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Folar com recheio de açúcar e canela - Massa Mãe


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Ingredientes

16 fatia/s

Massa Prévia

  • 50g Isco (farinha de trigo)
  • 50g água mineral
  • 50g farinha tipo 65

Massa Principal

  • 2 ovos
  • 170g açúcar
  • 50g manteiga
  • 50g sumo laranja
  • 120g iogurte natural
  • 600g farinha tipo 65
  • 150g Massa prévia
  • 1 Gema + 1 colher de chá de leite para pincelar

Recheio

  • 100g manteiga
  • 100g açúcar
  • 1 Colher de sopa bem cheia de canela
  • 6
    16h 8min
    Bimby® 8min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. (Este passo não faço na Bimby) Juntar todos os ingredientes num frasco alto de vidro e misturar muito bem com um garfo. Tapar com um pano e deixar à temperatura ambiente durante pelo menos 12 hora.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo os ovos, o açúcar, a manteiga, o sumo da laranja e programar 5 min/37ºC/vel 3. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  4. De seguida juntar o iogurte e programar 1 min/vel 3.
  5. Juntar a farinha e programar 40 seg/vel 3.
  6. Por fim juntar a massa prévia e programar 2 min/vel Espiga. Colocar numa caixa com tampa untada com azeite e deixar levedar até dobrar de volume.
  7. Depois da massa levedada, colocar sobre uma bancada polvilhada com farinha. Entretanto, preparar o recheio.
  8. Esticar a massa com um rolo da massa por forma a ficar com o formato de um rectangulo (se pretender fazer dois folares pequenos cortar nesta fase o rectangulo ao meio). Depois pincelar a massa com o recheio de modo a deixar uma borda de cerca de 2 cm sem creme.
  9. Enrolar a massa com cuidado. Depois de enrolada com uma faca cortar o rolo ao meio sobre o comprimento. Separar as pontas de forma à abertura com o recheio ficar para cima, e entrelançar as duas pontas, por forma a fazer um cordão com a massa. no final juntar as pontas.
  10. Deixar levedar novamente até dobrar de volume.
  11. Pincelar com a gema de ovo e o leite. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.
  12. Recheio
  13. Colocar todos os ingredientes dentro de uma tigela e levar ao micro-ondas cerca de 40 seg para derreter a manteiga (depende muito da potência do micro-ondas, fazer de 20 em 20 seg). Depois de derretido mexer bem para envolver tudo e pincelar a massa do folar.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta receita demora mais tempo por causa dos tempos de levedação, se for preparada de véspera pode-se poupar tempo.

Pode-se colocar também frutos secos no recheio, neste caso pode-se substituir o recheio de cima por 100g frutos secos picados, com 100g açúcar, 1 colher de sopa canela e a clara que sobra da gema usada para pincelar. Envolver tudo muito bem e pincelar a massa do folar.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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