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Bolo de Coco e Limão


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Ingredientes

  • Bolo:
  • 8 ovo, s grandes (L ou XL)
  • 200 gr. de açucar
  • 100 gr. de manteiga
  • 250 gr. de coco ralado
  • 1/2 limão
  • Fermento q.b.
  • Cobertura (opcional):
  • 1 lata de leite, condensad0
  • 1 pacote de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 limão
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque a borboleta no Closed lid ebata o açucar com a manteiga, 1 minuto, temp. 37º, velocidade 2 e aumente para a 3.

    Em seguida marque 9 minutos e acrescentando os ovos 1 a 1. Quando coloca o ovo retira o copinho medidos e coloca a bimby na vel. 1, depois volta a por o copo medidor no sitio e aumenta para a vel. 3, cerca de 40 seg. Repete esta operação 8 vezes (1 por ovo); ou seja, para colocar o segundo ovo, volta a baixar a vel. da bimby para 1, retira o copinho, deita o ovo, coloca o copinho e sobre para a vel. 3; e assim sucessivamente. Se ao final dos 9 minutos não tiver colocado os ovos todos, marque mais 2 ou 3 minutos.

    No final, quando todos os ovos estiverem misturados e a bimby apitar, junte o sumo de 1/2 limão e a raspa de 1/2 limão e marque 4 min., temp. 37º, vel 3 e a meio, aumentando depois para a vel. 4.

    Junte as 250 gr. de coco ralado com a colher de chá de fermento bem cheia, e misture, 20 segundos, na vel. 4. Quando apitar o bolo terá visivel na massa a textura do coco ralado, não se "rale" (he he), é mesmo assim (ficará delicíoso).

    Leve ao forno numa forma baixa, sem buraco, 40 min. a 180º; se gostar do bolo de coco húmidos, marque 30 minutos e veja se já está do seu agrado, se não, marque mais cinco.

    Quando o bolo estiver cozido coloque a arrefecer sobre uma grade (preciosismos, se não fizer não vem daí nenhum mal ao mundo).

    Cobertura (opcional):

    Deite o leite condensado no copo, junte a raspa de 1/2 limão e o sumo de 1/2 limão e marque 3 minutos, vel. 2, temp. 90. Quando terminar junte 1/4 do pacote de leite de coco e marque mais 4 minutos, temperatura 90, vel. 2. Quando apitar junte mais 1/4 do pacote na mesma temperatura e velocidade, e vá repetindo a operação até ter incorporado todo o leite condensado (ou seja, 4 vezes). No final de incorporar as quatro parte de leite de coco e deixar cozinhar os tais 4 minutos a 90º, na vel. 2,  marque 2 minutos, temp. 100º, vel. 2.

    Leve esta cobertura ao frigorífico a arrefecer.

    Coloque a cobertura com o bolo morno para frio ou frio. Cubra com coco ralado.

    Nota: trata-se de uma receita cabo-verdiana maravilhosa. Logo à noite deixo aqui as fotos que tirei ontem, porque não sobrou nada... tmrc_emoticons.;) É sucesso garantido!

     

     

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