Ingredientes
- Para a Genoise:
- 180 gde açúcar
- 5 ovo, s
- 150 g de farinha tipo 55 super fina
- 75 g de manteiga derretida mais q. b. para untar
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha em pó
- Para o recheio:
- 3 pacotes de natas (600 g) com 35% de gordura bem frescas.
- 150 gde açúcar em pó
- 5 folhas de gelatina
- 1 lata de ananás
- mousse de chocolate consistente ou ganache de chocolate para cobrir o bolo
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Pré -aqueça o forno a 180ºC.
Com o copo limpo e seco pulverize 150 g de açúcar durante 15 seg/vel 9. Reserve para o recheio do bolo.
Insira a borboleta e coloque no copo o açúcar e os ovos. Bata durante 5 minutos/37º/vel.4.
De seguida bata 5 minutos/vel. 4.
Adicione 75 g de farinha e envolva 3 seg/vel.3.
Adicione a manteiga, a essência de baunilha e a restante farinha (75g) e envolva 5 seg/vel3.
Coloque numa forma redonda de fundo amovível (de preferência coloque em duas) forrada com papel vegetal e untada e leve ao forno durante aproximadamente 12 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte a genoise em 3 ou 4 "bolachas".
Para o recheio:
Com o copo limpo triture um pouco de gelo na vel 5. Retire o gelo, insira a borboleta, as natas e o açúcar em pó e programe vel 3,5 e esteja atento para que não passem a manteiga.
Passe as folhas de gelatina por um pouco de água fria e na mesma água leve-as ao microondas até derreterem e deixe arrefecer. Envolva nas natas batidas e envolva depois o ananás aos pedacinhos.
Coloque uma "bolacha" de bolo no fundo da forma amovível. Coloque por cima ou metade ou um terço das natas batidas, dependendo de em quantas partes partiu a genoise. Intercale depois o recheio com as restantes partes da genoise, mas não cubra a última, pois será para cobrir com a mousse de chocolate (1 terço de receita de 6 ovos chegará) ou com ganache de chocolate.
Leve ao frigorífico para solidificar durante umas horas. Desenforme e coloque os kit Kats à volta do bolo. Se a forma for de 22 cm vai precisar de 12 tabletes. Coloque os porcos em pasta de açúcar por cima da mousse e enterre-os um pouco. Passe depois a fita para prender os Kit Kats.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Gicapucho, Obrigado pela
Olá Gicapucho,
Obrigado pela partilha. A receita deve ser simplesmente deliciosa!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Nunoareal! Os porcos
Olá Nunoareal!
Os porcos são bem fáceis de fazer. Parece bem mais difícil. Porque não experimenta?
parece me muito bem o pior
parece me muito bem o pior São os porcos