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Bimby®
15min
Todos
35min
dose/s
8 pessoa/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • 1 Massa Folhada rectangular, (usei do Lidl)
  • 250 grama leite magro
  • 4 colher de sopa açúcar amarelo, (80 gr)
  • 1 colher de sopa cheia farinha maizena, (20 gr)
  • 1 colher de sopa farinha, (10 gr, usei tipo 65 sem fermento)
  • 2 gemas
  • Casca de 1 limão

Glacé

  • 1 clara de ovo
  • 150 grama açúcar
  • 1 colher de sopa farinha maizena
  • Sumo de limão qb, (1 colher de sopa )
  • 1 colher de sopa cacau em pó, (usei Nesquik)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Preparação do creme:

    (Fiz o creme de véspera pois fica mais consistente e mais fresco para aplicar na massa folhada)

    Colocar no copo o leite, o açúcar amarelo e a casca de limão e programar 6 min-90º-inversa-vel colher

    Retirar o limão

    Numa tacinha mexer bem as gemas

    Programar 8 min-90º-vel 3,5 e adicionar pelo bocal as farinhas e as gemas em fio, reduzindo de seguida para a vel 2

    Colocar numa caixa, cobrir com película aderente (mesmo colada para não criar crosta), tapar a caixa e guardar no frigorífico

    Preparação da massa folhada:

    Dividir a placa em 3 partes (ficou cada uma com 14 cm de largura), polvilhar com açúcar (facultativo, usei 2 pacotinhos das bicas) e cozer no forno pré-aquecido a 180º até ficar loirinha (no meu forno foram uns 20 min). Usei tapetes de silicone e deixei ficar o papel onde vem a massa. Retirar e deixar arrefecer

    Preparação do glacé:

    (Pode fazer-se enquanto a massa folhada coze)

    Colocar no copo o açúcar e a Maizena e pulverizar 20 seg-vel 5-7-9). Esperar que o pó assente. Costumo usar papel de alumínio a tapar o copo (mas faço uns furos) para não sujar tanto a tampa. Reservar

    Numa taça bater a clara com o sumo de limão, com um fouet (ou garfo) até ficar branquinha sem ser em castelo e adicionar aos poucos o açúcar pulverizado reservado. Retirar 2 colheres de sopa deste glacé para outra tacinha, juntar o cacau e misturar bem 

    Montagem do bolo:

    Num tabuleiro colocar uma das partes da massa folhada sempre com a parte lisa voltada para cima, espalhar creme por cima (menos de metade do creme). Colocar outra parte da massa, voltar a cobrir de creme e acabar com a última parte da massa. Com o restante creme barrar as laterais

    Com uma espátula cobrir o cimo do bolo com o glacé branco.

    Colocar o glacé castanho num saco plástico pequeno perto de um dos bicos, cortar a pontinha do bico com uma tesoura (funciona como saco pasteleiro)

    Fazer 2 linhas paralelas ao comprimento do bolo com este glacé, e com um palito puxar o chocolate para os lados como na foto

    Guardar no frigorífico até servir

    "Receita adaptada a partir de várias que encontrei na net"

Dica

Em vez dum único bolo, pode cortar-se a massa folhada para cozer já em bolinhos individuais

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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