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Bolo Red Velvet


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Ingredientes

10 fatia/s

Bolo Red Velvet

  • 250 ml leite meio-gordo
  • 1 colher de sopa sumo de limão
  • 180 g manteiga, amolecida
  • 250 g açúcar em pó
  • 2 unidade ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 375 g farinha, 55
  • 1 colher de sopa cacau em pó
  • 1 colher de sopa vinagre branco
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • q.b. corante alimentar
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    FAZER A MASSA
  1. Pré aqueça o forno a 180 GRAUS. Unte uma forma com manteiga e farinha.
    O copo de medida (da TM5) tem 100ml, por isso enche-se 2 vezes e meia com leite e deita-se todo para uma chávena. Adcione o sumo de limão e deixe repousar.

    Faça o açucar em pó: deite o açucar no copo e pulverize 10 seg na vel 10 – retire e reserve

    Sem lavar o Closed lid, coloque a farinha + fermento + cacau e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve.

    Com o Closed lid limpo, coloque a manteiga que deve estar mole e programe 2 min/vel 4.

    Insira a Borboleta e junte o açucar em pó reservado e programe 2 min/ vel 4. Baixe o que ficou na parede do Closed lid

    Programe 1 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.

    Adicione a essencia de baunilha e programe 5 seg /vel3.

    Misture o corante com o leite reservado

    Programe 2 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa a mistura do leite e a mistura da farinha alternadamente.

    Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sodio e assim que efervescer coloque no Closed lid programe 10 seg/vel 3.

    Deite a mistura para uma forma untada e leve ao forno 30 minutos ou até estar cozido.

    Eu nunca recheio o bolo, compro uma lata de chanttily e quando o bolo está completamente frio, meto a chanttily por cima. À parte, coloco uma boa porção de coco ralado numa taça e misturo corante vermelho ( so para dar cor e ficar bonito) e depois meto esse coco por cima da chanttily.

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Acessórios

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Dica

O Vinagre pode ser o de vinho branco ou sidra;
O cacau pode ser omitido sem que seja necessário substituir por outro ingrediente;
É fundamental misturar o limão e o leite logo no inicio para que tenham reação quimica;


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Fiz este bolo e simplesmente ficou maravilhoso...

    Submetido por Sandracaeiro a 6. janeiro 2018 - 09:15.

    Fiz este bolo e simplesmente ficou maravilhoso obrigada pela partilha

    Sandracaeiro

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  • Sandracaeiro escreveu:...

    Submetido por Sandracaeiro a 3. janeiro 2018 - 12:39.

    Sandracaeiro escreveu:
    Bom dia ,quando diz manteiga amolecida é a temperatura ambiente ou mesmo derretida no lume? Obrigada

    Sandracaeiro

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  • Bom dia ,quando diz manteiga amolecida é a...

    Submetido por Sandracaeiro a 3. janeiro 2018 - 12:38.

    Bom dia ,quando diz manteiga amolecida é a temperatura ambiente ou mesmo derretida no lume? Obrigada

    Sandracaeiro

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  • Olá MD26,...

    Submetido por Mixie a 18. outubro 2017 - 13:29.

    Olá MD26,

    Que cor fantástica! Love Excelente sugestão para uma sobremesa super deliciosa!

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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