Ingredientes
8 fatia/s
Massa
- 175 g leite
- 65 g manteiga, cortada em pedaços, mais q.b para untar
- 330 g farinha
- 8 g fermento seco para pão
- 2 c. sopa de açúcar
- 1 pitada sal
- 1 ovo, levemente batido
- 100 g Chocolate de cúlinaria
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6
2h 45min
Bimby® 2h 20minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Unte ligeiramente uma taça e reserve.
Coloque no"Tampa fechada" o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e aqueça 3 min/37°C/Vel.2
Adicione a farinha, o sal e amasse 3 min/"Espiga" . Coloque a massa na taça, cubra com película aderente e deixe levedar até dobrar de volume (aprox 1h)
Lave o "Tampa fechada" e coloque o chocolate em pedaços e pique 5 seg/Vel 8. Reserve.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Junte as pepitas à massa e amasse até ficarem bem envolvidas nesta.
Divida a massa em 3 pedaços. Enrole os 3 pedaços em forma de salsicha e junte-os numa extremidade. forme uma trança (aprox 45 cm) juntando a outra extremidade.
Coloque a trança no tabuleiro pré-preparado e cubra com um pano húmido e deixe levedar (aprox 30 min). Entretanto pré-aqueça o forno a 180 °C.
Pincele com o ovo e leve ao forno durante 25 min (180°C) ou até soar a oco quando bater de lado.
Deixe arrefecer em cima de uma rede.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
A massa vai estar ligeiramente pegajosa. Se estiver muito líquida, adicione 1 ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha e amasse mais 30 seg/"Espiga"
Pode tambem polvilhar com amêndoas picadas ou laminadas ou colocar açúcar molhado (pérola) depois de pincelar com o ovo.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá nelita30, Ena deve
Olá nelita30,
Ena deve ficar delicioso!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie