3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Chocolate e Menta


Imprimir:
4

Ingredientes

18 fatia/s

Bolo de Chocolate e Menta

  • 200g açúcar
  • 10g folhas hortelã pimenta
  • 200g chocolate p/ culinária, (usei pantagruel)
  • 250g água
  • 3 ovos
  • 250g farinha
  • 10g fermento p/ bolos
  • azeite ou manteiga para untar
  • açúcar em pó para polvilhar (opcional)
  • 6
    50min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo bem seco o açúcar e as folhas de hotelã pimenta, programar 20 seg/vel 10. Retirar e reservar.
  2. No copo limpo colocar o chocolate cortado em pedaços, programar 10 seg/vel 9. Baixar o que ficou nas paredes do copo, juntar 50g da água e programar 6 min/90ºC/vel 2. Verificar se o chocolate ficou todo bem derretido, se não ficou colocar mais 1 ou 2 minutos na mesma temperatura.
  3. Baixar o que ficou na parede do copo e juntar os restantes 200g de água, o chocolate deverá ficar no máximo com 37ºC, se não ficar deixe arrefecer um pouco.
  4. Adicionar o açúcar com a hortelã pimenta, os ovos, a farinha e o fermento e programar 3 min/vel 3.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada durante cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito assim que saia seco retirar, desenformar e salpicar com açucar em pó.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

A ideia deste bolo foi ficar com o contraste entre o chocolate e a menta. Para quem não gostar de menta pode substituir por casca de laranja ou limão.

A forma que usei tem 22 cm de diametro por 8 cm de altura.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários