Ingredientes
- partilho convosco a minha experiência, na estreia da confecção das broas de Almeirim, na Bimby :
- 1/2 dl. azeite
- 1/2 dl. água
- 20 gr. manteiga
- 1 c. café sal
- 2 c. sopa mel
- 10 gr. canela pó
- 10 gr. erva-doce
- 125 gr. açúcar
- 250 gr. farinha trigo
- 50 amêndoa com pele
- (1 c. sopa de vinho do Porto) - opcional
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Triturar amêndoa v. 9. Reservar.
Colocar no copo : azeite + água + manteiga + mel + sal
programar 6 minutos, temperatura 100º, vel. 1
Juntar açúcar + canela + erva-doce + amêndoa
programar 1 minuto, vel. 3
Adicionar farinha
programar 3 minutos, temperatura 100º, vel. 5 (nesta parte, juntar o vinho do Porto)
Moldar pequenas broas, da forma que pretendem e levar ao forno +/- 20 minutos.
(Não pincelo com gema de ovo, mas quem quiser...)Espero ter contribuído para o v. enriquecimento bimbólico
Bom apetite!
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioSó um reparo...
Só um reparo
A metade da amêndoa em cima de cada broa deve ser um pouco torrada e depois pincelada com a gema de ovo batida.
Este procedimento não é só decorativo. O gosto da broa é completamente diferente.
AJNeves (de Almeirim)
Pequena alteração à receita das broas de Almeirim
A 1ª vez que fiz a receita das broas de amêndoa de Almeirim, cozi os líquidos 6' (minutos). Conclui, quando da última vez que voltei a fazer a receita que não é preciso tanto tempo - bastam 3' (minutos).
Tradicionalmente, nesta região, enfeita-se cada broa, com metade de uma amêndoa em cima e pincela-se com gema de ovo.
Espero que apreciem!
Olá odedias ,Obrigada por
Olá odedias ,
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade, todas as novas receitas inseridas vêm enriquecer a nossa Plataforma.
Adorei a receita!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie