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Fofos com creme de caramelo


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Ingredientes

  • Para o caramelo:
  • 350 gr de açúcar
  • Para o Creme:
  • 3 ovos
  • 600 gr de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 40 gr de amido de milho
  • 70 gr de pó de caramelo
  • Fofos:
  • Manteiga qb para untar
  • 4 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • ½ limão (só a raspa)
  • 60 gr de farinha, mais qb para polvilhar
  • 60 gr de fécula de batata
  • 1 c. Chá de fermento p/bolos
  • Açúcar em pó qb para polvilhar
  • 6
    16min
    Bimby® 16min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Para o creme:

    Prepare o caramelo, colocando o açúcar numa frigideira de
    fundo anti-aderente e deixe derreter o açúcar mexendo com uma colher de pau.
    Verta-o sobre uma superfície oleada ou sobre um tapete de silicone. Deixe
    arrefecer. Quando estiver totalmente frio, parta-o em pedaços e coloque no copo
    Bimby. Pulverize na vel 9 até ficar
    completamente em pó. Retire com ajuda da espátula para um frasco e conserve-o
    para diferentes usos.

    Prepare o creme colocando no copo todos os ingredientes e
    programando 7 min/Temp 90o /vel
    4
    . Coloque o creme num saco de pasteleiro e deixe arrefecer por completo.

     

    Para os fofos:

    Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte com manteiga e
    polvilhe com farinha 12 formas para queques.

    Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 4 min/vel 3,5. Retire e reserve.

    Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, o açúcar e a
    raspa de limão e bata 5 min/37oC/vel
    3
    .

    Adicione a farinha, a fécula de bata e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.

    Retire e envolva com a ajuda da espátula com as claras reservadas.

    Encha as formas até metade e leve ao forno cerca de 12
    minutos. Retire e deixe arrefecer.

     

    No momento de servir, abra os fofos, recheie com o creme e
    polvilhe com açúcar em pó.

     

     

    Receita dos fofos
    retirada da Revista Momentos de Partilha n.º 41, Abril 2014. Receita do creme
    de caramelo dada num dos cursos Bimby.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá alicehsilva,   Estes

    Submetido por Mixie a 21. abril 2014 - 14:50.

    Olá alicehsilva,

     

    Estes fofos ficaram lindos, obrigada pela partilha!  Big Smile

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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