3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Broas de Almeirim (Ribatejo)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • partilho convosco a minha experiência, na estreia da confecção das broas de Almeirim, na Bimby :
  • 1/2 dl. azeite
  • 1/2 dl. água
  • 20 gr. manteiga
  • 1 c. café sal
  • 2 c. sopa mel
  • 10 gr. canela pó
  • 10 gr. erva-doce
  • 125 gr. açúcar
  • 250 gr. farinha trigo
  • 50 amêndoa com pele
  • (1 c. sopa de vinho do Porto) - opcional
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Triturar amêndoa v. 9. Reservar.
    Colocar no copo : azeite + água + manteiga + mel + sal
    programar 6 minutos, temperatura 100º, vel. 1
    Juntar açúcar + canela + erva-doce + amêndoa
    programar 1 minuto, vel. 3
    Adicionar farinha
    programar 3 minutos, temperatura 100º, vel. 5 (nesta parte, juntar o vinho do Porto)
    Moldar pequenas broas, da forma que pretendem e levar ao forno +/- 20 minutos.
    (Não pincelo com gema de ovo, mas quem quiser...)

    Espero ter contribuído para o v. enriquecimento bimbólico
    Bom apetite!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Pequena alteração à receita das broas de Almeirim

    Submetido por odedias a 26. novembro 2013 - 17:03.

    A 1ª vez que fiz a receita das broas de amêndoa de Almeirim, cozi os líquidos 6' (minutos). Conclui, quando da última vez que voltei a fazer a receita que não é preciso tanto tempo - bastam 3' (minutos).

    Tradicionalmente, nesta região, enfeita-se cada broa, com metade de uma amêndoa em cima e pincela-se com gema de ovo. 

    Espero que apreciem!

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá odedias ,Obrigada por

    Submetido por Mixie a 10. janeiro 2013 - 13:20.

    Olá odedias ,

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade, todas as novas receitas inseridas vêm enriquecer a nossa Plataforma. tmrc_emoticons.)

     

    Adorei a receita! tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários