3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Delícia de Chocolate Branco


Imprimir:
4

Ingredientes

8 fatia/s

180gr Açucar

  • 180 grama açúcar
  • 5 ovos
  • 150 grama manteiga culinária
  • 180 grama chololate culinário branco, partido em pedaços
  • 50 grama farinha c/ fermento
  • 6
    26min
    Bimby® 16min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. 1.

    Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.

     

    2.

    Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.

     

    3.

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve.

     

    4.

    Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.

     

    5.

    Adicione o chocolate, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.

     

    6.

    Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.

     

    7.

    Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na vel 2,5 . Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos, se o forno for daqueles ventilados, nem precisam deixar os 10min mesmo, quando fizer 8 minutos desliguem o forno e passados 3/4min retirem a forma para fora e deixem ao ar!

    A típica imagem das tartes na janela resulta com este bolo, depois de retirarem do forno, deixem-no por 5/10 minutos a apanhar o ar da janela e só depois de arrefecer um pouco, é que devem desenformar.

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Experimentem acompanhar com um belissimo chá de limão e gengibre ou com uma limonada fresquinha, os contrastes dos sabores fundem-se.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Mixie

    Submetido por memezita a 9. setembro 2015 - 14:50.

    Mixie

    Olá  memezita!!!

     

    Que boa sugestão!!! Deve ser uma maravilha!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Acredite que é mesmo uma delícia.. tão bom que desapareceu em 2 dias... e de salientar que só somos 2 lá em casa!! Ihihih tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  memezita!!!   Que boa

    Submetido por Mixie a 7. setembro 2015 - 19:31.

    Olá  memezita!!!

     

    Que boa sugestão!!! Deve ser uma maravilha!!!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários