3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar de erva doce e canela - receita adaptada da La Dolce Rita à Bimby


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Folar de erva doce e canela - receita adaptada da La Dolce Rita à Bimby

  • 50g Manteiga derretida
  • 75g açúcar amarelo
  • 125g iogurte grego
  • 1 ovo tamanho L
  • 1 laranja só a raspa
  • 300g farinha tipo 55 sem fermento
  • 1/2 colher de sopa de fermento para bolos
  • 1 colher de chá bem cheia de erva doce moída
  • 1 colher de chá bem cheia de canela
  • 1 ovo cozido (opcional)
  • 1 gema e uma colher de sopa de leite para pincelar
  • 6
    53min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a manteiga derretida, o açúcar amarelo e programar 10 seg/vel 4. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  2. Adicionar o iogurte, o ovo, as raspas de laranja e programar 10 seg/vel 3. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  3. Juntar a farinha, o fermento, a canela, a erva doce moída e programar 3 min/vel Espiga. A massa não deverá agarra ao dedo, se estiver muito mole, juntar mais um pouco de farinha e programar mais 1 min/vel Espiga, mas não muito, a ideia é que a massa não fique muito seca.
  4. Retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha, e moldar um folar grande ou dois pequenos (o da imagem é pequeno).
  5. Pincelar com uma gema de ovo batida com um pouco de leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos se for um grande, se forem dois pequenos a partir dos 30 minutos verificar se está cozido. Deixar arrefecer sobre uma rede.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
11

Dica

Esta receita é optima porque não necessita de levedar e fica com o mesmo aspecto de um folar tradicional.

A clara que sobra da gema pode ser congelada para usar mais tarde na preparação de outra receita.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários