Ingredientes
- 75 g passas
- 1/2 chav. Rum (suficiente p/cobrir as passas)
- 115 g manteiga
- 50 g açucar
- 1 ovo
- 170 g mel, aço
- 150 gpuré batata doce
- 2 c.chá raspa laranja
- 2 c.chá gengibre
- 250 g farinha
- 1/2 c.chá sal grosso
- 1/2 c.chá bicarbonato de sódio
- 1 c.chá fermento
- 1 pitada de canela
- 60 g Buttermilk*
- Açucar em pó q.b
- *Junte 1/4 c.chá sumo de limão a 60 g leite gordo e deixe assentar 5 mnts.
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6
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal e reserve.
Coloque as passas num recipiente pequeno e cubra-as por completo com o rum. Deixe marinhar durante pelo menos 30 minutos. (Quanto mais tempo deixar a marinhar melhor será o resultado final).
Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato, a canela e o fermento 5 seg/vel 5. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso e cremoso. Junte o ovo e misture 1 mnt/vel 4. Adicione o melaço, a batata doce, a raspa de laranja e o gengibre 1 mnt/vel 4.
Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, vá deitando alienadamente, em 3 adições, a mistura da farinha e do buttermilk, começando e terminando com a farinha.
Retire as passas da marinhada, com a ajuda de uma escumadeira, e junte a massa, envolva 15 seg/ "Velocidade inversa" / vel 3.
Utilizando duas colheres pequenas, retire pedaços de massa do tamanho de uma colher de sopa e coloque-as no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido e coza cerca de 15 mnts ou até estarem firmes. Retire e deixe que atinjam a temperatura ambiente. Retire-as do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e polvilhe com o açúcar em pó.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioObgd Mixie!
Obgd Mixie!
:mixie-big-smile:
TMarvão
Olá Tmarvao, Parecem
Olá Tmarvao,
Parecem deliciosas estas bolachas ideais para acompanhar um chá bem quentinho
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie