3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate e coco


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Ingredientes para o Bolo:

  • 80g Chocolate Culinária
  • 180g açúcar
  • 50g coco ralado
  • 125g farinha Branca de Neve
  • 1 c.chá de fermento em pó
  • 2 ovos L
  • 200g bebida vegetal de coco
  • 60g oleo de coco derretido

Ingredientes para a Cobertura:

  • 120g Chocolate Culinária
  • 2 ovos
  • 120g manteiga
  • 100g açúcar
  • 6
    40min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Preparação do Bolo
  1. - Começar por untar com manteiga uma forma de 20cm e depois forrar o fundo com papel vegetal. Untar também o papel vegetal e depois polvilhar com farinha. Reservar.

    - No copo da Bimby colocar o chocolate partido aos bocados e dar 1 toque no turbo. De seguida programar 10seg/vel.9.
    - Adicionar o açúcar, o coco, a farinha e o fermento e programar 5seg/vel.10.
    - Adicionar os ovos, a bebida e óleo de coco e programar 2min/vel.4.
    - Verificar se ficou tudo bem misturado e se necessário envolver com a ajuda da espátula.
    - Verter o preparado na forma reservada e levar ao forno pré-aquecido a 200° durante 30 a 35min.
    - Enquanto o bolo está no forno pode fazer a cobertura.
  2. Preparação da Cobertura
  3. - No copo limpo, colocar os ovos, a manteiga e o açúcar e programar 4min/70°/vel.4.
    - Adicionar o chocolate partido aos bolados e deixar amolecer.
    - Depois programar 15seg/vel.6.
    - Retirar o creme para um recipiente e deixar arrefecer um pouco (para ficar mais grossinho).
  4. Montagem
  5. - Desenformar o bolo, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer.
    - Verter a cobertura de chocolate sobre o bolo e decorar a gosto com coco ralado.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

- No forno, não deixe cozinhar demais, para que o bolo não fique seco. Faça o teste do palito e assim que este sair seco retire o bolo do forno.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários