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Bolo Fresco de Ananás em forma de chiqueiro


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Ingredientes

  • Para a Genoise:
  • 180 gde açúcar
  • 5 ovo, s
  • 150 g de farinha tipo 55 super fina
  • 75 g de manteiga derretida mais q. b. para untar
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha em pó
  • Para o recheio:
  • 3 pacotes de natas (600 g) com 35% de gordura bem frescas.
  • 150 gde açúcar em pó
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 lata de ananás
  • mousse de chocolate consistente ou ganache de chocolate para cobrir o bolo
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    Bimby®
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    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Pré -aqueça o forno a 180ºC.

    Com o copo limpo e seco pulverize 150 g de açúcar durante 15 seg/vel 9. Reserve para o recheio do bolo.

    Insira a borboleta e coloque no copo o açúcar e os ovos. Bata durante 5 minutos/37º/vel.4.

    De seguida bata 5 minutos/vel. 4.

    Adicione 75 g de farinha e envolva 3 seg/vel.3.

    Adicione a manteiga, a essência de baunilha e a restante farinha (75g) e envolva 5 seg/vel3.

    Coloque numa forma redonda de fundo amovível (de preferência coloque em duas) forrada com papel vegetal e untada e leve ao forno durante aproximadamente 12 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte a genoise em 3 ou 4 "bolachas".

    Para o recheio:

    Com o copo limpo triture um pouco de gelo na vel 5. Retire o gelo, insira a borboleta, as natas e o açúcar em pó e programe vel 3,5 e esteja atento para que não passem a manteiga.

    Passe as folhas de gelatina por um pouco de água fria e na mesma água leve-as ao microondas até derreterem e deixe arrefecer. Envolva nas natas batidas e envolva depois o ananás aos pedacinhos.

    Coloque uma "bolacha" de bolo no fundo da forma amovível. Coloque por cima ou metade ou um terço das natas batidas, dependendo de em quantas partes partiu a genoise. Intercale depois o recheio com as restantes partes da genoise, mas não cubra a última, pois será para cobrir com a mousse de chocolate (1 terço de receita de 6 ovos chegará) ou com ganache de chocolate.

    Leve ao frigorífico para solidificar durante umas horas. Desenforme e coloque os kit Kats à volta do bolo. Se a forma for de 22 cm vai precisar de 12 tabletes. Coloque os porcos em pasta de açúcar por cima da mousse e enterre-os um pouco. Passe depois a fita para prender os Kit Kats.

    Leve ao frigorífico até à hora de servir.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá Gicapucho, Obrigado pela

    Submetido por Mixie a 26. abril 2013 - 13:08.

    Olá Gicapucho,

    Obrigado pela partilha. A receita deve ser simplesmente deliciosa!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  •   Olá Nunoareal!   Os porcos

    Submetido por Gicapucho a 13. abril 2013 - 01:09.

     

    Olá Nunoareal!

     

    Os porcos são bem fáceis de fazer. Parece bem mais difícil. Porque não experimenta?  tmrc_emoticons.)

     

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  • parece me muito bem o pior

    Submetido por nunoareal a 12. abril 2013 - 02:29.

    parece me muito bem o pior São os porcos  Big Smile

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