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Bimby®
10min
Todos
40min
dose/s
10 fatia/s
Nível
Médio

Ingredientes

Bolo Red Velvet

  • 250 ml leite meio-gordo
  • 1 colher de sopa sumo de limão
  • 180 g manteiga, amolecida
  • 250 g açúcar em pó
  • 2 unidade ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 375 g farinha, 55
  • 1 colher de sopa cacau em pó
  • 1 colher de sopa vinagre branco
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • q.b. corante alimentar
  • 1 colher de chá fermento para bolos

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    FAZER A MASSA
  1. Pré aqueça o forno a 180 GRAUS. Unte uma forma com manteiga e farinha.
    O copo de medida (da TM5) tem 100ml, por isso enche-se 2 vezes e meia com leite e deita-se todo para uma chávena. Adcione o sumo de limão e deixe repousar.

    Faça o açucar em pó: deite o açucar no copo e pulverize 10 seg na vel 10 – retire e reserve

    Sem lavar o Tampa fechada"Tampa fechada" , coloque a farinha + fermento + cacau e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve.

    Com o Tampa fechada"Tampa fechada" limpo, coloque a manteiga que deve estar mole e programe 2 min/vel 4.

    Insira a Borboleta e junte o açucar em pó reservado e programe 2 min/ vel 4. Baixe o que ficou na parede do Tampa fechada"Tampa fechada"

    Programe 1 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.

    Adicione a essencia de baunilha e programe 5 seg /vel3.

    Misture o corante com o leite reservado

    Programe 2 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa a mistura do leite e a mistura da farinha alternadamente.

    Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sodio e assim que efervescer coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" programe 10 seg/vel 3.

    Deite a mistura para uma forma untada e leve ao forno 30 minutos ou até estar cozido.

    Eu nunca recheio o bolo, compro uma lata de chanttily e quando o bolo está completamente frio, meto a chanttily por cima. À parte, coloco uma boa porção de coco ralado numa taça e misturo corante vermelho ( so para dar cor e ficar bonito) e depois meto esse coco por cima da chanttily.

Dica

O Vinagre pode ser o de vinho branco ou sidra;
O cacau pode ser omitido sem que seja necessário substituir por outro ingrediente;
É fundamental misturar o limão e o leite logo no inicio para que tenham reação quimica;

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Versão de impressão

Bolo Red Velvet

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