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RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
Bolo Napolitano, com recheio e cobertura de corneto de morango
- 8 unidade ovos
- 240 grama açúcar
- 3 colher de chá açúcar baunilhado
- 240 grama farinha tipo 55
- 1 pitada sal
- 3 colher de sopa cacau em pó
- 250 grama compota de morango
- 1 colher de chá corante alimentar, vermelho
Cobertura e Recheio
- 400 grama natas
- 2 embalagem gelatina em pó de morango
Dripping de chocolate
- 100 grama natas
- 100 grama chocolate de leite
-
6
55min
Bimby® 15minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha 3 formas redondas de fundo amovível com aproximadamente 24cm de diâmentro.
- Inserir a borboleta no copo, colocar os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e programar 6 min/37ºC/vel 4.
- Programar de seguida 8 min/vel 4.
- Adicionar a farinha e o sal e programar 5 seg/vel 3.
Verter para uma das formas 1/3 da mistura de massa (será a camada amarela).
Numa tigela colocar 1/3 da massa restante e misturar com o cacau em pó. Dispor essa mistura em seguida numa das formas previamente untadas (será a camada castanha).
Na restante massa que ficou no copo, colocar o doce de morango e o corante e programar 10 seg/vel 4. Verter a massa na última forma disponível.
Levar as formas ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixar arrefecer o bolo 10 minutos antes de desenformar. - [color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Derreter as 2 saquetas de gelatina num pouco de água quente (5 a 6 colheres de sopa) e reservar, para que arrefeça um pouco antes de juntar às natas. [/color]
- Colocar a borboleta limpa no copo limpo e bem seco. Juntar as natas e programar 2 min/vel 4 (ou até ficarem consistentes)
- Adicionar a gelatina de morango reservada e bater mais 1 min/vel.3.
- Levar as natas ao microondas por 1 minutos.
- Partir o chocolate em pedaços pequenos, colocar numa taça e cobrir com as natas quentes. Deixar repousar 5 minutos antes de mexer vigorosamente com uma espátula, até obter um preparado homogéneo.
- Colocar o mesmo num saco de pasteleiro e reservar até ao momentos de decorar.
- Com uma faca, nivelar os bolos, cortando os excessos de modo a obter 3 camada do mesmo tamanho.
- Começar por dispor no prato a camada de bolo de morango e cobrir com um pouco do recheio de corneto de morango.
- Sobre a camada de bolo de morango dispor a de bolo de chocolate, cobrir com recheio e por fim com a última camada de bolo.
- Cobrir todo o bolo com o restante recheio.
No topo colocar o dripping de chocolate (que deverá estar frio jáe decorar a gosto.
Preparo do bolo
Cobertura e recheio
Dripping de chocolate
Montagem do bolo
10
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo de medida
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11
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