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Bolo Delicia de Caramelo


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Ingredientes

  • CREME DE BAUNILHA
  • 2 c. de (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de açucar
  • 2 ovo, s
  • 2 gemas
  • 5 dl de leite (500 g) usei de soja
  • 1 c. (café) de aroma de baunilha
  • massa
  • 6 ovo, s
  • 6 gemas
  • 250 g de açucar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 c. (café) de fermento em pó
  • creme vegetal e papel vegetal
  • DECORAÇÃO
  • 100 g de açucar
  • uns pingos de água
  • frutos silvestres q. b.
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. BOLO

    Unte uma forma com creme vegetal e forre-a com papel vegetal e unte-o também.Coloque as gemas e o açucar no copo e bata 1 min/Vel 3. Se necessário bata mais um pouco.Bata as claras em castelo (eu faço-o normalmente com a batedeira).Vá colocando alternadamente as claras em castelo e a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente, com a espátula, de baixo para cima.Deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos.Depois de cozido deixe arrefecer, desenforme e com cuidado descole o papel vegetal.

     

    CREME

    Coloque todos os ingredientes, excepto o aroma de baunilha, no copo e programe 8 min/Temp 90º/Vel 3. Junte a baunilha e envolva. Deixe arrefecer.Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e rechei com parte do creme. Coloque o circulo cortado em cima do creme, e cubra todo o bolo com o creme.DECORAÇÃO
    Leve ao lume o açúcar e salpique-o com agua. Quando obtiver o caramelo, retire do lume e aguarde uns instantes até perder fervura.ANTES, corte duas tiras de papel vegetal e unte-as com óleo.Com uma colher, coloque pequenas porções de caramelo sobre o papel vegetal. Não pode demorar muito, pois o caramelo vai endurecendo.A ideia seria colocar o papel em volta do bolo e com cuidado retirar o papel vegetal.Como, ainda, não consegui ser tão rápida, e o caramelo endureceu, fui partindo e colando em volta do bolo.


     

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Comentários

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  • Alterei,  obrigado

    Submetido por Ana Paula Vieira a 21. fevereiro 2014 - 23:08.

    Alterei,  obrigado

     Paula Vieira

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  • Olá Ana Paula Vieira!!! A

    Submetido por Mixie a 21. fevereiro 2014 - 18:53.

    Olá Ana Paula Vieira!!!

     

    A fotografia da receita parece-me deliciosa, mas fiquei com algumas duvidas.. Será que pode dividir a preparação da receita por passos, especificando quais os passo da preparação da massa do bolo e do creme. tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada pela partilha!

     

    Beijinhos e bons cozinhados, :mixie-wink:

     

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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