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Bolo Rainha


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Ingredientes

10 dose/s

  • 70 g açúcar
  • Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
  • 120 g leite
  • 70 g manteiga
  • 3 gemas
  • 1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
  • 20 g sumo de laranja
  • 30 g vinho do porto
  • 420 g farinha com fermento (previamente pesada)
  • 1 pitada de sal
  • 300 g frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 6
    6min
    Tempo de preparação 6min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel9.

     

     

  2. Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5 Seg/ Vel 5.

     

  3. Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.

    A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.

     

     

  4. Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.

    Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.

     

  5. Programe 3 Min/ VelDough mode verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.

    Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade.

    Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.

    Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.

     

  6. Programe 1 Min/ VelDough mode  Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal 200 g dos frutos secos.

     

  7. Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.

    Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes.

    Decore com montinhos de açúcar humidificado.

    Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.

     

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Dica

Aconselha-se a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa para que ela não feche.

Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.

Outras receitas...


Comentários

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  • Ja fiz este bolo uma vez e adorei so achei que tem...

    Submetido por marisa 09 a 29. dezembro 2016 - 20:59.

    Ja fiz este bolo uma vez e adorei so achei que tem pouco acucar , mas fui fazer pela segunda vez e tive uma duvida que nao cheguei a reparar na primeira vez que fiz se quando trituramos os citrinos se ficam bocados ainda um pouco grandes?

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  • No Bolo Rainha, eu acrescento cerca de 250 gr de...

    Submetido por Liliana Rocha a 23. dezembro 2016 - 00:29.

    No Bolo Rainha, eu acrescento cerca de 250 gr de açucar, já fiz a dose recomendada e os feedbacks que tive foram que era pouco doce.

    Boa sorte Cooking 4

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  • Fazer um bolo rainha com esta categoria...

    Submetido por MDomingues a 21. dezembro 2016 - 18:36.

    Fazer um bolo rainha com esta categoria além fronteiras é de se lhe tirar o chapéu!!! Adorei, obrigada!! Big Smile

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  • Boa noite, podem indicar me por favor como passo...

    Submetido por Bim2016 a 10. dezembro 2016 - 23:32.

    Boa noite, podem indicar me por favor como passo daqui para a Bimby? Obrigado

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  • Vou experimentar hoje e depois digo como ficou ,...

    Submetido por marisa 09 a 8. dezembro 2016 - 15:08.

    Vou experimentar hoje e depois digo como ficou , parece maravilhoso

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tem bom aspeto espero que o

    Submetido por JulianaAfonso a 22. dezembro 2015 - 18:21.

    Tem bom aspeto espero que o meu também fique assim...

     

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  • Tinha -me esquecido de

    Submetido por bralx a 9. dezembro 2015 - 22:03.

    Tinha -me esquecido de colocar a foto.

     

    Aqui está acabado de sair do forno...

    Acabadinho de sair do forno Acabadinho de sair do forno

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  • Fiz ontem este bolo e ficou

    Submetido por bralx a 9. dezembro 2015 - 21:54.

    Fiz ontem este bolo e ficou bastante bom...

    Aconselho. tmrc_emoticons.)

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  • Boa tarde Em relacao aos

    Submetido por fausilva a 9. dezembro 2015 - 14:58.

    Boa tarde

    Em relacao aos frutos secos, tem de ser picados antes ou nao e necessario?

    O ano passado nao fiz  e este ano gostaria de tentar.

    Aguardo resposta vossa,  muito obrigada

    Fau

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  • Olá, acho uma ótima sugestão

    Submetido por Sofia_Oliveira a 9. dezembro 2015 - 10:25.

    Olá,

    acho uma ótima sugestão para prendas de natal mas com esta quantidade de massa quantos bolos pequenos faz?

    Obrigada

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  • fiz o bolo adorei, só

    Submetido por BlakyMaria a 27. novembro 2015 - 18:15.

    tmrc_emoticons.) fiz o bolo adorei, só coloquei 50g de açúcar, porque não consigo comer doces,  parti os frutos secos na bimby  4 seg /vel 5 ficou óptimo. Este Natal vai ser bem mais saudável  tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Bom dia, ficou simplesmente

    Submetido por AVSilva a 8. abril 2015 - 09:44.

    Bom dia, ficou simplesmente delicioso.

    Obgada pela partilha

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  • Fiz este bolo para o Natal

    Submetido por AVSilva a 4. abril 2015 - 21:39.

    Fiz este bolo para o Natal 2014 e ficou óptimo, a família gostou tanto que pediram para fazer outro agora para a Páscoa tmrc_emoticons.)  

    Bons cozinhados

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  • Muito bom,espetacular é fácil

    Submetido por Llcardoso a 23. dezembro 2014 - 13:25.

    Muito bom,espetacular é fácil de fazer

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  • Bolo Rainha

    Submetido por ampls1973 a 15. janeiro 2014 - 11:46.

    Já fiz por 3 vezes esta receita e de cada vez sai melhor que a anterior!!!

    Simplesmente delicioso!!!!

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  • Este ano voltei a fazer o

    Submetido por Ana Teresa calado a 5. janeiro 2014 - 13:17.

    Este ano voltei a fazer o bolo rainha, dá algum trabalho, fica com um aspecto delicioso, no entanto ficou extremamente duro, usei fermento em pó uma saquera cresceu imenso mas mm assim não ficou grande coisa. 

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  • No Natal fiz e ficou otimo,

    Submetido por Becas a 31. dezembro 2013 - 13:31.

    No Natal fiz e ficou otimo, pois considerei mais açucár do que dizia na receita, mas a massa fica muito boa, melhor que os da pastelaria.

    Um Bom Ano 2014  muito Doce

    Becas

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  • açucar

    Submetido por masmcarvalho a 31. dezembro 2013 - 13:13.

    os 70 g de açucar devem vir acompanhados com 170 g de açucar, porque já fiz por diversas vezes a receita do Bolo Rei mas para Bolo Rainha e o primeiro coitadinho, faltava lhe açucar, mas estava uma boa massa, elástica e depois do forno, ficou fofinha por muito tempo.

    Desta vez usei fermento em pó e correu mal, nem levedou ;( e até coloquei no forno depois de ter aproveitado as claras...Cooking 7 Cooking 7

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  • Fermento

    Submetido por Ginamm a 29. dezembro 2013 - 12:26.

    :mixie-smile: Este Natal fiz dois bolos rainha, um com a receita do livro onde utilizei fermento seco (1 saqueta de 5g), ficou mt bom. O segundo utilizei 40g de fermento de padeiro e ficou incomestivel, é mt fermento, ficou azedo, n volto a fazer...

    Bom Ano Novo para todos os utilizadores da bimby...

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  • Ola, este ano experimentamos

    Submetido por paula pacifico a 26. dezembro 2013 - 23:51.

    Ola, este ano experimentamos esta receita e de aspecto estava lindo mas acho que ficou pouco doce. Para mim esta receita precisa de muito mais acucar. tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por susana1 a 22. dezembro 2013 - 12:29.

    Obrigada!tmrc_emoticons.)

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  • Fermento

    Submetido por Fatima Santiago a 22. dezembro 2013 - 12:26.

    Susana eu já fiz e meti só um quadradinho de fermento de 25 gr.e cresceu imenso!!!   tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Fatima Santiago

     

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  • Fermento

    Submetido por susana1 a 22. dezembro 2013 - 11:49.

    Bom dia, Já fiz esta receita várias vezes, mas ontem surgiu-me uma duvida.

    A receita diz 40 gr. de fermento de padeiro, eu utilizo os quadradinhos de fermento do Pingo Doce que têm 25 gr. cada um e na embalagem diz que aquela quantidade serve para 500gr. de farinha. Devo usar quase dois quadrados para perfazer as 40gr. da receita ou como o bolo leva 480gr de farinha devo usar apenas um quadrado e seguir a indicação da embalagem?

    Obrigada

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  • Experimentei!

    Submetido por Kidiko a 22. dezembro 2013 - 09:33.

    Fiz esta noite, levedou quase a noite toda, esta manha foi ao forno e esta lindo! Enorme! Party

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  • Vou experimentar neste

    Submetido por tania pessoa a 14. dezembro 2013 - 12:13.

    Vou experimentar neste natal.  Cooking 7

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  • Olá cezarine,Poderá fazer

    Submetido por Mixie a 10. dezembro 2013 - 12:29.

    Olá cezarine,

     

    Poderá fazer mini-bolos com base nesta receita terá no entanto que diminuir o tempo no forno.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá. Já experimentei esta

    Submetido por joanamag a 9. dezembro 2013 - 23:00.

    Olá. Já experimentei esta receita e ficou uma maravilha  tmrc_emoticons.) obrigada por ter partilhado 

    Joana Teixeira Magalhães Magueija

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  • Penso que sim, em vez de um

    Submetido por Ana Paula Vieira a 9. dezembro 2013 - 23:00.

    Penso que sim, em vez de um faz vários mais pequenos

     Paula Vieira

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  • mini bolo rainha

    Submetido por cezarinne a 9. dezembro 2013 - 19:52.

    olá. gostava de saber se posso com esta base fazer mini-bolos?

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  • mini bolo rainha

    Submetido por cezarinne a 9. dezembro 2013 - 19:52.

    olá. gostava de saber se posso com esta base fazer mini-bolos?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anyel,   São 40gr, a

    Submetido por Mixie a 3. dezembro 2013 - 18:36.

    Olá anyel,

     

    São 40gr, a receita do Livro Base é de Bolo Rei este é o Bolo Rainha. Big Smile

     

    Espero que goste! tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Obrigada, vamos a ver se fica

    Submetido por anyel a 30. novembro 2013 - 10:51.

    Obrigada, vamos a ver se fica bom!!  Cooking 7

     

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  • sim são 40 g de fermento  

    Submetido por Ana Paula Vieira a 29. novembro 2013 - 21:15.

    sim são 40 g de fermento

     

     Paula Vieira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu gostava de saber se é

    Submetido por anyel a 29. novembro 2013 - 15:16.

    Eu gostava de saber se é mesmo 40gr de fermento fresco, porque a receita do livro base de bolo rei só diz 25gr. tmrc_emoticons.~

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  • Tentando esta receita pela

    Submetido por ipsoos16 a 13. janeiro 2013 - 19:35.

    Tentando esta receita pela primeira vez... Darei novidades dentro de horas. 

    Para começar nao encontrei farinha com fermento, adicionei mais fermento na receita a ver vamos.

    boa bimbalhada a todos  Cooking 7

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  • Bolo Rainha

    Submetido por Ana Paula Vieira a 7. janeiro 2013 - 23:42.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolo_rei_blog.jpgAcabei de fazer o meu, ficou grande e lindo.

    Feliz Natal

     

    Podem espreitar aqui: http://docemaisoumenos.blogspot.pt/2012/12/feliz-natal-e-um-bolo-rainha.html

     Paula Vieira

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  • bolo rainha adoro

    Submetido por Rita Pinheiro a 6. janeiro 2013 - 22:03.

    é a proxima a ser feita.

     

    que bom aspeto...

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  • Bolo rainha

    Submetido por isabpinho a 22. dezembro 2012 - 22:57.

    Acabei de fazer este bolinho só que não cresceu para cima, mas sim para os lados. Está um pouco esborrachado. No entanto o aspeto da massa está ótimo e cheira muito bem. Que poderei ter feito mal???

    Isabel Pinho

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  • Ficou muito bom :)

    Submetido por Clura a 22. dezembro 2012 - 13:44.

    :mixie-confused:

    Fiz esta receita no fim de semana passado, gostei imenso. Como a minha cozinha nao e fria o tempo de repouso foi de apenas 40 min de cada vez. Vou fazer novamente para o Natal, mas vou acrescentar um pouco mais de acucar, o meu marido e muito guloso. Mesmo depois de 3 dias o bolo continua fofo e macio.

    Obrigada pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito bom :)

    Submetido por Clura a 22. dezembro 2012 - 13:43.

    Fiz esta receita no fim de semana passado, gostei imenso. Como a minha cozinha nao e fria o tempo de repouso foi de apenas 40 min de cada vez. Vou fazer novamente para o Natal, mas vou acrescentar um pouco mais de acucar, o meu marido e muito guloso. Mesmo depois de 3 dias o bolo continua fofo e macio.

    Obrigada pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho uma duvida. Quando é

    Submetido por alobastos a 21. dezembro 2012 - 21:26.

    Tenho uma duvida. Quando é dito:

    "Deixe repousar a massa

    dentro do copo até levantar o copo de medida.

     

     Logo que isto aconteça,pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9."Velocidade 9 não será demasiado para quase meio quilo de massa que esteve a levedar? Na receita de bolo rei, que é basicamente a mesma coisa, refere que "7.Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/velTeigstufe  . "Qual será a melhor opção?ObgAna

     

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  • Ola

    Submetido por Ana Teresa calado a 21. dezembro 2012 - 13:02.

    Eu coloquei as amêndoas laminadas por cima e algumas nozes inteiras, no interior todos os frutos secos foram inteiros e ficou óptimo, experimenta. 

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  • Dividir a receita em 2

    Submetido por Ana Teresa calado a 21. dezembro 2012 - 12:38.

    Este bolo rainha ficou mm delicioso, foi a primeira vez que fiz e vou repetir agr para o Natal.

    Optei por dividir a receita e fiz 2 bolos rainha, assim rende mais.

    Fiz algumas alterações na quantidade de açúcar em vez se 70gr pus 150gr e ficou óptimo. A minha massa demorou 2 horas a levedar a 1 vez dentro do copo da bimby, a 2 vez já no tabuleiro esperei 1 hora e não levedou praticamente nada, acabei por coloca-lo no forno com estava e ficou maravilhoso, completamente diferente do bolo rainha de compra. 

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  • Olá HelenaB,Não deverá

    Submetido por Mixie a 18. dezembro 2012 - 16:26.

    Olá HelenaB,

    Não deverá colocar o copo de medida da Bimby no forno. Sugerimos que coloque uma forma de alumínio para queques.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá cppsantos,Poderá picar

    Submetido por Mixie a 18. dezembro 2012 - 16:22.

    Olá cppsantos,

    Nesta receita os frutos secos são colocados inteiros.Poderá picar os frutos secos na Bimby na velocidade 4/5. tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • olá

    Submetido por cppsantos a 17. dezembro 2012 - 16:46.

    É melhor não colocar o copinho da bimby no forno. Tem de ser um copo ou taça resistente ao calor.

    Já fiz este bolo e ficou divinal...

    Boas Festas,

    Célia

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  • recipiente com água resistente à temperatura

    Submetido por HelenaB a 17. dezembro 2012 - 12:37.

    Olá,

    Este bolo parece muito bom mas tenho uma dúvida: o recipiente com água, resistente à temperatura, para colocar no meio da massa para que ela não feche pode ser o copinho da própria Bimby?

    Obrigada e bons cozinhados

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  • olá...

    Submetido por cppsantos a 6. dezembro 2012 - 13:32.

    Os frutos secos são "partidos" na bimby ou é melhor com faca?

    Tenhos as nozes em metades, as avelãs inteiras e a amêndoa é laminada...

    Como fizeram?

    Obrigada,

    CS

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  • Fiz este bolo no fim de

    Submetido por isa_correia a 19. dezembro 2011 - 10:19.

    Fiz este bolo no fim de semana e ficou delicioso!!! Já não vou gastar dinheiro este natal no bolo rainha, vou fazer em casa:mixie-wink:

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  • Bolo rei

    Submetido por Mixie a 19. dezembro 2011 - 01:23.

    Fantástico Teresa C!!!

    Que bom que gostaram! :mixie-big-smile:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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