Ingredientes
8 pessoa/s
- 1 Massa Folhada rectangular, (usei do Lidl)
- 250 grama leite magro
- 4 colher de sopa açúcar amarelo, (80 gr)
- 1 colher de sopa cheia farinha maizena, (20 gr)
- 1 colher de sopa farinha, (10 gr, usei tipo 65 sem fermento)
- 2 gemas
- Casca de 1 limão
Glacé
- 1 clara de ovo
- 150 grama açúcar
- 1 colher de sopa farinha maizena
- Sumo de limão qb, (1 colher de sopa )
- 1 colher de sopa cacau em pó, (usei Nesquik)
Etapa de preparação
Preparação do creme:
(Fiz o creme de véspera pois fica mais consistente e mais fresco para aplicar na massa folhada)
Colocar no copo o leite, o açúcar amarelo e a casca de limão e programar 6 min-90º-inversa-vel colher
Retirar o limão
Numa tacinha mexer bem as gemas
Programar 8 min-90º-vel 3,5 e adicionar pelo bocal as farinhas e as gemas em fio, reduzindo de seguida para a vel 2
Colocar numa caixa, cobrir com película aderente (mesmo colada para não criar crosta), tapar a caixa e guardar no frigorífico
Preparação da massa folhada:
Dividir a placa em 3 partes (ficou cada uma com 14 cm de largura), polvilhar com açúcar (facultativo, usei 2 pacotinhos das bicas) e cozer no forno pré-aquecido a 180º até ficar loirinha (no meu forno foram uns 20 min). Usei tapetes de silicone e deixei ficar o papel onde vem a massa. Retirar e deixar arrefecer
Preparação do glacé:
(Pode fazer-se enquanto a massa folhada coze)
Colocar no copo o açúcar e a Maizena e pulverizar 20 seg-vel 5-7-9). Esperar que o pó assente. Costumo usar papel de alumínio a tapar o copo (mas faço uns furos) para não sujar tanto a tampa. Reservar
Numa taça bater a clara com o sumo de limão, com um fouet (ou garfo) até ficar branquinha sem ser em castelo e adicionar aos poucos o açúcar pulverizado reservado. Retirar 2 colheres de sopa deste glacé para outra tacinha, juntar o cacau e misturar bem
Montagem do bolo:
Num tabuleiro colocar uma das partes da massa folhada sempre com a parte lisa voltada para cima, espalhar creme por cima (menos de metade do creme). Colocar outra parte da massa, voltar a cobrir de creme e acabar com a última parte da massa. Com o restante creme barrar as laterais
Com uma espátula cobrir o cimo do bolo com o glacé branco.
Colocar o glacé castanho num saco plástico pequeno perto de um dos bicos, cortar a pontinha do bico com uma tesoura (funciona como saco pasteleiro)
Fazer 2 linhas paralelas ao comprimento do bolo com este glacé, e com um palito puxar o chocolate para os lados como na foto
Guardar no frigorífico até servir
"Receita adaptada a partir de várias que encontrei na net"
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Acessórios
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Espátula
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Copo de medida
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Dica
Em vez dum único bolo, pode cortar-se a massa folhada para cozer já em bolinhos individuais
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Comentários
Adicionar novo comentárioMuito bom na verdade.... E
Muito bom na verdade....
E mais simples de fazer do que possa parecer.
Obrigada eu pelo comentário.
Judite
Já fiz e adoramos todos cá em
Já fiz e adoramos todos cá em casa... Obrigado por partilhar!!
Obrigada mais uma vez Bimby
Obrigada mais uma vez Bimby Portugal, por ter selecionado esta receita para a festa do 5º aniversário do Mundo de Receitas Bimby.
São estes miminhos que nos dão esta vontade de continuar a partilhar.
Judite
Obrigado pelo comentário. Já
Obrigado pelo comentário.
Já tem outro mil folhas diferente que tb gostei muito que partilhei hoje
Judite
Já fiz e adorei! Obrigada
Já fiz e adorei! Obrigada pela partilha,
Obg Mixie, foi mesmo um
Obg Mixie,
foi mesmo um sucesso no almoço para onde o levei....
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Parabéns!!! Ficou perfeito! E devia estar maravilhoso...
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie