucar, de seguida cortamos quadrados uniformes.
recheamos individualmete cada quadrado com o creme de ovo e ainda quentes dobramos ao meio para que fiquem em triangulos.
Bom apetite!
Creme de Ovo
Bolo Genoise
Acessórios
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Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo de medida
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Dica
Como passador podemos usar o cestinho da bimby!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioA farinha é adicionada
A farinha é adicionada quando????
Boa tarde, Que desilusão
Boa tarde,
Que desilusão ;(
Falta indicar o passo da farinha, como infelizmente só vi quando estava a fazer ....optei por colocar a farinha 13seg/vel 3
A massa depois cozida ficou maçuda e pegajosa...e partiu ;(
O doce de ovo achei doce demais.
Ana Patrício
Olá Assiralc!!! Beeeem que
Olá Assiralc!!!
Beeeem que delicia!!!! Adortei a receita e ficam tão perfeitinhos na fotografia!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie