3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Chiffon de chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Chiffon de chocolate

massa

  • 6 ovos
  • 220 grama açúcar
  • 100 grama água morna
  • 100 grama óleo
  • 100 grama cacau em pó
  • 150 grama farinha tipo 55
  • 2 c. chá fermento para bolos
  • 1500 grama água

Cobertura de chocolate

  • 2 ovos, grandes
  • 120 grama açúcar
  • 140 grama chocolate para culinária
  • 100 grama manteiga
  • noz em metade, ou outra decoração a gosto
  • 6
    1h 0min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Untar uma forma.
    No Tampa fechada colocar a borboleta, os ovos, o óleo, o açucar e o cacau em pó e programar 6min/37°C/Vel3.
    Programar mais 3 min/Vel3 e pela abertura da tampa adicionar devagarinho a água morna sem retirar completamente o copo de medida.
    Juntar a farinha e o fermento e programar 15seg/Vel.3
    Deitar o preparado na forma e pôr dentro da varoma.
    Se a tampa não fechar completamente, fechar com papel de alumínio e fazer uns furos para o vapor circular.

    No copo limpo deitar a água (1500g), colocar a varoma e programar 50min/Varoma/Vel1.
  2. Cobertura de chocolate
  3. No Tampa fechada limpo, colocar os ingredientes todos excepto o chocolate e programar 5min/70°C/Vel4.
    Adicionar o chocolate partido em bocados, esperar uns segundos para que amoleça e bater 15Seg/Vel.6
    Quando o bolo estiver frio, deitar o preparado em cima do bolo.
    Docorar com nozes, moragos, ou simplesmente não decorar.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Colocar uns garfos por baixo da forma por forma a que o vapor suba e circule na varoma.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olaacute Cristina IPB...

    Submetido por Mixie a 24. maio 2017 - 15:13.

    Olá Cristina IPB,

    Uau. Está com um aspecto delicioso. Adorei a sugestão. Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários