3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Coco e Laranja


Imprimir:
4

Ingredientes

16 fatia/s

Bolo de Coco e Laranja

  • 190 g açúcar
  • 1 laranja, (casca)
  • 180 g cenoura
  • 100 g coco
  • 5 ovos
  • 150 g óleo
  • 200 g farinha
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos

Calda

  • 2 laranjas, (sumo)
  • 3 colher de sopa açúcar
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Ligar o frono a 180º graus.
    Açucar + casca da laranja --> 40 seg / Vel 5-7-9
    Juntar a cenoura --> 15 seg / Vel 5-7-9 (até ficar ralada)
    Juntar 5 ovos --> 4 min / Vel 4 / 37º + 4 min / vel 4
    Colocar a borboleta no copo.
    Juntar o coco, o oleo, farinha e o fermento --> 30 seg / Vel 3
    Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno cerca de 40 a 45 min e verificar.
  2. Calda
  3. No copo limpo colocar o sumo de laranja e o açucar --> 5 min / Vel 2

    Quando o bolo sair do forno despejar por cima com o bolo ainda dentra da forma a calda e se quiser mais tarde pode polvilhar com coco ralado.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

O bolo pode ser cozido na varoma --> faz tudo igual mas tapa a forma com papel de aluminio e faz uns furinhos e em vez de colocar no forno faz:
* 800 gr de agua no copo
* na varoma coloca-se a forma tapada
* coloca-se a tampa da vaorma e tambem se tapa todas as beirinhas mas deixasse ficar os furinhos da tampa a descoberto.
* 55 min / varoma / Vel 2
O bolo da foto foi cozido na varoma.

Este bolo pode ser para uma festa e nesse caso pode-se regá-lo so com o suma e cobri-lo com uma calda de chocolate, por exemplo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários